Хэх, что уж говорить...есть что вспомнить......
Много тогда открытий и воспоминаний.....и как пластмасса горит и капает....и как больно когда она на кожу капает

и какая манная каша на вкус детсадовская и вечный вопрос почему у мамы каша дома не такая тягучая....и что такое пленка в чашке с кипяченым молоком

Много чего было в детском садике и за его пределами. Странный дрожжевой напиток, который нам давали в садике в старшей группе...
А это сладкое чувство свободы!!!!! садик распологался на первом этаже дома, а мы жили в этом же доме...и когда меня забирали раньше, я гулял рядом во дворе, а мои товарищи гуляли тут же рядом, в том же дворе, но за забором, который огораживал территорию детского садика....меня уже забрали родители...и я уже гулял "на свободе" с гордым свободолюбивым взглядом сбежавшего каторжника!!!!

И чувство узника, когда пришла проверка в детский садик и начала проверять детей на первые признаки "ветрянки"....и мы с другом "попались", после чего нас незамедлительно изолировали...и теперь уже я за стеклянной дверью ждал родителей, наблюдая за "свободными" передвижениями моих сотоварищей....
А это страшное слово ПРИВИВКА!!!! Или вкуснючие блины с вареной сгущенкой!!!!! И немой вопрос в глазах детей...почему сгущенки ТАК МАЛО???????
Много чего было! и первая любовь.....и далеко не первая кровь!!! Колени были сбиты мной не раз, но чтобы так!!!! Куском льда и мне в лицо.....и первое чувсво вины и совести перед собой, за то что разбил нос тому, кто кидал лед......
Все это было так просто и легко. Все заботы, проблемы, понимание тех трудных слов, которые говорили родители, и что они означают, все это будет потом; и желание вернуться в садик, с его обязательным, и так всеми нами тогда ненавидимым, сном после обеда. Всё это будет потом, через пару-тройку, а может десяток лет. И щас нет-нет, да и защимит что-то в груди, зашевелится что-то непонятное от, краем уха услышанной во дворе, фразы "Мамуля ,а можно я еще пол часика погуляю????". Сколько мало нам надо было для счастья?! Пол часика, коробок спичек, маленький ,сейчас уже понимаешь ,что уродливый, из коричневой пластмассы солдатик индеец с луком или ковбой с пистолетом, "барбариска" за щекой и теплое ласковое солнце. А вместе с тем чувство защищенности и надежности....
Так...что-то меня понесло...закругляюсь!

В делах серьезен, а в проказах юн
всем сердцем с вами ваш Кашкай-Баюн
Не говори всего, что знаешь, но всегда знай, что говоришь!!!