Страхование, кредиты, ПДД, и т.д.
levsha
- levsha
- Сайт
Re: Новые уловки ГАИ
Вт фев 19, 2013 17:32:51
Ти би сам уважніше читав закони. В 251 таки перераховано "доказами может бути ..." Згідно 268 звичайно особа має право знайомитись і т.д. і т.п. А співробітник міліції має право ознайомитись з документами (як мінімум це право йому дає закон про міліцію)
Тому в такому випадку процедура має бути така:
- співробітник міліції зупиняє, представляється, пояснює причину зупинки, вимагає пред’явити документи
- водій пред’являє (не передає!) документи, озвучує свою незгоду і вимагає надати докази
levsha
- levsha
- Сайт
Вт фев 19, 2013 17:35:20
Ну і у випадку неправомірних дій, між іншим, подається скарга про те, що співробітник міліції незаконно зупинив, а не вимагав документи
snap
- snap
Вт фев 19, 2013 17:46:50
levsha писал(а):Ти би сам уважніше читав закони. В 251 таки перераховано "доказами может бути ..." Згідно 268 звичайно особа має право знайомитись і т.д. і т.п. А співробітник міліції має право ознайомитись з документами (як мінімум це право йому дає закон про міліцію)
Тому в такому випадку процедура має бути така:
- співробітник міліції зупиняє, представляється, пояснює причину зупинки, вимагає пред’явити документи
- водій пред’являє (не передає!) документи, озвучує свою незгоду і вимагає надати докази
Нет Левша,еще раз нет!!!Он не имеет права тебя останавливать без причины,а если он тебе причину впаривает,то будь добр доказательство твоего правонарушения,а только потом доки и никак по-другому!У нас есть 12 причин остановки ТС и все!!!Атак он тебя останавливает на дороге и говорит,что ты буховый!?Он должен процедуру провести,что бы доказать это?Так же и в других случаях.
-
snap
- snap
Вт фев 19, 2013 17:52:16
levsha писал(а):Ну і у випадку неправомірних дій, між іншим, подається скарга про те, що співробітник міліції незаконно зупинив, а не вимагав документи
Если ты будешь все время жалобы писать,ты заколебаешься очень быстро и хлопотно это с нашей судовой системой,по-этому проще отстаивать свои права на месте и не то,что проще,а нужно иначе мусоренок не будет проходить через эту бюрократическую машину,а ты все тяжбы испытаешь,вот по-этому они и говорят с умным видом:обжалуйте в Суде,понимая,что это очень хлопотно и сложно,этим они и пользуются,что водителей поставили в дурную ситуацию!Но слава Богу презумция невиновности все-таки есть ей надо пользоваться,а у нас при совке было наоборот,мент сказал-все пипец!
oreh
- oreh
Вт фев 19, 2013 20:55:35
snap писал(а):инспектор требует показать доки при,еще раз выделяю, ЗАКОННОМ ТРЕБОВАНИИ,а не просто он остановил и сказал,что вы превысили или нарушили!Ст 251 и 265 КоАП,кот говорит о доказателствах правонарушения!!!Даже наш президент любимый и тот выдал распоряжение о "Безпідставних зупинках",кот гаШИШники игнорируют сплошь и рядом!А просто остановит и требовать документы-ЭТО НЕЗАКОННО и такое требование надо игнорировать,так что откуда ты взял,что это законнаое требование я не понял!Прежде чем он попросит доки для проверки,он ДОЛЖЕН:назвать причину остановки та суть скоєного правопорушення!!!И ни больше ни меньше!!!
Еще раз, требования предъявить документы - законное, нравится тебе или нет. Остановка без видимой для тебя причины может быть законна, может нет, не законна по-твоему мнению - вперед, служба внутр. безопасности, прокуратура и т.д. Но предъявить документы обязан!
oreh
- oreh
Вт фев 19, 2013 20:58:28
snap писал(а):Если ты будешь все время жалобы писать,ты заколебаешься очень быстро и хлопотно это с нашей судовой системой,по-этому проще отстаивать свои права на месте и не то,что проще,а нужно иначе мусоренок не будет проходить через эту бюрократическую машину,а ты все тяжбы испытаешь,вот по-этому они и говорят с умным видом:обжалуйте в Суде,понимая,что это очень хлопотно и сложно,этим они и пользуются,что водителей поставили в дурную ситуацию!Но слава Богу презумция невиновности все-таки есть ей надо пользоваться,а у нас при совке было наоборот,мент сказал-все пипец!
ну да, щас тип ощутил, как легко рассказывать сказки на месте, гораздо легче, чем напичать письмо в гаи с требованием выяснить шо это было....
BMB
- BMB
Вт фев 19, 2013 21:12:23
oreh писал(а):Еще раз, требования предъявить документы - законное, нравится тебе или нет. Остановка без видимой для тебя причины может быть законна, может нет, не законна по-твоему мнению - вперед, служба внутр. безопасности, прокуратура и т.д. Но предъявить документы обязан!
Предъявить документы я обязан в каких случаях? В случае, когда меня остановили за нарушение ПДД. Вот тебе пример. Недавно, стою на светофоре. В соседнем ряду останавливается гаишный Лансер и мне через окно жезлом предлагает остановиться. Останавливаюсь за перекрестком. Подходит сержант и дальше следующий диалог:
- Сержант Петренко, ГАИ Киева. Предъявите документы.
- Здравствуйте, сержант. Назовите причину остановки.
- Предъявите, права и техпаспорт
- Не вопрос. Я предъявлю. По какой причине вы меня остановили?
- У нас ориентировка по угону.
- На белый Кашкай? Покажите, пожалуйста
- Да у нас целая кипа ориентировок. что я все тащить должен.
- Сержант, ну если вы меня остановили, значит ориентировка на белый Кашкай у вас с самого верха. Покажите, пожалуйста.
Уходит в свой Лансер. Сидит перебирает стопку бумаг. Минут через 5 мне это надоело, подхожу и говорю:
- Ребята, раз у вас найти не получается - я поехал. Всего хорошего. Надеюсь, что сержант успел меня обнюхать.
И уехал.
Скажи, пожалуйста, что мешало подойти и нормально сказать: алкоголь-тест. Как это сделал бы любой нормальный полицейский в нормальной стране? Зачем это вранье? Вымогательство документов только как предлог заставить меня выйти из машины? Поэтому, если я точно знаю, что ничего не нарушил, я документы не дам, чтобы потом не оказаться в положении просителя.
snap
- snap
Вт фев 19, 2013 21:18:48
oreh писал(а):snap писал(а):инспектор требует показать доки при,еще раз выделяю, ЗАКОННОМ ТРЕБОВАНИИ,а не просто он остановил и сказал,что вы превысили или нарушили!Ст 251 и 265 КоАП,кот говорит о доказателствах правонарушения!!!Даже наш президент любимый и тот выдал распоряжение о "Безпідставних зупинках",кот гаШИШники игнорируют сплошь и рядом!А просто остановит и требовать документы-ЭТО НЕЗАКОННО и такое требование надо игнорировать,так что откуда ты взял,что это законнаое требование я не понял!Прежде чем он попросит доки для проверки,он ДОЛЖЕН:назвать причину остановки та суть скоєного правопорушення!!!И ни больше ни меньше!!!
Еще раз, требования предъявить документы - законное, нравится тебе или нет. Остановка без видимой для тебя причины может быть законна, может нет, не законна по-твоему мнению - вперед, служба внутр. безопасности, прокуратура и т.д. Но предъявить документы обязан!
Ну удачи тебе в твоем абсолютном повиновении!Можешь так же с улыбкой на лице быть дичью на дорогедля гашишиников!
snap
- snap
Вт фев 19, 2013 21:20:00
oreh писал(а):snap писал(а):Если ты будешь все время жалобы писать,ты заколебаешься очень быстро и хлопотно это с нашей судовой системой,по-этому проще отстаивать свои права на месте и не то,что проще,а нужно иначе мусоренок не будет проходить через эту бюрократическую машину,а ты все тяжбы испытаешь,вот по-этому они и говорят с умным видом:обжалуйте в Суде,понимая,что это очень хлопотно и сложно,этим они и пользуются,что водителей поставили в дурную ситуацию!Но слава Богу презумция невиновности все-таки есть ей надо пользоваться,а у нас при совке было наоборот,мент сказал-все пипец!
ну да, щас тип ощутил, как легко рассказывать сказки на месте, гораздо легче, чем напичать письмо в гаи с требованием выяснить шо это было....
Ты когда-нибудь писал письмо в ГАИ?Советую попробовать!
snap
- snap
Вт фев 19, 2013 21:26:37
Вымогательство документов только как предлог заставить меня выйти из машины? Поэтому, если я точно знаю, что ничего не нарушил, я документы не дам, чтобы потом не оказаться в положении просителя.
Вот об этом я и говорю!Мне не нравится ,мне неприятно,что меня просто так,потому что какому-то попрошайке на дороге хочется заработать денег,останавливают.тем более у меня есть права и я за них буду рвать .опу,потому что не считаю инспектора ГАИ Богом на дороге,они тоже должны действовать в рамках закона,если от меня требуют того же,а не трактовать закон как ему хочется!
oreh
- oreh
Вт фев 19, 2013 21:34:56
BMB писал(а):Предъявить документы я обязан в каких случаях? В случае, когда меня остановили за нарушение ПДД.
Ну, н-р, те же ПДД говорят что ты обязан остановиться по требованию сотрудника мвд и обязан по его требованию предъявить документы и дать возможность сверить номера агрегатов и комплектность тс, без всяких условий
BMB писал(а):Скажи, пожалуйста, что мешало подойти и нормально сказать: алкоголь-тест. Как это сделал бы любой нормальный полицейский в нормальной стране? Зачем это вранье? Вымогательство документов только как предлог заставить меня выйти из машины? Поэтому, если я точно знаю, что ничего не нарушил, я документы не дам, чтобы потом не оказаться в положении просителя.
я не знаю, что мешало, скудность ума или отстутсвие законной причины остановки "тест на алкоголь" - не знаю, иногда их действия просто удивляют. Обычно когда меня останавливают без явной причины, я просто сразу говорю, что алкоголь не употреблял, как правило, после этого желают сч. пути и все заканчивается.
Я не защищаю гаишников, но разница между ними и нами в том, что им дали как бы права судьи, т.е. они могут рассматривать доказательства и принимать решение об их достаточности и соотв. наказывать. В тоже время когда ты начинаешь рассуждать о том, что эти доказательства тебя не устраивают или их мало или еще что-то не так, ты как бы говоришь, нет, это я в праве решать и судить, а правда в том, что права такого никто тебе не давал.
Есть механизм обжалования действий, вперед, пользуйся. А когда на месте начинается нервотрепка, она ни к чему не приводит, пока будут такие действия, вместо тысяч или десятков тысяч жалоб, ничего не изменится, это тупой идиотизм трепать нервы рядовому исполнителю и себе.
Минусы этого идиотизма налицо:
1. потеря времени
2. как правило, эмоциональное состояние ухудшается
3. возможен вред здоровью
4. возможны финансовые потери на ровном месте
Плюсы:
напишите, я не знаю ни одного.
Второй путь через бомбление органов пиьсмами:
Плюсы:
1. минимум времени, реально минимум
2. моральное удовлетворение, когда ты получишь письмо, что разобрались и вынесено предупреждение (это реально, случаев полно)
3. никаких последствий
4. в случае, если, наконец, все задумаются, и начнут поступать, как теже европейцы, возможны сдвиги
Минусы:
1. возможно ничего не добиться, т.е. еще сильнее разозлиться
какие еще?
oreh
- oreh
Вт фев 19, 2013 21:35:47
snap писал(а):Ты когда-нибудь писал письмо в ГАИ?Советую попробовать!
я так понимаю, что ты не писал, я - нет, но знаю несколько человек, результаты - попеременно
oreh
- oreh
Вт фев 19, 2013 21:37:48
BMB писал(а):Вымогательство документов только как предлог заставить меня выйти из машины? Поэтому, если я точно знаю, что ничего не нарушил, я документы не дам, чтобы потом не оказаться в положении просителя.
а зачем их давать? их нужно предъявить! для этого не нужно выходить, просто ты поспорил, они решили отплатить, просто забили на тебя, а ты сиди и думай, шо делать
snap
- snap
Вт фев 19, 2013 21:53:28
oreh писал(а):snap писал(а):Ты когда-нибудь писал письмо в ГАИ?Советую попробовать!
я так понимаю, что ты не писал, я - нет, но знаю несколько человек, результаты - попеременно
Как раз тоя я и писАл и угадай с первого раза,что мне ответили?А после предъявления иска в суд угадай с первого раза кто выиграл?Но сколько времени и беготни это стоило!!!По-этому сейчас,что бы оградить себя от этого я и не ведусь на ихнее "можете обжаловать мои действия",потому-что он пойдет спать домой с удовлетворением,что не поимел тебя,так побегай ты взмыленный по судам,короче инспектор по -любому в плюсах,а ты ,простой гражданин иди е.ись морально!Дудки им,теперь все происходит по-другому,да начитался,да умный стал,да отсаиваю свои права и им(ГАИ)это не нравится,что мы на дыбы стали и не становимся раком по их желанию,и это и есть европейский подход(пользование своими правами),а не писанина в никуда,где все защищают честь мундира,а по-простому мазу тянут!
Последний раз редактировалось
snap Вт фев 19, 2013 22:10:57, всего редактировалось 1 раз.
snap
- snap
Вт фев 19, 2013 21:59:27
oreh писал(а):BMB писал(а):Вымогательство документов только как предлог заставить меня выйти из машины? Поэтому, если я точно знаю, что ничего не нарушил, я документы не дам, чтобы потом не оказаться в положении просителя.
а зачем их давать? их нужно предъявить! для этого не нужно выходить, просто ты поспорил, они решили отплатить, просто забили на тебя, а ты сиди и думай, шо делать
Почему сидеть и думать,опять же по закону он имеет право у тебя забрать всего 15 мин времени,потом можешь никуда не идти,а уезжать спокойно,но так как наши твари хитрые,нужен видеорегистратор,что бы не сказали,что ты сам уехал!!Но опять же,нонсенс,мы имеем право,но не можем им воспользоваться,потому что эта система,кот нас подавляет,но чем меньше мы будем себя с ними лояльно вести,тем больше они будут задумываться!А так конечно,один подумат:лучше дам доки!А другой не дает,вот они и пытаются "ломать",как это предидущий дал,а это не дал!По-этому ,лично я,пользуюсь свими правами и отстаиваю их,потому-что мне западло быть терпилой!
Последний раз редактировалось
snap Вт фев 19, 2013 22:02:55, всего редактировалось 1 раз.