Курс 1Qгрошi=0.1грн. Джекпот: 24,00. Куплено билетов: 0. Следующий розыгрыш: Пт июл 04, 2025 17:27:48. Перейти к лотерее

Второй государственный язык. Русский.

Здесь можно говорить об ЭТОМ без цензуры и чистки

Модератор: Модераторы форума

Qashqai - гуру

Cash on hand: 6.80
Благодарил (а): 2 раз.
Пункты репутации: 17

Сообщение krus » Пт фев 19, 2010 00:00:56

Здесь посмотрите
Я НЕ поддерживаю налоговый кодекс Азарова. Он уничтожает меня как предпринимателя.

Qashqai - гуру

Cash on hand: 3.35
Благодарил (а): 0 раз.
Пункты репутации: 22

Сообщение Варяг » Пт фев 19, 2010 08:28:38

elektron писал(а):Варяг
Ну понятное дело,что я высказываю свое мнение. :roll:

Варяг писал(а):не менее 50% населения страны испытывает ограничения со свободой использования родного языка при обучении, на государственной службе и т.п., что противоречит нормам права и морали.

Что-то я не испытываю. :umn: Может потому,что я не такой,как эти 50%?Наверное точно я какой-то ДРУГОЙ.Я даже начинаю потихоньку гордиться собой... 8) :alc:

вероятно ты не сталкиваешься с запретом на использование русского языка при изучении точных наук в учебных заведениях Украины, не пишешь документы на неродном тебе языке. возможно ты в совершенстве владеешь украинским, но попытайся ты делать всё выше перечисленое с использованием русского языка и сразу "начнёшь испытывать".

Qashqai - гуру

Cash on hand: 1.70
Пункты репутации: 4

Сообщение Dimon L » Пт фев 19, 2010 09:30:11

моё имхо - русскоязычное население, составляющее не менее 50% населения страны испытывает ограничения со свободой использования родного языка при обучении, на государственной службе и т.п., что противоречит нормам права и морали.
право свободного использования русского языка должно быть закреплено в законодательстве Украины. армянский, или азербайджанский не стоит, их пока ещё меньше.
украинский язык необходимо популяризировать (однозначно, живём же в Украине) любыми методами кроме принудительных.

Так по-большому счету как я говорил есть основной Закон государства нашего родимого это - Конституция в которой это собственно и прописано, что ты как гражданин Украины можешь в этой стране изъяснятся, писать, говорить, думать и так далее на том языке, которым ты в совершенстве владеешь и так далее. Другое дело, что эту норму у нас трактуют каждый по разному и чтобы не было кривотолков пусть норму Конституции по языку разъяснит Конституционный суд Украины, только кто-то из высокопоставленных чиновников должен туда внести представление на этот счет и тогда все вопросы будут сняты.

Qashqai - академик

Cash on hand: 16.78
Пункты репутации: 7

Сообщение Evgenij » Пт фев 19, 2010 09:33:22

Варяг писал(а):сразу "начнёшь испытывать"

Все это очень субъективно и зависит от конкретного человека. Если он хочет "испытывать", то будет "испытывать" по полной программе. У меня сын учится в техническом ВУЗЕ, где точные науки преподают на украинском, окружение в городе и в семье исключительно русскоязычное, что-б он знал прилично украинский - сомневаюсь, но никаких жалоб или неудобств я от него ни разу не слышал - клепает лабораторки на украинском без проблем и скулежа.
Одно неверное движенье... и вы отец (классик)

Qashqai - гуру

Cash on hand: 27.61
Благодарил (а): 37 раз.
Пункты репутации: 7

Сообщение DemonV » Пт фев 19, 2010 09:40:22

Evgenij
Проблемы у Вашего сына могут начаться тогда, когда после института он пойдет работать на предприятие какого- нибудь машиностроения, а там (о ужас), вся документация на русском языке.

Qashqai - гуру

Cash on hand: 61.11
Благодарил (а): 71 раз.
Пункты репутации: 0

Сообщение Руслан » Пт фев 19, 2010 10:24:18

DemonV писал(а):Проблемы у Вашего сына могут начаться тогда, когда после института он пойдет работать на предприятие какого- нибудь машиностроения, а там (о ужас), вся документация на русском языке.

Закінчив технічний ВУЗ, де всі предмети викладалися виключно українською мовою. На даний час половина нормативних документів України, якими я користуюся на роботі, викладені російською мовою.
Звіти пишу, як українською, так і російською мовами (в залежності від замовника). Опрацьовую нормативні документи Європи, які викладені англійською мовою.
Проблем немає, коли є бажання до підвищення своєї кваліфікації та самовдосконалення.
Шукайте і знайдете, просіть і отримаєте, стукайте і Вам відчинять!!!

Лучший форумчанин Июля

Images: 138
Медали: 1
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 961.52
Благодарил (а): 322 раз.
Пункты репутации: 131

Сообщение bykovdima » Пт фев 19, 2010 10:59:05

Тоже приведу пример. Учился в школе, где все предметы велись на русском языке. В вузе должно было вестись преподавание на украинском, но на практике было 50\50.
Так вот, высшая математика (очень точная наука :) ) преподавалась на великолепнейшем украинском языке. СОВЕРШЕННО никакого дискомфорта и проблем с понимаем НЕ БЫЛО. С инженерной графикой и начертательной геометрией была такая же ситуация. И дискомфорта не испытывал ни я, ни мои одногрупники. Остальные предметы в большинстве своем преподавались на русском или ломаном.
Но был один человек, у которого возникали проблемы на высшей математике (т.е. с украинским языком) - это китаец, который учился по обмену. И проблема у него была только потому, что международный отдел не преподавал им украинского языка, а только русский. Т.е. он просто не знал украинского, а русским владел очень хорошо.

Qashqai - гуру

Сообщение Dimon L » Пт фев 19, 2010 11:37:36

Кстати вот bykovdima напомнил мне о том, что моя мама очень давно еще в Союзе заканчивала Николаевский педагогический институт и вот в этом вузе еще тогда преподавали сапромат и начертательную геометрию и физику на украинском языке и она до сих пор помнит определения, правила и цитирует их на украинском языке, хотя она при преподавании в школе многих предметов конечно же не использовала украинский язык. На мой вопрос как же ты понимала эти предметы на украинском языке она говорили, что только в начале обучения был некий дискомфорт, а потом когда приходила на эти занятия, лекции, семинары уже даже автоматически переходила на украинскую речь.

Qashqai - юниор

Cash on hand: 1.00
Пункты репутации: -6

Сообщение Illya » Пт фев 19, 2010 12:12:04

Сприводу навчання, в мене зараз склалася прикольна ситуація. Я пишу дисертацю, та готуюсь до сладання кондидатських мінімумів, так от викладач з філософії, доречи декан факультету, викладає россійскою (старий червоний активіст :D ) и нам усим чутно що це не його рідна мова (коли захоплюється переходе на українську, та й жахливий акцент) ми йому натякали що уркаїнською буде йому легше і нам навіть звичніше, а він свеодно (мабуть так партія сказала).

То що, мені це потрібно розцінювати як утискання державної мови?
Бо методички українською, публікації також, література 50/50, а складати іспит треба россійскою.
Проте для більш-меньш освідченної людини це не проблема, тому я й не переймаюсь. Хочу ще раз підкреслити я з Дніпродзержинська, Дніпропетровська обл.

Qashqai - умище

Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 721.90
Благодарил (а): 6015 раз.
Пункты репутации: 210

Сообщение elektron » Пт фев 19, 2010 13:35:09

В общем,Сознание определяет Бытие. :smile:
Ч.и.т.д.! :roll:

Вообще конечно действительно поначалу дискомфортно тем,кто украинский слышал-то только в смысле что он есть такой в природе.
Дискомфортно переходить на компьютер после канцелярских счет бухгалтеру в сельском магазине.Дискомфортно человеку садиться за инжекторный автомобиль после карбюраторного:сломается-не сделаешь голыми руками,не подуешь в жиклеры из трубочки.
Дискомфортно смотреть ДОМ-2 :mrgreen: с украинским синхронным переводом,потому что это маразм,но привыкаешь и к этому...
Любой дискомфорт зачастую только кажущийся поначалу.
Если человек хочет найти себе в чем-либо дискомфорт,он его найдет!

Сложно поверить,что у русскоговорящего человека в русскоговорящем окружении после окончания украиноязычной школы или Вуза возникнут какие-то затруднения по профильным предметам на русском языке. :lol:

Вообще говоря касаемо языков,то корни вопроса с самого детства растут.Как родители настроят ребенка к языкам вообще и к украинскому или русскому в частности,так оно и пойдет дальше.Родной язык русский-хорошо.Украинский - "да не вопрос!"...или украинский - "ФУ,не хочу знать и не буду,не нужен он мне!"
Dimon L писал(а):Конституция в которой это собственно и прописано, что ты как гражданин Украины можешь в этой стране изъяснятся, писать, говорить, думать и так далее на том языке, которым ты в совершенстве владеешь и так далее

Почему-бы в совершенстве не владеть двумя языками,которыми говорят и думают 99% населения страны? Тогда мы и каждый из нас будем не "половина страны",а "страна".
Маньяком можешь ты не быть, но сексуальным быть обязан!

Ремонт LCD телевизоров в Киеве

Изображение

Qashqai - умище

Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 290.61
Благодарил (а): 238 раз.
Пункты репутации: 150

Сообщение himera_neo » Пт фев 19, 2010 13:56:24

Хлопці та дівчата!!! Ви ще не втомилися у 5 темах доказувати один одному, що протиріччя у українському суспільстві існують. І ці протиріччя накопичувалися роками а виплеснулися 5 років тому, завдяки політтехнологам кандидатів попередніх виборів. Мені зрозумілим стало одне - найближчими роками жодний політичний діяч не зможе об"єднати Україну, до тих пір поки не буде накладене вето на спірні питання. А це вето ніхто не накладе - тому що це ПІАР-технології. Таким чином я бачу вихід тільки в федералізації України. І хай хто хоче - той так і .....моче)))) Тим більш федеративна єдиниця - Крим - в нас вже є. Стане їх 3 - не помремо. Будуть окремі бюджети, окремі пам"ятникі Бандері тощо.
Пам'ятай,сьогодні перший день життя, що залишилося тобі!!!!
ГБО - 45 000 км

Qashqai - гуру

Сообщение Dimon L » Пт фев 19, 2010 14:13:03

Почему-бы в совершенстве не владеть двумя языками,которыми говорят и думают 99% населения страны? Тогда мы и каждый из нас будем не "половина страны",а "страна".

Пусть это каждый гражданин Украины решает для себя сам. В основном Законе нашего государства Украина об этом ничего не сказано и не думаю, что будет сказано, а навязывать украинский язык или обязывать им пользоваться это полный бред и поэтому только хотя бы по этому признаку никогда Запад и Восток Украины будут едины, а то, что говорит himera_neo так это дело времени, Восток Украины точно бы поддержал вопрос федерации!

Qashqai - умище

Images: 2783
Медали: 3
Форумчанин месяца (3)
Cash on hand: 2,890.87
Благодарил (а): 2679 раз.
Пункты репутации: 278

Сообщение ДВОЙНЯШКИ » Пт фев 19, 2010 15:35:08

himera_neo писал(а):Хлопці та дівчата!!! Ви ще не втомилися у 5 темах доказувати один одному, що протиріччя у українському суспільстві існують. І ці протиріччя накопичувалися роками а виплеснулися 5 років тому, завдяки політтехнологам кандидатів попередніх виборів. Мені зрозумілим стало одне - найближчими роками жодний політичний діяч не зможе об"єднати Україну, до тих пір поки не буде накладене вето на спірні питання. А це вето ніхто не накладе - тому що це ПІАР-технології. Таким чином я бачу вихід тільки в федералізації України. І хай хто хоче - той так і .....моче)))) Тим більш федеративна єдиниця - Крим - в нас вже є. Стане їх 3 - не помремо. Будуть окремі бюджети, окремі пам"ятникі Бандері тощо.

Апупеть логика :shock: Если нельзя наложить вето на болючие вопросы, то тогда их надо усиленно педалировать :smile: Не зря я в 2004 году был ярым поборником ПИСУАРА. Пусть восточные области отделяются вообще в отдельную страну. Они багатые и Россия им поможет. Вот только московия не торопится что-то их присоединять...И Крым туда же. И никаких проблем не будет. Разделить страну на три части и покончить с языковыми, российскими и прочими проблемами. По крайней мере будут понятны исходные условия. Кстати, крымский сепаратизм в начале 90-х очень быстро закончился после того как Кравчук сказал - нет проблем, вот только воду придется брать у своей любимой России. Днепр по территории Крыма не протекает, а все каналы из него питаются. Ну что, разделяемся? Или все-таки мораторий?

Qashqai - гуру

Сообщение Dimon L » Пт фев 19, 2010 16:03:12

ДВОЙНЯШКИ писал(а):
himera_neo писал(а):Хлопці та дівчата!!! Ви ще не втомилися у 5 темах доказувати один одному, що протиріччя у українському суспільстві існують. І ці протиріччя накопичувалися роками а виплеснулися 5 років тому, завдяки політтехнологам кандидатів попередніх виборів. Мені зрозумілим стало одне - найближчими роками жодний політичний діяч не зможе об"єднати Україну, до тих пір поки не буде накладене вето на спірні питання. А це вето ніхто не накладе - тому що це ПІАР-технології. Таким чином я бачу вихід тільки в федералізації України. І хай хто хоче - той так і .....моче)))) Тим більш федеративна єдиниця - Крим - в нас вже є. Стане їх 3 - не помремо. Будуть окремі бюджети, окремі пам"ятникі Бандері тощо.

Апупеть логика :shock: Если нельзя наложить вето на болючие вопросы, то тогда их надо усиленно педалировать :smile: Не зря я в 2004 году был ярым поборником ПИСУАРА. Пусть восточные области отделяются вообще в отдельную страну. Они багатые и Россия им поможет. Вот только московия не торопится что-то их присоединять...И Крым туда же. И никаких проблем не будет. Разделить страну на три части и покончить с языковыми, российскими и прочими проблемами. По крайней мере будут понятны исходные условия. Кстати, крымский сепаратизм в начале 90-х очень быстро закончился после того как Кравчук сказал - нет проблем, вот только воду придется брать у своей любимой России. Днепр по территории Крыма не протекает, а все каналы из него питаются. Ну что, разделяемся? Или все-таки мораторий?

Ну как сказать время покажет. Восток ты верно подметил богатый регион, в этом регионе ЕСТЬ все для жизни, а Крым найдет воду если надо будет очень и любимая Россия если, что даст, хорошо, что воды не придется просить Западной Украине ее там будет очень много в этом году весной, там же теперь уже леса все вырублены и проданы, вот только вода и останется! Ну, что разделяемся?

Qashqai - умище

Images: 2783
Медали: 3
Форумчанин месяца (3)
Cash on hand: 2,890.87
Благодарил (а): 2679 раз.
Пункты репутации: 278

Сообщение ДВОЙНЯШКИ » Пт фев 19, 2010 16:18:02

Dimon L писал(а):Ну как сказать время покажет. Восток ты верно подметил богатый регион, в этом регионе ЕСТЬ все для жизни, а Крым найдет воду если надо будет очень и любимая Россия если, что даст, хорошо, что воды не придется просить Западной Украине ее там будет очень много в этом году весной, там же теперь уже леса все вырублены и проданы, вот только вода и останется! Ну, что разделяемся?

В принципе, сразу было понятно, к чему клонятся разговоры о бедствии русского языка (при умалчивании о последствиях простого общения на украинском, скажем, в Донецке). Поэтому слегка и спровоцировал темку. Все разговоры "восточных" товарищей о патриотизме не более, чем крокодиловы слезы. Украина, как государство, им до одного места. Что ж , кесарю кесарево. Отделение можете начинать прямо с форума. Достали...

Пред.След.

Вернуться в Политика