Помоему все ясно. :)
Write comments

Re: Выбор кофеварки

Вт окт 01, 2013 21:36:12

Kostya писал(а):[У нас уже почти три года Саеко Идэа Джиро Плюс

Аналогично :) Тоже очень довольны. Про расход воды не парюсь, т.к. осмотический фильтр даёт её в избытке, поэтому аппарат выключаем после готовки. Кстати, пьём кофе только по 1 чашке и только за завтраком, правда, я себе всё ставлю на максимум, и крепость, и объём. Если часто пить кофе, то можно получить прямо противоположный эффект: вместо бодрости вялость на целый день. Кофеин в больших дозах приводит к привыканию и апатии, дозу приходится повышать ещё и ещё, а это тупик.
Torero

Ср окт 02, 2013 00:56:10

Ну я как бы и не спорю, насчет того что свежесмолтый кофе ароматнее и вкуснее.
А также привезенный неделю назад из поездки в Ялту кофе Пакамара, купленый в Коффеине, и там же смолотый, ровно на 2 порядка вкуснее любого кофе, который продается в Донецке.
Это тоже факт.
Главное настрой.
:kuli:
Афоня

Ср окт 02, 2013 05:41:42

Как по мне никакой аппарат по вкусу не заменит кофе сваренного в турке, всегда можно найти 5 минут времени, это если дома конечно.
Eskulap

Ср окт 02, 2013 05:46:51

Torero писал(а):Ну я как бы и не спорю, насчет того что свежесмолтый кофе ароматнее и вкуснее.
А также привезенный неделю назад из поездки в Ялту кофе Пакамара, купленый в Коффеине, и там же смолотый, ровно на 2 порядка вкуснее любого кофе, который продается в Донецке.
Это тоже факт.
Главное настрой.
:kuli:

Torero писал(а):Может быть я не гурман. ... (с).

Можно тот же кофе взять в зернах и помолоть дома уже перед приготовлением
А настрой - это главное, под него даже нескафе модет показаться вкусным.
Eskulap

Ср окт 02, 2013 05:54:33

Афоня писал(а):Как по мне никакой аппарат по вкусу не заменит кофе сваренного в турке, всегда можно найти 5 минут времени, это если дома конечно.

Я тоже раньше так думал, честно. Но когда появилась кофеварка - начались эксперименты с сортами кофе. Так я заметил, что очень вкусный сорт кофе в кофеварке получается среднепаршивеньким при заварке в турке. ... Даже если степень помола менять...
И наоборот - классный сорт кофейку в турке получается никаким в кофемашине.

Не зря ведь итальянцы подбирают смеси для кофемашин, или для мокки..
Eskulap

Ср окт 02, 2013 08:06:20

Kostya писал(а):Dens
Бери на зернах. Самый оптимальный вариант. У нас уже почти три года Саеко Идэа Джиро Плюс.

http://www.hi-tech.com.ua/kofevarki/byt ... Giro-Plus/ здесь самую дешовую цену нашел еще 2 года назад.
ByakaBuka

Ср окт 02, 2013 08:26:49

Афоня писал(а):Как по мне никакой аппарат по вкусу не заменит кофе сваренного в турке, всегда можно найти 5 минут времени, это если дома конечно.

Можно конечно поспорить, но пусть будет "о вкусах не спорят". Но вот как не крути, а пенку такую как в кофе машине никак в турке не приготовишь.
alex_k

Ср окт 02, 2013 09:25:12

ByakaBuka писал(а):

Можно конечно поспорить, но пусть будет "о вкусах не спорят". Но вот как не крути, а пенку такую как в кофе машине никак в турке не приготовишь.

У меня получается отличная пенка в турке. Но я не противопоставляю турку кофемашине. В идеале они должны дополнять друг друга, как купе-кабриолет и джип.
ЗЫ. Для свежемолотого кофе нужна кофемолка, ИМХО, только жерновая.
ЗЗЫ. А варю я в турке в любом месте, хоть дома, хоть на природе. Особенно из палаточки вышел, окунулся, сварил кофе и чашечкой ароматного напитка встречаешь рассвет. В Крым с палатками не проблема с собой взять турку, ложку и газовую плитку. В этом году ездили по кемпингам Европы, даже в дороге остановился на Паркплац, сварил кофе и перекусил.
Вложения
P6271357.JPG
Закат на Тарханкуте
Последний раз редактировалось alex_k Ср окт 02, 2013 09:33:33, всего редактировалось 1 раз.
levsha

Ср окт 02, 2013 09:26:08

Dens писал(а):А капсульные кофеварки- быстро готовят. Или это их единственный плюс?

Плюс капсульних кавоварок в тому, що сама кавоварка коштує дуже мало - вони потім на капсулах відбивають. Але якщо пити 3-5 чашок в день, то на різницю в ціні між капсульною кофеваркою і зерновою автоматичною кавомашиною будеш купувати капсули довгі роки. Ну і всякі капучино/мачіато/кафе крема виходять елементарно.
Капсульні бувають різних виробників, але в нас офіційно продають тільки двох виробників: Tassimo від Bosh і Nescafe Dolce Gusto від Krups. Російські знайомі хвалять nespresso, але в нас ні кавоварок, ні капсул для них в продажу немає. Капсули в кожної свої, між собою не сумісні. В мене на роботі Tassimo, дома Dolce Gusto. Dolce Gusto явно краще: не дивлячись на те, що для них капсули робить тільки Nescafe, вибір капсул великий, і продаються в кожному супермаркеті, а капсули Tassimo ще спробуй знайди, і вибор їх в нас дуже малий. Крім того в Dolce Gusto тиск 15 бар проти 3.3 бар в Tassimo.
Але якщо питання ціни не стоїть, то краще, мабуть, брати "дорослу" автоматично кавову машину.
Капельну не брати ні в якому випадку
Dens

Ср окт 02, 2013 16:02:56

levsha писал(а):
Dens писал(а):А капсульные кофеварки- быстро готовят. Или это их единственный плюс?

Плюс капсульних кавоварок в тому, що сама кавоварка коштує дуже мало - вони потім на капсулах відбивають. Але якщо пити 3-5 чашок в день, то на різницю в ціні між капсульною кофеваркою і зерновою автоматичною кавомашиною будеш купувати капсули довгі роки. Ну і всякі капучино/мачіато/кафе крема виходять елементарно.
Капсульні бувають різних виробників, але в нас офіційно продають тільки двох виробників: Tassimo від Bosh і Nescafe Dolce Gusto від Krups. Російські знайомі хвалять nespresso, але в нас ні кавоварок, ні капсул для них в продажу немає. Капсули в кожної свої, між собою не сумісні. В мене на роботі Tassimo, дома Dolce Gusto. Dolce Gusto явно краще: не дивлячись на те, що для них капсули робить тільки Nescafe, вибір капсул великий, і продаються в кожному супермаркеті, а капсули Tassimo ще спробуй знайди, і вибор їх в нас дуже малий. Крім того в Dolce Gusto тиск 15 бар проти 3.3 бар в Tassimo.
Але якщо питання ціни не стоїть, то краще, мабуть, брати "дорослу" автоматично кавову машину.
Капельну не брати ні в якому випадку

Из каких соображений брал капсульную кофеварку?
Почему автоматическую кофеварку? Из того , что писал Костя и Eskulap, вроде практичнее ручная? ( илия запутался. Рожковые бывают авто и ручные. Да?)
levsha

Ср окт 02, 2013 16:09:52

Dens писал(а):Из каких соображений брал капсульную кофеварку?

Із міркувань простоти і ціни. Просто прикинув різницю в ціні чашки кави в капсульній кавоварці і в звичайній (в звичайній взагалі то теж не копійки виходять, нормальна кава коштує певних грошей), взяв різницю в ціні між капсульною кавоваркою (в мене це близько 800 грн) і нормальною автоматичною і вирішив що не такі вже ті капсули й дорогі
Dens

Ср окт 02, 2013 16:23:31

Я правильно понимаю- покупать эспрессо-кофеварку дешевле 2000грн нет смысла?
Eskulap

Ср окт 02, 2013 16:26:11

Dens писал(а): Почему автоматическую кофеварку? Из того , что писал Костя и Eskulap, вроде практичнее ручная? ( илия запутался. Рожковые бывают авто и ручные. Да?)

Нет, рожковая (20 Бар) - ручная, менее удобная при частом использовании, но есть свои плюсы - меньше расход воды, выбор сорта кофе на каждую чашку, сам дозируешь количества кофе на чашку и крепость напитка.
Автомат - на то и автомат, все в автоматическом режиме, как и машинкой - расход бензина :smile: тоесть кофе больше, дозировка - фиксированная режимная, цена в 2,5-10 раз больше. Еще не нужно покупать "правильную" мельничную кофемолку, она встроенная, некоторые автоматы питаются только зерновым кофе (саеко), некоторые и зерновым и молотым (бош-сименс)
Две первых - как андроид - немеряно приложений :D , тоесть сортов кофейку можно пробовать, в рожковой еще есть зависимость от правильности утрамбовки кофе в рожок ( в саеко этим париться не нужно - рожок с автоутрамбовкой)

Капсульная - как Айфон - среднее надежное качество, но не более того, и выбор кофе ограничен маркой кофеварки :smile:
Последний раз редактировалось Eskulap Ср окт 02, 2013 16:28:53, всего редактировалось 1 раз.
Eskulap

Ср окт 02, 2013 16:27:00

Dens писал(а):Я правильно понимаю- покупать эспрессо-кофеварку дешевле 2000грн нет смысла?

:shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
Я свою покупал меньше 1500 !!!! И кофе отличный и работает уже 2,5 года.
200 у.е хватит на качественную рожкову, за 100 у.е и меньше можно взять средней голимости Китай
Kostya

Ср окт 02, 2013 17:47:45

Eskulap
Саеки и Гаджии тоже и зерновым и молотым питаться могут, но то уже чуть подороже будет...
Dens
Если жмут деньги и полный автомат не потянуть, то лучше взять брэндовую рожковую с хорошим бойлером и давлением. Галимый Китай в любом случае не стоит брать.
Write comments