Помоему все ясно.

IgZ
- IgZ
Сб дек 06, 2008 20:34:22
А я попытался что-то такое вспомнить.... Нет, не помню. Просто как этапы жизни - ходил в садик, ходил в школу. Школу помню лучше, конечно. Отчего это так? Может, в последние годы было много всего и это вытеснило детские воспоминания? А может просто память такая - "тут помню, тут не помню"?
Сэнсэй
- Сэнсэй
Сб дек 06, 2008 21:24:50
Поделюсь своим самым ранним воспоминанием.
Было мне года 3. Мы с семьёй переехали жить в другое место и мама меня нарядила в такой небесно-голубой костюмчик шорты+тенниска и, под моё клятвенное обещание, выпустила часиков так в 10 утра во двор на площадку в песке машинками поиграться с местными пацанами. Познакомились с пацанами, они были постарше меня лет на 3-5, но это не помешало мне увязаться за ними и тихонько так отойти от песочницы на добрый километр в заброшенный какой-то сад. Там у пацанов была халабуда и место для костра. Я с восторгом наблюдал как нужно разводить костёр, подбрасывать дрова, как с завораживающим жужжанием капают огненные капли от горящего целлофана и т.д. и т.п.
Часы летели, как минуты, понемногу наступал вечер. И тут я вспомнил, что особо и не знаю, где живу. Хлопцы отвели меня к дому, поставили перед дверью, нажали на звонок - и тикать. "Чего это они?"- подумал я... Когда-то небесно-голубой костюмчик напоминал сейчас по цвету кожуру от печёной в углях картошки.
Открылась дверь - и я увидел заплаканную маму, пахнущую корвалолом. Несколько секунд обниманий и поцелуев сменились шквалом обидных слов и наказаний. Через пару мгновений я узнал (в первый и последний раз в своей жизни) как больно прилипает к ноге ремень от ранца старшего брата и какой он оставляет след на несколько дней.
Воспоминание было ярким,
IgZ. Такое забыть сложно
Последний раз редактировалось
Сэнсэй Сб дек 06, 2008 21:35:03, всего редактировалось 1 раз.
IgZ
- IgZ
Сб дек 06, 2008 21:28:25
Сэнсэй писал(а):Воспоминание было ярким,
IgZ. Такое забыть сложно

Намек понял.
Lisichka
- Lisichka
Пн дек 08, 2008 10:25:57
Сэнсэй
ха, а меня бабушка одела в белоснежную курточку и оставила на 10 минут на улице, мы в гости собирались..... Чтобы было понятно это было на БАМе в г. Тында, весна в самом разгаре, резиновые сапожки и белоснежная куртка, такой ни у кого не было, текут ручьи, причем там ручьи как реки, снега много просто, рядом работает пилорама, солнышко светит и безобидно во дворе стоит бочка с гудроном( я его в детстве жевать любила

) Но так как ростиком маленькая была, надо было залезть на что-то чтобы открыть злоролучную бочку с гудроном...... я открыла, даже в детстве всегда добивалась своей цели не зависимо от последствий

Бабушка тогда единственный раз в жизни меня била, а потом мы дружно вместе с ней плакали, так как я не понимала, что произошло, а бабушке стало меня жалко
Текила
- Текила
Пн дек 08, 2008 12:00:42
А меня мама переодивала по 300 раз в день. Пачкаться не успевала. Во дворе подходили родители других детей и спрашивали "кем у тебя папа работает" и "где тебе купили такое платьице", это они подходили, когда я одна оставалась без присмотра. А папа никем таким особенным не работал - на Антонова работал просто. Просто рядом был магазин "Каштан" (типа Березка), а кресной свекровь там все время с этими чеками мутила что то. Вот мама и допалась. Но там кожи не было. А потом, когда завод папин с индейцами (индусами) заключил какой то там контракт - работники смогли покупать кожанные курточки, туфли и все такое, так ко мне во дворе интерес в двойне поднялся. Моих подружек мама очень хорошо шила,я жила на 4 этаже, они на 5. Моя мама что то покупала мне в этом Каштане,отдавала тете Оле на вечер, та снимала там какие то выкройки и через какое то время своим девочкам шила то же самое. Мы ходили в одинаковом - такие довольные были ))).
Однажды девочка, у которой мама была особенно приставучей ко мне ( где купили, кем папа работает и сколько стоит), звали ее Таня Шарапова, вынесла книжку "про это". И начала нам рассказывать, откуда беруться дети ( у меня такое ощущение, что я это уже писала где то). В общем, я сказала , что мой братик появился от таблеток у мамы, а "такой гадостью" мои родители не занимаются
Sysopaty
- Sysopaty
Пн дек 08, 2008 14:19:56
Текила
На эту тему есть анекдот.
Припекло желание семейную пару. У них был ребенок. Жили в однокомнатной квартире. На улице дождь, ребенка на улицу не отправишь. Они ребенка к окну поставили и сказали чтоб он им рассказывал, что на улице творицца.
Ребенок и говорит: "трамвай поехал, кошка чето грызет, ванька в доме напротив возле окна стоит, наверное его родители тоже секасом занимаюцца".
Текила
- Текила
Пн дек 08, 2008 15:07:11
Sysopaty
Gaucho
- Gaucho
Вт дек 09, 2008 09:40:48
Хэх, что уж говорить...есть что вспомнить......
Много тогда открытий и воспоминаний.....и как пластмасса горит и капает....и как больно когда она на кожу капает

и какая манная каша на вкус детсадовская и вечный вопрос почему у мамы каша дома не такая тягучая....и что такое пленка в чашке с кипяченым молоком

Много чего было в детском садике и за его пределами. Странный дрожжевой напиток, который нам давали в садике в старшей группе...
А это сладкое чувство свободы!!!!! садик распологался на первом этаже дома, а мы жили в этом же доме...и когда меня забирали раньше, я гулял рядом во дворе, а мои товарищи гуляли тут же рядом, в том же дворе, но за забором, который огораживал территорию детского садика....меня уже забрали родители...и я уже гулял "на свободе" с гордым свободолюбивым взглядом сбежавшего каторжника!!!!

И чувство узника, когда пришла проверка в детский садик и начала проверять детей на первые признаки "ветрянки"....и мы с другом "попались", после чего нас незамедлительно изолировали...и теперь уже я за стеклянной дверью ждал родителей, наблюдая за "свободными" передвижениями моих сотоварищей....
А это страшное слово ПРИВИВКА!!!! Или вкуснючие блины с вареной сгущенкой!!!!! И немой вопрос в глазах детей...почему сгущенки ТАК МАЛО???????
Много чего было! и первая любовь.....и далеко не первая кровь!!! Колени были сбиты мной не раз, но чтобы так!!!! Куском льда и мне в лицо.....и первое чувсво вины и совести перед собой, за то что разбил нос тому, кто кидал лед......
Все это было так просто и легко. Все заботы, проблемы, понимание тех трудных слов, которые говорили родители, и что они означают, все это будет потом; и желание вернуться в садик, с его обязательным, и так всеми нами тогда ненавидимым, сном после обеда. Всё это будет потом, через пару-тройку, а может десяток лет. И щас нет-нет, да и защимит что-то в груди, зашевелится что-то непонятное от, краем уха услышанной во дворе, фразы "Мамуля ,а можно я еще пол часика погуляю????". Сколько мало нам надо было для счастья?! Пол часика, коробок спичек, маленький ,сейчас уже понимаешь ,что уродливый, из коричневой пластмассы солдатик индеец с луком или ковбой с пистолетом, "барбариска" за щекой и теплое ласковое солнце. А вместе с тем чувство защищенности и надежности....
Так...что-то меня понесло...закругляюсь!
Lisichka
- Lisichka
Вт дек 09, 2008 09:53:30
Gaucho
вау, расстрогал
Sysopaty
- Sysopaty
Вт дек 09, 2008 10:55:00
Gaucho
Я у сына спрашиваю..
(я): рассказывай, чем сегодня в садике занимался?
(он): ну... мы игрались.. (молчит)
(я): а еще?
(он): ну.. мы ели.. (молчит)
(я): ну а еще?
(он): ну.. мы спали..
(я): а что еще?
(он): ну.. всё..
Вот это житуха..
Текила
- Текила
Вт дек 09, 2008 11:16:07
Sysopaty
Lisichka
- Lisichka
Вт дек 09, 2008 11:17:26
Sysopaty
а ещё они бегали и прыгали и от этого их надо кормить витаминами или поить растишкой как в рекламе
Танчик
- Танчик
Вт дек 09, 2008 11:54:47
Gaucho
Браво! Отлично всё описал, мне моё детство тоже вспомнилось...

Хочу туда!!!
Sysopaty
У нас с сыном примерно такой же диалог каждый вечер. Всё ок, в школе учились, ели, пили, на тренировке занимались, на прогулке играли. Что непонятного?.. Нужно так постараться, чтоб разговорился. Мне кажется, что у нас детство было гораздо интереснее, несмотря на малое количество игрушек, жили-дружили здорово.
bandit
- bandit
Вт дек 09, 2008 12:20:58
шото и мне в садик захотелось, там тихий час есть:smile: ...утренник на носу, дед мороз, подарки
Sysopaty
- Sysopaty
Вт дек 09, 2008 12:46:19
bandit писал(а):подарки
У меня сын лего начал собирать полгода назад. Я смотрю на статью расходов "игрушки, ребенок" и мне тупо плохо..

Смотрю на него, когда собирает и мне "умно" хорошо.
На новый год уже заказал "и вот такое лего, и вот такое и еще вот такое и такое, а еще мне нужен бензовоз с автопогрузчиком.."
По поводу лего - ему 4 с копейками лет, я ему покупаю лего для 10-12 он его собирает. Я начал покупать для 1-3 года уже дошел до 10-12 а он все собирает

. Может мне сразу максимальное брать?