Модератор: Модераторы форума
Сэнсэй писал(а):BMB писал(а):Сэнсэй писал(а):А достичь среднего 130 очень легко: проезжаешь на автобане ворота с оплатой за проезд, разгоняешь до 130, ставишь на круиз, обнуляешь БК - и спишь до следующих ворот, у которых и снимаешь среднюю 130 и соответствующий ей расход.
В полном соответствии с вышенаписанным, не будет в этом случае средней 130 т.к. присутствуют участки разгона и торможения.
В полном соответствии с написанным, средняя будет ровно 130, т.к. я предложил обнулиться после разгона и снять данные перед торможением ; )
Сэнсэй писал(а):А про французов - фуры тут ни при чём, просто все видят ограничение 110, ставят его на круиз - и не снимаются с него аж до самых ворот. Понятно, что 110 у каждой машинки свои, вот и начинаются плавные догонялки. Сняться с круиза и пригазнуть стрёмно, т.к. можно попасть на камеру. Мы сначала нервничали, глядя на такие черепашьи обгоны, а потом расслабились и получали удовольствие
Сэнсэй писал(а):Да и само понятие "крейсерская скорость" означает совсем другое:Крейсерская скорость — наивыгоднейшая скорость движения воздушного, морского или речного судна или другого транспортного средства, достигаемая при наименьшем расходе топлива на километр пути.
Для 2-литрового вариаторного Кошака крейсерская - порядка 60 км/ч.
BMB писал(а):Только при этом эта средняя будет не "от ворот и до ворот", а от включения и до выключения круиза. Какая информативность этой скорости в привязке к проезжаемому участку? Никакая.
Сэнсэй писал(а):Информтивность 100%-я: я точно буду знать, что на скорости, скажем, 120, движок в идеальных условиях (без обгонов и торможений) пожирает, например, 9 литров бенза.
Сэнсэй писал(а): Так и какой смысл в таком понятии "крейсерская", если нет никакой повторяемости для разных трасс?
healix писал(а):зачем знать какой будет расход?
healix писал(а):Вот, зачем знать какой будет расход?
BMB писал(а): И поскольку стиль езды у меня не меняется, то повторяемость по расходу будет практически до десятых.
healix писал(а):А, можно нескромный вопрос ко всем?..
Вот, зачем знать какой будет расход?
Типа, если он будет не 8, а 9, то никто никуда уже не едет?А, если он будет 10, то расстреляемся еще до поездки?
Или, если бенз подорожает на 2 гривны, то сразу все продадут машины и никуда не поедут?..
Бессмысленная тема
Сэнсэй писал(а):healix писал(а):Вот, зачем знать какой будет расход?
Применений полно. От банальной экономии денег до нормального планирования заправок. К примеру, я не хочу заправляться каким-то газолиновым лайном на пути Киев-Днепродзержинск-Киев. Зная свой типовой расход на этом участке, могу залить в Киеве полный бак проверенного бенза и, наступая на тапку чуть более нежно, вернуться домой без дозаправки и с небольшим запасом топлива.
Сэнсэй писал(а):8,15 или 8,34 - это не предмет обсуждения. На скоростях, выше 120, каждые 10 км/ч добавляют литр-полтора в расход, вот тут и можно проколоться с планами.
Сэнсэй писал(а):при той же кажущейся "крейсерской", что может сыграть злую шутку при планировании заправок.
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей