Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Write comments

Пт окт 17, 2008 09:56:35

himera_neo писал(а):Фантастические показатели))))

Но выж ни забывайте, шо в основном я ездию по трассе и с девайсом стараюсь держать около 100 км/ч :D
Alex32

Пт окт 17, 2008 11:14:50

Airman писал(а):Но выж ни забывайте, шо в основном я ездию по трассе и с девайсом стараюсь держать около 100 км/ч :D

тогда понятно.... :smile:
Guns

Сб окт 18, 2008 06:01:33

Airman писал(а):
himera_neo писал(а):Фантастические показатели))))

Но выж ни забывайте, шо в основном я ездию по трассе и с девайсом стараюсь держать около 100 км/ч :D

Я на военке изучал один зенитно-ракетный комплекс, так в машине была планетарная коробка передачь, а в случае привышения оборотов у механика-водителя мигало табло "переключись на след. передачу" ... вот тут-то экономия:)
Airman

Вс окт 19, 2008 18:47:58

Проехал 400км, последние 100 - по городу и расход стал приближаться к сваему обычному значению :D - сейчас 6.9.
На следующей неделе икспиримент приостанавливается :sad: - лечу в Софию в командировку...
elektron

Вс окт 19, 2008 20:21:45

Airman писал(а):Проехал 400км, последние 100 - по городу и расход стал приближаться к сваему обычному значению :D - сейчас 6.9.
На следующей неделе икспиримент приостанавливается :sad: - лечу в Софию в командировку...

А у меня средний расход по БК за 18 000 пробега в точности почти равен заявленному:8,4л на сотню.По трассе расход у жены получается 5,8-6 л на сотню (что 92,что 95 бензина),а в городе у меня типичные показатели 10-10,3л на сотню.Мой трассовый расход повыше будет-в районе 7-7,3л на сотню,но и езжу я самый чуток не так плавно,как жена,особенно разгоняюсь. :roll:
Tantzor

Пн окт 20, 2008 08:46:46

Airman писал(а):Но выж ни забывайте, шо в основном я ездию по трассе и с девайсом стараюсь держать около 100 км/ч

имхо, при такой скорости с двигателем 1,6 расход 6,5 литров - вообще не удивительно и девайс тут не при чем по идее. СОВА в Умань приехал вообще с 5,8. так что 6,5 - это не результат. если бы такое было в городе или на трассе но для 2,0 с вариатором - тогда ДА, а так...
Сэнсэй

Пн окт 20, 2008 08:53:19

Tantzor
Дык в Умань без дивайса у нас и у Торпед было 6,8 при 2,0 вариатор. Причём до въезда в Умань у меня показывало 6,6. Въехали, начали тормозить-стартовать - подросло до 6,8.
В голове должен быть дивайс-ограничитель, в голове :)
Tantzor

Пн окт 20, 2008 09:03:31

Сэнсэй
вот-вот!!! ))) про голову однозначно согласен! :smile:
Torpedo

Пн окт 20, 2008 09:46:38

Сэнсэй писал(а):В голове должен быть дивайс-ограничитель, в голове

Я наверно где-то ударился головой, последние две недели 10,8 - 11,2 л/100 км по Киеву... Народ, берегите голову... :D
Сигналкин

Пн окт 20, 2008 10:33:06

отдал девайс аирмэну - расход упал :)

хотя падазреваю шо прикол в том шо я выключыв кондишен, нафиг меня морозить в такой холод
himera_neo

Пн окт 20, 2008 11:00:15

Сигналкин писал(а):отдал девайс аирмэну - расход упал

хотя падазреваю шо прикол в том шо я выключыв кондишен, нафиг меня морозить в такой холод

Сильно смеялся))))) Спасибо Сигналкин))))) Понедельник стал не таким тяжелым)))))))
Сэнсэй

Пн окт 20, 2008 14:29:16

А я вчера круиз-контролем уменьшал расход: выехал с показателем 10,5 л/сотня (вот так вот нагазовал по Киеву :oops: ), поставил на бориспольской трассе на скорость 110, потом за Борисполем за грибами до леса поставил круиз на 90, т.к. дорога там не ахти. Собственно, километров меньше 100 получилось туда-назад, а расход снизился до 10,1. А патамуша не газовал. Ехал бы несколько сотен км - вообще бы кардинально изменился бы средний показатель.

Кстати! Открыл для себя фичу: если притормозил на круизе, то, чтобы снова набрать выставленную скорость, нужно рычажок круиза дёрнуть вверх. Кошачок сам подгазовывает и успокаивается на нужной скорости. Стыдно.. я не знал...
elektron

Пн окт 20, 2008 18:31:01

Сэнсэй писал(а):А я вчера круиз-контролем уменьшал расход: выехал с показателем 10,5 л/сотня (вот так вот нагазовал по Киеву :oops: ), поставил на бориспольской трассе на скорость 110, потом за Борисполем за грибами до леса поставил круиз на 90, т.к. дорога там не ахти. Собственно, километров меньше 100 получилось туда-назад, а расход снизился до 10,1. А патамуша не газовал. Ехал бы несколько сотен км - вообще бы кардинально изменился бы средний показатель.

Кстати! Открыл для себя фичу: если притормозил на круизе, то, чтобы снова набрать выставленную скорость, нужно рычажок круиза дёрнуть вверх. Кошачок сам подгазовывает и успокаивается на нужной скорости. Стыдно.. я не знал...

Круиз еще много чего умеет сам делать... :wink:
Walkabout

Пн окт 20, 2008 21:11:18

Сэнсэй

Круто, а я и не знал!

elektron

Колись! Что еще умеет?
Сэнсэй

Вт окт 21, 2008 09:20:47

Walkabout
Скажи прикольно? Интересно, что на втором году ещё для себя открою? :smile:
Хозяйке на заметку: россияне писали, что под хорошую горку круиз сильно увеличивает обороты, закидывая стрелку тахометра неприлично далеко. Вот и прощай, экономия бензуса. Чтобы этого не было, достаточно на горке дёрнуть рычажок 1 раз вниз, чуток понизив скорость круиза. Тогда тахометр ведёт себя значительно спокойнее. После горки дёргаешь рычажок разок вверх - и восстанавливаешь первоначальную скорость.
Write comments