Помоему все ясно. :)
Write comments

Re: Тарифы за отопление

Пн апр 11, 2016 13:51:58

Kostya писал(а):Остался пока вопрос, кто снимает показатели счетчика и отдает их монополисту. )))

Коли в "Київенерго" писав заяву на опломбування лічильника тепла вони мені дали таку "пам'ятку" розміром 4,5 см на 3,5 см

З.И. Показника надсилаю не їм а СВОЇЙ обслуговуючій конторі але рахунки з "Київенерго" приходять мені з МОЇМИ цифрами. Як вони передають один-одному інформацію - х.з.
Вложения
Payment.jpg
Payment.jpg (55.35 KiB) Просмотров: 1162
Torpedo

Пн апр 11, 2016 19:05:35

Kostya писал(а): кто снимает показатели счетчика и отдает их монополисту.

У нас будет так:
IMG_20160411_184645538.jpg

=D> =D> =D> ... скриньки для збору показників..., бл***...
Torpedo

Пн апр 18, 2016 08:38:26

Та-даммм...
В Киеве вводят новый налог на жилье
С 2016-го года налог будут платить все, кто имеет квартиры в более чем 60 квадратов, дома от 120 или вообще недвижимость площадью от 180 метров.

Для киевлян ставка — 2% от минимальной заработной платы, а именно 27 гривен 56 копеек за каждый дополнительный квадратный метр.
Kostya

Пн апр 18, 2016 08:49:01

Torpedo
Ага, чудненько. Знать бы ещё, на что эти мои 270 грн. пойдут. :D
На борьбу с МАФами или Газозаправками, наверное.
Сэнсэй

Пн апр 18, 2016 10:01:55

Torpedo писал(а):Для киевлян ставка — 2% от минимальной заработной платы, а именно 27 гривен 56 копеек за каждый дополнительный квадратный метр.

Это за год?
Torpedo

Пн апр 18, 2016 10:08:27

Сэнсэй писал(а):Это за год?

Информацию о начислении киевляне получат до 1 июля, а уплатить налог должны в течение шестидесяти дней.
Kostya

Пн апр 18, 2016 10:26:45

Сэнсэй писал(а):Это за год?

Да, за год.
Кстати, выход - это регистрация квартиры >60 метров на 2-х и более собственников. Мысль в голову пришла по мотивам наших мытарств с ОСББ. :smile:
Kostya

Вт апр 19, 2016 19:51:07

Без меня меня женили...
Для всех нас сюрпризом стал перевод на прямые договора с Киевэнерго на тепло и ГВ, хотя самих договоров никто в глаза не видел. Водоканал хоть заранее кампанию начал, активно заключал договора, в том числе, и через ЖЭКи и обслуживающие компании.
Как поступили ахметкины суперманагеры, не знаю, но факт на фото. Вероятнее всего рукожопые из нашего ЖЭКа напутали со списками, а те идиоты из Киевэнерго ничего не перепроверяли.
Пришел счет. Указана моя квартира, а по факту - треха соседа из 127-й.
Теперь представляю завтрашний звонок к этим уродам и ответ мне: "вы ДОЛЖНЫ..." Или "вам НАДО..." (и дальше уже не важно, что я там им должен). Вот теперь и платить не могу, и ехать у ним не буду принципиально. Пусть дистанционно исправляют и договор подписывают.
image.jpeg
Torpedo

Вт апр 19, 2016 20:20:35

Kostya, ну так поменяйся квитанциями с Александром Анатольевичем... :D
Kostya

Вт апр 19, 2016 21:36:07

Torpedo
Шютник, да? У меня на 150 грн. Счет должен быть меньше. )))
Сосед был сегодня в Киевэнерго. Толпы людей штурмуют для переоформления договоров из-за таких вот ошибок. :(
BIS

Вт апр 19, 2016 22:44:35

Костя, кому деньги нужны? Пусть правильно перельют данные из одной базы в другую. Пришлют договор и счёт правильные. Почему ты должен тратить своё время в их очередях?
Torpedo

Ср апр 20, 2016 08:16:33

Kostya писал(а):Шютник, да?

Твоя платёжка на сумму 400.85 грн попала в квартиру №125.
Паршиво, что номер лицевого счёта твой, а к нему привязана другая квартира, в этом случае поменяться квитанциями не получится, намечается геммор, сочувствую.
Kostya

Ср апр 20, 2016 08:34:57

BIS
Это риторический вопрос в нашей стране. Была их проблема, па-бам, теперь она наша. В их центрах по договорам людей просто море. А ведь ничто не мешало сделать хотя бы так, как водоканал. Монополия тем и прекрасна, что ты можешь трахать клиента, а не он тебя.
Torpedo
Судя по толпе людей вчера у них в центре, сочувствовать нужно Дарницкому и Днепровскому районам, которые вот так классно перевели на прямые договора. :)
oreh

Ср апр 20, 2016 08:38:44

Kostya писал(а):BIS
Это риторический вопрос в нашей стране. Была их проблема, па-бам, теперь она наша. В их центрах по договорам людей просто море. А ведь ничтотн мешало сделать хотя бы так, как водоканал.
Torpedo
Судя по толпе людей вчера у них в центре, сочувствовать нужно Дарницкому и Днепровскому районам, которые вот так классно перевели на прямые договора. :)

так может пойти другим путем? отправить им заказное письмо с описанием проблемы? и просто не платить, пока они не разбирутся?
Kostya

Ср апр 20, 2016 09:00:51

oreh
Дешевле, ближе и быстрее - сходить за квартал в их центр и заключить договор. А до того я платить не буду, естесственно. Только вот пойду тогда, когда там очередей не будет. Я ж не гуляю, а работаю. Хотя, они полагают иначе.
Write comments