Модератор: Модераторы форума
levsha писал(а):Ти би сам уважніше читав закони. В 251 таки перераховано "доказами может бути ..." Згідно 268 звичайно особа має право знайомитись і т.д. і т.п. А співробітник міліції має право ознайомитись з документами (як мінімум це право йому дає закон про міліцію)
Тому в такому випадку процедура має бути така:
- співробітник міліції зупиняє, представляється, пояснює причину зупинки, вимагає пред’явити документи
- водій пред’являє (не передає!) документи, озвучує свою незгоду і вимагає надати докази
levsha писал(а):Ну і у випадку неправомірних дій, між іншим, подається скарга про те, що співробітник міліції незаконно зупинив, а не вимагав документи
snap писал(а):инспектор требует показать доки при,еще раз выделяю, ЗАКОННОМ ТРЕБОВАНИИ,а не просто он остановил и сказал,что вы превысили или нарушили!Ст 251 и 265 КоАП,кот говорит о доказателствах правонарушения!!!Даже наш президент любимый и тот выдал распоряжение о "Безпідставних зупинках",кот гаШИШники игнорируют сплошь и рядом!А просто остановит и требовать документы-ЭТО НЕЗАКОННО и такое требование надо игнорировать,так что откуда ты взял,что это законнаое требование я не понял!Прежде чем он попросит доки для проверки,он ДОЛЖЕН:назвать причину остановки та суть скоєного правопорушення!!!И ни больше ни меньше!!!
snap писал(а):Если ты будешь все время жалобы писать,ты заколебаешься очень быстро и хлопотно это с нашей судовой системой,по-этому проще отстаивать свои права на месте и не то,что проще,а нужно иначе мусоренок не будет проходить через эту бюрократическую машину,а ты все тяжбы испытаешь,вот по-этому они и говорят с умным видом:обжалуйте в Суде,понимая,что это очень хлопотно и сложно,этим они и пользуются,что водителей поставили в дурную ситуацию!Но слава Богу презумция невиновности все-таки есть ей надо пользоваться,а у нас при совке было наоборот,мент сказал-все пипец!
oreh писал(а):Еще раз, требования предъявить документы - законное, нравится тебе или нет. Остановка без видимой для тебя причины может быть законна, может нет, не законна по-твоему мнению - вперед, служба внутр. безопасности, прокуратура и т.д. Но предъявить документы обязан!
oreh писал(а):snap писал(а):инспектор требует показать доки при,еще раз выделяю, ЗАКОННОМ ТРЕБОВАНИИ,а не просто он остановил и сказал,что вы превысили или нарушили!Ст 251 и 265 КоАП,кот говорит о доказателствах правонарушения!!!Даже наш президент любимый и тот выдал распоряжение о "Безпідставних зупинках",кот гаШИШники игнорируют сплошь и рядом!А просто остановит и требовать документы-ЭТО НЕЗАКОННО и такое требование надо игнорировать,так что откуда ты взял,что это законнаое требование я не понял!Прежде чем он попросит доки для проверки,он ДОЛЖЕН:назвать причину остановки та суть скоєного правопорушення!!!И ни больше ни меньше!!!
Еще раз, требования предъявить документы - законное, нравится тебе или нет. Остановка без видимой для тебя причины может быть законна, может нет, не законна по-твоему мнению - вперед, служба внутр. безопасности, прокуратура и т.д. Но предъявить документы обязан!
oreh писал(а):snap писал(а):Если ты будешь все время жалобы писать,ты заколебаешься очень быстро и хлопотно это с нашей судовой системой,по-этому проще отстаивать свои права на месте и не то,что проще,а нужно иначе мусоренок не будет проходить через эту бюрократическую машину,а ты все тяжбы испытаешь,вот по-этому они и говорят с умным видом:обжалуйте в Суде,понимая,что это очень хлопотно и сложно,этим они и пользуются,что водителей поставили в дурную ситуацию!Но слава Богу презумция невиновности все-таки есть ей надо пользоваться,а у нас при совке было наоборот,мент сказал-все пипец!
ну да, щас тип ощутил, как легко рассказывать сказки на месте, гораздо легче, чем напичать письмо в гаи с требованием выяснить шо это было....
Вот об этом я и говорю!Мне не нравится ,мне неприятно,что меня просто так,потому что какому-то попрошайке на дороге хочется заработать денег,останавливают.тем более у меня есть права и я за них буду рвать .опу,потому что не считаю инспектора ГАИ Богом на дороге,они тоже должны действовать в рамках закона,если от меня требуют того же,а не трактовать закон как ему хочется!Вымогательство документов только как предлог заставить меня выйти из машины? Поэтому, если я точно знаю, что ничего не нарушил, я документы не дам, чтобы потом не оказаться в положении просителя.
BMB писал(а):Предъявить документы я обязан в каких случаях? В случае, когда меня остановили за нарушение ПДД.
BMB писал(а):Скажи, пожалуйста, что мешало подойти и нормально сказать: алкоголь-тест. Как это сделал бы любой нормальный полицейский в нормальной стране? Зачем это вранье? Вымогательство документов только как предлог заставить меня выйти из машины? Поэтому, если я точно знаю, что ничего не нарушил, я документы не дам, чтобы потом не оказаться в положении просителя.
snap писал(а):Ты когда-нибудь писал письмо в ГАИ?Советую попробовать!
BMB писал(а):Вымогательство документов только как предлог заставить меня выйти из машины? Поэтому, если я точно знаю, что ничего не нарушил, я документы не дам, чтобы потом не оказаться в положении просителя.
oreh писал(а):snap писал(а):Ты когда-нибудь писал письмо в ГАИ?Советую попробовать!
я так понимаю, что ты не писал, я - нет, но знаю несколько человек, результаты - попеременно
oreh писал(а):BMB писал(а):Вымогательство документов только как предлог заставить меня выйти из машины? Поэтому, если я точно знаю, что ничего не нарушил, я документы не дам, чтобы потом не оказаться в положении просителя.
а зачем их давать? их нужно предъявить! для этого не нужно выходить, просто ты поспорил, они решили отплатить, просто забили на тебя, а ты сиди и думай, шо делать
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]