Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Write comments

Re: Qashqai NEW - впечатления владельцев

Чт авг 08, 2013 15:42:23

BMB писал(а):Даже при крейсерских 140-150 у меня на 1.6 больше 8,2 не выскакивало.

Ну не знаю. У меня 1.6 на такой скорости кушал все 10 литров. А при 130 км./час стрелка тахометра была на 4 тыс. оборотов.
BMB

Чт авг 08, 2013 15:47:02

oleg_t писал(а):
BMB писал(а):Даже при крейсерских 140-150 у меня на 1.6 больше 8,2 не выскакивало.

Ну не знаю. У меня 1.6 на такой скорости кушал все 10 литров.

Кашкай? #-o
Airman

Чт авг 08, 2013 16:16:20

oleg_t писал(а):Даже при крейсерских 140-150 у меня на 1.6 больше 8,2 не выскакивало.Ну не знаю. У меня 1.6 на такой скорости кушал все 10 литров. А при 130 км./час стрелка тахометра была на 4 тыс. оборотов.

неправильный у тебя был 1.6, Олег, бо как и на 150 больше 9 у миня не кушает (а мож эта у меня неправильный :mrgreen: )
Eskulap

Чт авг 08, 2013 16:53:18

BMB писал(а):Не может. Проверено. При крейсерских 140 расход на 1.6 будет 7,8,

Даже при крейсерских 140-150 у меня на 1.6 больше 8,2 не выскакивало.

Может это на механике, у меня 1,6 вариатор на круизе 125 (крейсерская 117-118) всех 8 литров жрало
BMB

Чт авг 08, 2013 17:38:59

Eskulap писал(а):
Может это на механике, у меня 1,6 вариатор на круизе 125 (крейсерская 117-118) всех 8 литров жрало

На 120 у меня будет в районе 7.
Сэнсэй

Re: Расход. Бензин.

Чт авг 08, 2013 17:47:25

Посты про расход перенёс сюда.
BMB писал(а):При крейсерских 140 расход на 1.6 будет 7,8, на 2.0 2WD - 8,4, на 2.0 4WD - 8,8.

"Крейсерская" - крайне размытое понятие, поэтому и сравнивать не стоит. У меня 8,4 всегда получалось при режиме 110-120 по трассе и 75 в попутных населённых на маршруте Киев-Переяслав-Днепродзержинск, 2-3 пассажира, полный бак, полный багажник, климат вкл, музыка негромко вкл. По ощущениям крейсерская была не менее 100, в реале среднюю комп показал порядка 85.
Всем желающим засечь реальный расход заранее соболезную, т.к. чистый эксперимент поставить крайне сложно из-за того, что нету у нас нормальной дороги, где бы можно было, предварительно обязательно сбросив все показания компа, 30-40 км подряд ехать на круизе, не трогая тормоз или газ. Все остальные замеры без круиз-контроля, с обгонами и торможениями - это всё в разряд "мне кажется".
BMB

Чт авг 08, 2013 17:54:42

Сэнсэй

Честно говоря, не было задачи получить точные значения расхода для которого необходимы точные значения средней или на худой конец крейсерской скорости. Есть 3 Кашкая, которые едут колоной (т.е. одинаково) несколько сотен километров. На финише показания 3-х БК. Все просто! :D

P.S. А начинали совсем не с расхода :D
Сэнсэй

Чт авг 08, 2013 18:23:37

BMB
Ну, пишем же про расход с десятыми долями литра. Если бы писали "литров 8-10", то тогда понятно.
Вопрос про колонну: все одновременно обнулили БК? Сколько проехали километров до снятия показаний? Что за дорога была и как приходилось тормозить-обгонять?
Если показания БК не обнулять, то расход на БК просто усредняется с расходом за последние тысячи километров (с момента последнего обнуления) - и высвечивается цифра вообще ни о чём.
Расход тоже квадратично увеличивается с увеличением скорости, поэтому "крейсерская 130" или 140 (а, может, 100 на самом деле?) - это две больших разницы в расходе. Вот россияне из Сандеро-клуба собирали статистиску по расходу, интересные кривые получаются для похожего движка 1,6 (зелёная кривая).
Изображение
BMB

Чт авг 08, 2013 18:33:09

Сэнсэй

:D БК обнулены на старте. Километров проехали одинаково с точностью до метра. Не скажу точную цифру, ну пусть будет 450 км. Все обгоны сделаны 3-мя машинами. Ну и дорога в плане рельефа, покрытия и т.д. для всех одинакова :D
Да! И ветром тоже можно пренебречь :)

P.S. Вспомнил! Средняя скорость на 3-х БК была 85 км/ч.
P.P.S. В каждой машине 2 человека, но все разного веса и багаж тоже разный по весу (по паре дорожных сумок среднего размера).
Сэнсэй

Чт авг 08, 2013 18:43:11

BMB писал(а):P.S. Вспомнил! Средняя скорость на 3-х БК была 85 км/ч.

Вооооот. Это же совсем другое дело. На средней 130 была бы совсем другая картина.
На картинке выше видно, что расход на 120 и расход на 130 отличаются более, чем на литр. И чем дальше по скорости - тем толще партизаны.
BMB

Чт авг 08, 2013 18:58:38

Ну на самом деле эта средняя - чисто статистический показатель. Если я проеду от точки А до точки Б расстояние в 100 км с постоянной скоростью 85 км/ч - расход будет один. Если этот же участок проеду изменяя скорость от 20 до 150 - совсем другой.
Поэтому интересней показатель крейсерской, т.е. той скорости, которую стараешься держать постоянно на длинных участках. В нашем случае это было 130-140. В населенных пунктах сброс до 80-90, а то и 50-60. На обгонах - разгон до 150-160.
Еще раз. Не было задачи получить точные значения расхода. Три машины одной модели, но с разными двигателями и трансмиссиями проехали вместе одинаковое расстояние в одинаковых условиях. В конце получен результат.
Сэнсэй

Чт авг 08, 2013 20:06:17

Проблема с "крейсерской" в том, что её некак померять. По ощущениям 130 может, на самом деле, оказаться 110, а разница в расходе для этих двух скоростей уже измеряется литрами. Поэтому, думаю, лучше фиксировать среднюю. Да, ехать с постоянной 85 и ехать от 20 до 150 - средняя будет одинаковая с разным расходом, но это, всё равно, будет ближе к правде, чем "мне кажется, что я ехал 85".
BMB

Чт авг 08, 2013 20:20:25

Зачем ощущения? Есть спидометр. Не знаю как кто, но я постоянно контролирую скорость и обороты.

Ладно, усредним: 3 Кашкая с разными двигателями и трансмиссиями проехали расстояние Х со скоростью Y. Поскольку ехали колоной, то погрешностями дорожного покрытия, профиля дороги, воздействия ветра, магнитного притяжения и солнечной активности пренебрегаем. Также пренебрегаем разной загрузкой (разброс по загрузке не превышает 10-15 кг). Расход при этом получился у 1-й машины - n, у 2-й - n+0,5 и у 3-й - n+1.
Соотношение полученных данных по расходу соответствует заводским данным.

:D
oreh

Чт авг 08, 2013 20:26:10

BMB писал(а):Зачем ощущения? Есть спидометр. Не знаю как кто, но я постоянно контролирую скорость и обороты.

Ладно, усредним: 3 Кашкая с разными двигателями и трансмиссиями проехали расстояние Х со скоростью Y. Поскольку ехали колоной, то погрешностями дорожного покрытия, профиля дороги, воздействия ветра, магнитного притяжения и солнечной активности пренебрегаем. Также пренебрегаем разной загрузкой (разброс по загрузке не превышает 10-15 кг).

можно ли пренебречь бензином? все ли заправились на одной заправке?

BMB писал(а):Расход при этом получился у 1-й машины - n, у 2-й - n+0,5 и у 3-й - n+1.
Соотношение полученных данных по расходу соответствует заводским данным.
:D

если все одинаковое, то интересно теперь понять кто виноват и что делать...
1. это по компу или реально?
2. если реально, то какие еще есть признаки? старение, шины, кондиционер, доп холодильники, таки доп багажник на крыше, механика, цвт, 2вд, 4вд, кто улыблся за рулем, кто был грустный, кто в очках, кто без, есть ли зависимость от положения в колонне (может сказывать, н-р, при резвости обгонов) и т.п.
:)
BMB

Чт авг 08, 2013 20:37:48

oreh писал(а):можно ли пренебречь бензином? все ли заправились на одной заправке?

Н-да....проблема. На старте заправки разные. В дороге заливались на одних и тех же.

oreh писал(а):1. это по компу или реально?

По компу. Точнее- по 3-м

oreh писал(а):2. если реально, то какие еще есть признаки? старение, шины, кондиционер, доп холодильники, таки доп багажник на крыше, механика, цвт, 2вд, 4вд, кто улыблся за рулем, кто был грустный, кто в очках, кто без, есть ли зависимость от положения в колонне (может сказывать, н-р, при резвости обгонов) и т.п.
:)

Ну какие машины в колонне я уже писал. Еще раз с подробностями и положением в колонне: 1 - 1.6 2WD 5MT 2010; 3 - 2.0 4WD CVT 2011; 2 - 2.0 2WD CVT 2012. Размер колес и тип резины у всех одинаков. Все машины в исполнении SE.

В принципе, зависимость от положения в колонне есть: последний всегда в роли догоняющего. Т.е. едет чуть быстрей первого. Но явно это проявляется только в длинных колоннах. Три машины идут, практически, синхронно.
Write comments