Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Сэнсэй
- Сэнсэй
Re: Видео наших видеорегистраторов
Пт июл 20, 2012 13:04:32
healix
Знаешь, почему я к твоим поворотникам прицепился? Да потому, что они очень классный индикатор. Опустим тему про вежливость и ауру, оставим только технику. Шашечник не может ими пользоваться, потому что:
1. Боится в повороте отпустить руль, вторая рука-то на мешалке.
2. Шашечник не знает до последнего, куда он сейчас ломанётся.
3. Моргать поворотниками - это лоховство для овощей
Первые два пункта говорят о том, что водитель едет небезопасно, т.е. вообще противоречит всей книжке "ПДД", от первого слова, до последнего. Соответственно, он заявляет, что не может быть полноценным участником дорожного движения. И в этом плане, он такой же, как слепой за рулём, как ребёнок за рулём, как катящаяся без водителя машина, принципиальной разницы нет вообще.
Sysopaty
- Sysopaty
Пт июл 20, 2012 13:15:35
healix писал(а):Должен сказать, что я тоже раньше считал, что если я прав, то пошли все нафик! Правда - главнее!
Чёта постепенно стал считать несколько иначе...
Правда не важнее и не главнее, важнее правила. Важнее знание всеми участниками процесса этих правил, важнее соблюдение этих правил. Когда ты знаешь правила и знаешь какие телодвижения будет осуществлять человек находящийся рядом то жить как то спокойней.
Вот стоишь ты на улице, разговариваешь с Васей, который держит лопату в руках. И у вас есть строгое правило - он тебя не бьет лопатой по голове без предупреждения. Если ты знаешь что он соблюдает правила, то и разговаривать спокойней. А если ты понимаешь, что он может нарушить это правило то разворачиваться к нему спиной страшно, мало-ли а вдруг приложиться без предупреждения. А когда ты видишь что лопата летит в твою голову, то уже пофиг где правда и куда уворачиваться, лучше с таким Васей разговоры не разговаривать и на одной дороге в радиусе километра не находиться.
levsha
- levsha
- Сайт
Пт июл 20, 2012 13:17:04
healix писал(а):levsha писал(а):один раз выполнил перестроение на перекрестке
Там двойной перекрёсток. Поэтому, можно.
Что такое "двойной перекресток"? Не нашел в ПДД. А то мне почему-то видится они большой перекресток, который, кстати, регулируется одной общей системой светофоров. Если ехать по Владимирской со стороны Льва Толстого, то перекресток с бульваром Шевченко тоже будет "двойным"? Там можно будет перестраиваться посредине?
levsha
- levsha
- Сайт
Пт июл 20, 2012 13:26:19
healix писал(а):Bober писал(а):мне все равно как это называется, хамам (думающим что им нужно быстрее всех) дорогу не уступую
Бывает, что человек выехал со двора, или выпарковался, и физически не мог оказаться в правильном ряду. За тобой ведь тоже могут быковать?
Жутко редко такое бывает. И в таких случаях можно включить поворотник на краю дороги до выезда на проезжую часть и ждать возможности выехать и сразу перестроиться во второй ряд, или в первом ряду включить поворотник - практически всегда не первый, так второй или третий водитель во втором ряду пропустит. Сам убеждался в этом несколько раз.
Но то, что я вижу, например, на улице Якира при движении от Белорусской через перекресток с Мельникова, это чистое сплошное быковство: людям лень занимать очередь во втором ряду чтобы поехать прямо по Якира, а первый ряд практически всегда пуст (потому что с него только на Мельникова, а на Мельникова оттуда практически никто не поворачивает), вот и быкуют
healix
- healix
- Авто: Qashqai 1.6 Tekna 2007, Ford Kuga 2017 FWD МТ6 2.0 TDCi 150
Пт июл 20, 2012 13:53:06
Сэнсэй, мы говорим на разных языках потому, что точка отсчёта разная. Разные исходные данные.
Пока мы не сведём их к одному знаменателю, спорить можно сколь-угодно долго, но безрезультатно.
Мой знаменатель - вежливое отношение ко всем.
Твой знаменатель - я быкую и хамски отношусь к другим участникам движения.
Ты в своей жизни никогда не встречал наглого исполнения буквы Закона? Или никогда не встречал вежливого нарушения?
Мне кажется, в них есть большая разница. И не всегда в пользу первого.
healix
- healix
Пт июл 20, 2012 13:55:25
Sysopaty писал(а):Правда не важнее и не главнее, важнее правила. Важнее знание всеми участниками процесса этих правил, важнее соблюдение этих правил. Когда ты знаешь правила и знаешь какие телодвижения будет осуществлять человек находящийся рядом то жить как то спокойней.
Вот стоишь ты на улице, разговариваешь с Васей, который держит лопату в руках. И у вас есть строгое правило - он тебя не бьет лопатой по голове без предупреждения. Если ты знаешь что он соблюдает правила, то и разговаривать спокойней. А если ты понимаешь, что он может нарушить это правило то разворачиваться к нему спиной страшно, мало-ли а вдруг приложиться без предупреждения. А когда ты видишь что лопата летит в твою голову, то уже пофиг где правда и куда уворачиваться, лучше с таким Васей разговоры не разговаривать и на одной дороге в радиусе километра не находиться.
Не к месту. Потому что ты уже находился в ситуации с летящей лопатой.
Я спросил: Ты увернёшься? Ты ответил: Нет.
healix
- healix
Пт июл 20, 2012 13:58:58
levsha писал(а):healix писал(а):levsha писал(а):один раз выполнил перестроение на перекрестке
Там двойной перекрёсток. Поэтому, можно.
Что такое "двойной перекресток"? Не нашел в ПДД. А то мне почему-то видится они большой перекресток, который, кстати, регулируется одной общей системой светофоров.
Ну, "два пересечения дорог". Как в Дубках, где мусора любят принимать экзамен по вождению
healix
- healix
Пт июл 20, 2012 14:04:29
levsha писал(а):healix писал(а):Bober писал(а):мне все равно как это называется, хамам (думающим что им нужно быстрее всех) дорогу не уступую
Бывает, что человек выехал со двора, или выпарковался, и физически не мог оказаться в правильном ряду. За тобой ведь тоже могут быковать?
Жутко редко такое бывает. И в таких случаях можно включить поворотник на краю дороги до выезда на проезжую часть и ждать возможности выехать и сразу перестроиться во второй ряд, или в первом ряду включить поворотник - практически всегда не первый, так второй или третий водитель во втором ряду пропустит. Сам убеждался в этом несколько раз.
Я говорил про ситуацию, когда стоит колонна поворачивать налево во второй полосе. Посредине длины этой колонны ты выехал с парковки в первую полосу. Включил левый поворотник, и что?.. Там целая колонна считает, что ты хам. Не все же видели, как ты выпарковался. А некоторые видели, но поскольку сами хамы, или ненависть застилает разум, тоже не пропускают: "Я спешу".
И что?..
healix
- healix
Пт июл 20, 2012 14:06:04
Ответ на вопрос "Что?" прост...
Не судите.
Сэнсэй
- Сэнсэй
Пт июл 20, 2012 14:13:12
healix писал(а):Мой знаменатель - вежливое отношение ко всем.
Объясни, пожалуйста, на примере своих двух роликов где именно была вежливость. Если будет с таймингами - вообще шикарно.
ИМХО, поскольку в машине невозможно проявить вежливость вставанием при въезде дамы на перекрёсток, уступанием водительского кресла старенькому пешеходу, поклоном с реверансом пропустившему, то единственное проявление вежливости за рулём - это выполнение правил плюс не забывать благодарить аварийками. Правда, аварийки - это наш этикет, в Европе можно ими и беды наделать нечаяно.
А, поскольку на моё "объясни на пальцах" в ответ тишина, то, как я понимаю, "средний палец - лидер на рынке коротких сообщений за последние 50 лет".
levsha
- levsha
- Сайт
Пт июл 20, 2012 14:15:06
healix писал(а):Я говорил про ситуацию, когда стоит колонна поворачивать налево во второй полосе. Посредине длины этой колонны ты выехал с парковки в первую полосу. Включил левый поворотник, и что?.. Там целая колонна считает, что ты хам. Не все же видели, как ты выпарковался. А некоторые видели, но поскольку сами хамы, или ненависть застилает разум, тоже не пропускают: "Я спешу".
И что?..
Вот в такой ситуации, если выехать и включить левый поворотник, то не будут все считать что хам. Один посчитает, второй спешит, а третий пропустит. А если просто утулить и вырулить перед всеми, то все будут считать что хам.
Вот сходу вспомнил ситуацию. Выезжаю с заправки на Черновола - там выезд почти что перед самой Дмитриевской. А мне нужно во второй, а лучше в третий ряд - мне нужно на Глубочицкий переулок и там налево на Татарку. Останавливаюсь на выезде
не выезжая на первый ряд и включая левый поворотник - во втором ряду человек отпускает машину перед собой и показывает "застраивайся"
healix
- healix
Пт июл 20, 2012 14:16:32
levsha писал(а):Если ехать по Владимирской со стороны Льва Толстого, то перекресток с бульваром Шевченко тоже будет "двойным"? Там можно будет перестраиваться посредине?
Если знаки меняют направление движения по полосам, то когда перестроиться?
На Саксаганского 4-я полоса прямо, а на площади - уже только налево.
healix
- healix
Пт июл 20, 2012 14:21:51
Сэнсэй, ну разговор ни о чём

Bober, вон, считает хамством попытку перестроиться в его ряд перед ним. Ты считаешь хамством само перестроение, как понятие.
А я считаю хамством наглость.
Мы разные. И говорим о разном.
Sysopaty
- Sysopaty
Пт июл 20, 2012 14:23:59
healix писал(а):Не к месту. Потому что ты уже находился в ситуации с летящей лопатой.
Я спросил: Ты увернёшься? Ты ответил: Нет.
Я не буду уворачиваться по той причине, что пострадавших может стать намного больше и теперь я уже буду виноват в этом..
healix
- healix
Пт июл 20, 2012 14:25:07
levsha, я ж к чему и призываю! К уважению и вежливости