Модератор: Модераторы форума
elektron писал(а):Варяг
Ну понятное дело,что я высказываю свое мнение.
Варяг писал(а):не менее 50% населения страны испытывает ограничения со свободой использования родного языка при обучении, на государственной службе и т.п., что противоречит нормам права и морали.
Что-то я не испытываю.Может потому,что я не такой,как эти 50%?Наверное точно я какой-то ДРУГОЙ.Я даже начинаю потихоньку гордиться собой...
![]()
моё имхо - русскоязычное население, составляющее не менее 50% населения страны испытывает ограничения со свободой использования родного языка при обучении, на государственной службе и т.п., что противоречит нормам права и морали.
право свободного использования русского языка должно быть закреплено в законодательстве Украины. армянский, или азербайджанский не стоит, их пока ещё меньше.
украинский язык необходимо популяризировать (однозначно, живём же в Украине) любыми методами кроме принудительных.
Варяг писал(а):сразу "начнёшь испытывать"
DemonV писал(а):Проблемы у Вашего сына могут начаться тогда, когда после института он пойдет работать на предприятие какого- нибудь машиностроения, а там (о ужас), вся документация на русском языке.
Dimon L писал(а):Конституция в которой это собственно и прописано, что ты как гражданин Украины можешь в этой стране изъяснятся, писать, говорить, думать и так далее на том языке, которым ты в совершенстве владеешь и так далее
Почему-бы в совершенстве не владеть двумя языками,которыми говорят и думают 99% населения страны? Тогда мы и каждый из нас будем не "половина страны",а "страна".
himera_neo писал(а):Хлопці та дівчата!!! Ви ще не втомилися у 5 темах доказувати один одному, що протиріччя у українському суспільстві існують. І ці протиріччя накопичувалися роками а виплеснулися 5 років тому, завдяки політтехнологам кандидатів попередніх виборів. Мені зрозумілим стало одне - найближчими роками жодний політичний діяч не зможе об"єднати Україну, до тих пір поки не буде накладене вето на спірні питання. А це вето ніхто не накладе - тому що це ПІАР-технології. Таким чином я бачу вихід тільки в федералізації України. І хай хто хоче - той так і .....моче)))) Тим більш федеративна єдиниця - Крим - в нас вже є. Стане їх 3 - не помремо. Будуть окремі бюджети, окремі пам"ятникі Бандері тощо.
ДВОЙНЯШКИ писал(а):himera_neo писал(а):Хлопці та дівчата!!! Ви ще не втомилися у 5 темах доказувати один одному, що протиріччя у українському суспільстві існують. І ці протиріччя накопичувалися роками а виплеснулися 5 років тому, завдяки політтехнологам кандидатів попередніх виборів. Мені зрозумілим стало одне - найближчими роками жодний політичний діяч не зможе об"єднати Україну, до тих пір поки не буде накладене вето на спірні питання. А це вето ніхто не накладе - тому що це ПІАР-технології. Таким чином я бачу вихід тільки в федералізації України. І хай хто хоче - той так і .....моче)))) Тим більш федеративна єдиниця - Крим - в нас вже є. Стане їх 3 - не помремо. Будуть окремі бюджети, окремі пам"ятникі Бандері тощо.
Апупеть логикаЕсли нельзя наложить вето на болючие вопросы, то тогда их надо усиленно педалировать
Не зря я в 2004 году был ярым поборником ПИСУАРА. Пусть восточные области отделяются вообще в отдельную страну. Они багатые и Россия им поможет. Вот только московия не торопится что-то их присоединять...И Крым туда же. И никаких проблем не будет. Разделить страну на три части и покончить с языковыми, российскими и прочими проблемами. По крайней мере будут понятны исходные условия. Кстати, крымский сепаратизм в начале 90-х очень быстро закончился после того как Кравчук сказал - нет проблем, вот только воду придется брать у своей любимой России. Днепр по территории Крыма не протекает, а все каналы из него питаются. Ну что, разделяемся? Или все-таки мораторий?
Dimon L писал(а):Ну как сказать время покажет. Восток ты верно подметил богатый регион, в этом регионе ЕСТЬ все для жизни, а Крым найдет воду если надо будет очень и любимая Россия если, что даст, хорошо, что воды не придется просить Западной Украине ее там будет очень много в этом году весной, там же теперь уже леса все вырублены и проданы, вот только вода и останется! Ну, что разделяемся?
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]