Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Write comments

Re: На что пересаживаемся после Кашкая?

Ср фев 13, 2013 19:53:53

Shadow писал(а):Вот поэтому лично мне намного ближе немецкая система с возможностью добавлять нужные тебе опции к базе чем японская, когда есть пяток жестких конфигураций изменить которые невозможно...

Це такий розвод на гроші європейців: їх таким чином вводять в оману, що вони платять гроші тільки за те, що їм потрібно. А на практиці по перше там всюди натикано зірочок (типу така то опція вимагає такої то опції), і виходить воно значно дорожче, ніж японський варіант із "зайвими" опціями :)
Ну і здається в той же кашкай в Євросоюзі можна купити в тому числі і в кастомній комплектації
mutexx

Ср фев 13, 2013 20:17:58

levsha писал(а):
Shadow писал(а):Вот поэтому лично мне намного ближе немецкая система с возможностью добавлять нужные тебе опции к базе чем японская, когда есть пяток жестких конфигураций изменить которые невозможно...

Це такий розвод на гроші європейців: їх таким чином вводять в оману, що вони платять гроші тільки за те, що їм потрібно.

по логике да, по немецкой системе должно быть дешевле а по факту почему-то дороже. Поэтому и выбрал японскую систему :smile: Кстати, еще один минус немецкой системы - заказанное авто приходится ждать чуть ли не до полугода, пока его сделают а потом к нам привезут. Хотя опять же, определяющий фактор в сегменте кашкая это цена, было бы дешевле можно было бы и подождать....
oleg_t

Ср фев 13, 2013 21:40:13

sauron писал(а):рузья мои ну смотрел я ваш Лексус RX350 - но вы уж пардонте но расход в 14,4л он нафиг такой не нужен

Специально для тебя выпустили Lexus RX 270: http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=26532
Torpedo

Чт фев 14, 2013 09:20:26

oleg_t писал(а):Специально для тебя выпустили Lexus RX 270

Подарок на день рождения?
Последний раз редактировалось Torpedo Чт фев 14, 2013 09:43:38, всего редактировалось 1 раз.
BMB

Чт фев 14, 2013 09:33:22

mutexx писал(а): Кстати, еще один минус немецкой системы - заказанное авто приходится ждать чуть ли не до полугода, пока его сделают а потом к нам привезут. .

Немного не так. У немцев есть тоже фиксированные комплектации. Но эти комплектации покупатель может расширять довольно большим списком опций. Если устраивает оснащение фиксированной комплектации - ждать меньше (правда, аналогично японцам?). Кроме того, (не буду говорить за всех немцев, остановлюсь на ВАГ), диллеры возят так называемые "акционные" комплектации, в которые уже "добиты" часто запрашиваемые опции. И такие машины, в основном, все время есть на складах.
Ну а общий принцип такой: Немец дороже при покупке, но дешевле в сервисе. У японцев - наоборот. В итоге так-на-так и выходит :D
barabaka

Чт фев 14, 2013 10:10:25

BMB писал(а):Ну а общий принцип такой: Немец дороже при покупке, но дешевле в сервисе. У японцев - наоборот. В итоге так-на-так и выходит :D

В каком сервисе? Если после гарантийное обслуживание, так запчасти примерно одинаково стоят. А если в период гарантии, то за все втулки, сайленты, стойки стабилизатора и т.д. платишь сам. А если потекли аморты, то ты никогда этого не докажешь, потому что стенд будт показывать что они еще ого-го отличные :mrgreen: Это я рассказываю про сервис Шкоды (Прага авто и 1-й автоцентр). Может у фольксвагена и получше сервис, но там и цены на авто уже другие.
BMB

Чт фев 14, 2013 10:16:10

barabaka писал(а):В каком сервисе? Если после гарантийное обслуживание, так запчасти примерно одинаково стоят. А если в период гарантии, то за все втулки, сайленты, стойки стабилизатора и т.д. платишь сам. А если потекли аморты, то ты никогда этого не докажешь, потому что стенд будт показывать что они еще ого-го отличные :mrgreen: Это я рассказываю про сервис Шкоды (Прага авто и 1-й автоцентр). Может у фольксвагена и получше сервис, но там и цены на авто уже другие.

Чет много всего ;) . Я имел ввиду стоимость плановых ТО. Стандартное ТО (замена масла, фильтров, + диагностика ходовой) мне на Сеате обходится раза в 1,5 дешевле, чем на Ниссане. Стоимость расходников тоже ниже. Сравниваю каждые полгода :)
levsha

Чт фев 14, 2013 10:26:59

В знайомого Mini Cooper. Обслуговується на AWT Баварія. Ті числа, які він в розмовах озвучував, якось не дуже схожі на дешевий сервіс
BMB

Чт фев 14, 2013 10:29:06

levsha писал(а):В знайомого Mini Cooper. Обслуговується на AWT Баварія. Ті числа, які він в розмовах озвучував, якось не дуже схожі на дешевий сервіс

Стартовая цена MINI очень далека от стартовой цены Кашкая ;) . Давайте сравнивать сравнимое ;)
docker

Чт фев 14, 2013 10:42:03

BMB писал(а):Ну а общий принцип такой: Немец дороже при покупке, но дешевле в сервисе. У японцев - наоборот. В итоге так-на-так и выходит :D

Всё таки немец немцу рознь.
Приятель рассказывал: Q7 Донецк 40000км. пробег 4 ТО почти 57000 грн ...
Оно и понятно, премиум класс :!:

BMB писал(а):Давайте сравнивать сравнимое ;)

+1
snap

Чт фев 14, 2013 10:56:56

Тестдрайв со Стиллавиным Мокки http://www.youtube.com/watch?v=UcbHbMEcLtg
levsha

Чт фев 14, 2013 10:59:20

BMB писал(а):
levsha писал(а):В знайомого Mini Cooper. Обслуговується на AWT Баварія. Ті числа, які він в розмовах озвучував, якось не дуже схожі на дешевий сервіс

Стартовая цена MINI очень далека от стартовой цены Кашкая ;) . Давайте сравнивать сравнимое ;)

Базова ціна Mini Cooper € 21'990
BMB

Чт фев 14, 2013 11:10:56

levsha писал(а):Базова ціна Mini Cooper € 21'990

Стартовая цена Mini One - 260 013,74 грн.
Стартовая цена Mini Cooper - 302 679,55 грн.

AWT-Бавария

Стартовая цена Qashqai - 185 840 грн. (с учетом акции - 173 850 грн.)
Максимальная цена Qashqai - 288 950 грн (без акционной цены)

Nissan-vidi

Т.е. там где "заканчивается" Кашкай, Мини только "начинается" ;)
levsha

Чт фев 14, 2013 11:13:06

Ну так все правильно! Має ж бути як ти казав: спочатку дорожче, потім дешевше :) А воно виходить і спочатку дорожче, і потім ще дорожче ...
BMB

Чт фев 14, 2013 11:18:51

levsha писал(а):Ну так все правильно! Має ж бути як ти казав: спочатку дорожче, потім дешевше :) А воно виходить і спочатку дорожче, і потім ще дорожче ...

Не надо так буквально. Тем более, что Мини это таки другой ценовой диапазон и в цене Мини очень большой процент заложен за "культовость".
Возьми для сравнения, например, Гольф и Аурис, или Тигуан и РАВ-4 и т.д. Сравнимые марки и модели.
Write comments