Модераторы: healix, Модераторы форума
Kostya писал(а):[У нас уже почти три года Саеко Идэа Джиро Плюс
Torero писал(а):Ну я как бы и не спорю, насчет того что свежесмолтый кофе ароматнее и вкуснее.
А также привезенный неделю назад из поездки в Ялту кофе Пакамара, купленый в Коффеине, и там же смолотый, ровно на 2 порядка вкуснее любого кофе, который продается в Донецке.
Это тоже факт.
Главное настрой.
Torero писал(а):Может быть я не гурман. ... (с).
Афоня писал(а):Как по мне никакой аппарат по вкусу не заменит кофе сваренного в турке, всегда можно найти 5 минут времени, это если дома конечно.
Kostya писал(а):Dens
Бери на зернах. Самый оптимальный вариант. У нас уже почти три года Саеко Идэа Джиро Плюс.
Афоня писал(а):Как по мне никакой аппарат по вкусу не заменит кофе сваренного в турке, всегда можно найти 5 минут времени, это если дома конечно.
ByakaBuka писал(а):Афоня писал(а):Как по мне никакой аппарат по вкусу не заменит кофе сваренного в турке, всегда можно найти 5 минут времени, это если дома конечно.
Можно конечно поспорить, но пусть будет "о вкусах не спорят". Но вот как не крути, а пенку такую как в кофе машине никак в турке не приготовишь.
Dens писал(а):А капсульные кофеварки- быстро готовят. Или это их единственный плюс?
levsha писал(а):Dens писал(а):А капсульные кофеварки- быстро готовят. Или это их единственный плюс?
Плюс капсульних кавоварок в тому, що сама кавоварка коштує дуже мало - вони потім на капсулах відбивають. Але якщо пити 3-5 чашок в день, то на різницю в ціні між капсульною кофеваркою і зерновою автоматичною кавомашиною будеш купувати капсули довгі роки. Ну і всякі капучино/мачіато/кафе крема виходять елементарно.
Капсульні бувають різних виробників, але в нас офіційно продають тільки двох виробників: Tassimo від Bosh і Nescafe Dolce Gusto від Krups. Російські знайомі хвалять nespresso, але в нас ні кавоварок, ні капсул для них в продажу немає. Капсули в кожної свої, між собою не сумісні. В мене на роботі Tassimo, дома Dolce Gusto. Dolce Gusto явно краще: не дивлячись на те, що для них капсули робить тільки Nescafe, вибір капсул великий, і продаються в кожному супермаркеті, а капсули Tassimo ще спробуй знайди, і вибор їх в нас дуже малий. Крім того в Dolce Gusto тиск 15 бар проти 3.3 бар в Tassimo.
Але якщо питання ціни не стоїть, то краще, мабуть, брати "дорослу" автоматично кавову машину.
Капельну не брати ні в якому випадку
Dens писал(а):Из каких соображений брал капсульную кофеварку?
Dens писал(а): Почему автоматическую кофеварку? Из того , что писал Костя и Eskulap, вроде практичнее ручная? ( илия запутался. Рожковые бывают авто и ручные. Да?)
Dens писал(а):Я правильно понимаю- покупать эспрессо-кофеварку дешевле 2000грн нет смысла?
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей