Модератор: Модераторы форума
healix писал(а):Должен сказать, что я тоже раньше считал, что если я прав, то пошли все нафик! Правда - главнее!
Чёта постепенно стал считать несколько иначе...
healix писал(а):levsha писал(а):один раз выполнил перестроение на перекрестке
Там двойной перекрёсток. Поэтому, можно.
healix писал(а):Bober писал(а):мне все равно как это называется, хамам (думающим что им нужно быстрее всех) дорогу не уступую
Бывает, что человек выехал со двора, или выпарковался, и физически не мог оказаться в правильном ряду. За тобой ведь тоже могут быковать?
Sysopaty писал(а):Правда не важнее и не главнее, важнее правила. Важнее знание всеми участниками процесса этих правил, важнее соблюдение этих правил. Когда ты знаешь правила и знаешь какие телодвижения будет осуществлять человек находящийся рядом то жить как то спокойней.
Вот стоишь ты на улице, разговариваешь с Васей, который держит лопату в руках. И у вас есть строгое правило - он тебя не бьет лопатой по голове без предупреждения. Если ты знаешь что он соблюдает правила, то и разговаривать спокойней. А если ты понимаешь, что он может нарушить это правило то разворачиваться к нему спиной страшно, мало-ли а вдруг приложиться без предупреждения. А когда ты видишь что лопата летит в твою голову, то уже пофиг где правда и куда уворачиваться, лучше с таким Васей разговоры не разговаривать и на одной дороге в радиусе километра не находиться.
levsha писал(а):healix писал(а):levsha писал(а):один раз выполнил перестроение на перекрестке
Там двойной перекрёсток. Поэтому, можно.
Что такое "двойной перекресток"? Не нашел в ПДД. А то мне почему-то видится они большой перекресток, который, кстати, регулируется одной общей системой светофоров.
levsha писал(а):healix писал(а):Bober писал(а):мне все равно как это называется, хамам (думающим что им нужно быстрее всех) дорогу не уступую
Бывает, что человек выехал со двора, или выпарковался, и физически не мог оказаться в правильном ряду. За тобой ведь тоже могут быковать?
Жутко редко такое бывает. И в таких случаях можно включить поворотник на краю дороги до выезда на проезжую часть и ждать возможности выехать и сразу перестроиться во второй ряд, или в первом ряду включить поворотник - практически всегда не первый, так второй или третий водитель во втором ряду пропустит. Сам убеждался в этом несколько раз.
healix писал(а):Мой знаменатель - вежливое отношение ко всем.
healix писал(а):Я говорил про ситуацию, когда стоит колонна поворачивать налево во второй полосе. Посредине длины этой колонны ты выехал с парковки в первую полосу. Включил левый поворотник, и что?.. Там целая колонна считает, что ты хам. Не все же видели, как ты выпарковался. А некоторые видели, но поскольку сами хамы, или ненависть застилает разум, тоже не пропускают: "Я спешу".
И что?..
levsha писал(а):Если ехать по Владимирской со стороны Льва Толстого, то перекресток с бульваром Шевченко тоже будет "двойным"? Там можно будет перестраиваться посредине?
healix писал(а):Не к месту. Потому что ты уже находился в ситуации с летящей лопатой.
Я спросил: Ты увернёшься? Ты ответил: Нет.
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]