bykovdima писал(а):все забывал рассказать.
всегда заправляюсь на ОККО. изначально заправлялся пульсом, но уже достаточно давно обычным 95-ым. несколько недель назад заехал на заправку, 95-го - нет. заправляюсь пульсом. расход составил 12, при том что на 95-ом был 11.3, манера езды не менялась. вначале грешил на климат, как раз совпало, что начал им активно пользоваться. после выкатывания пульса залил 95-ый, расход упал до 11.5, климатом продолжаю пользоваться.
по теме - "верить нельзя никому. мне можно" © фраза мюллера из к-ф 17 мгн весны.
все время заправляюсь 95 окко простым. и всегда по городу ок 11 литров. он вроде был польским, а недавно стал румынским. не заметил разницу в стране изготовителе по поведению машины. цена 10,39
но у нас тут давеча открылась сеть заправок Сокар. азики. как все новое- заслуживает проверки.
залил у них обычный 95 румынский по цене 10.3, на 9 коп дешевле окко. машина поехала веселее и расход начал отсчитываться от 6,5. дорос до 10 т замер. это в городе и с кондером. выкатал я пробные литры и снова на окко. а туточки все как было - после заправки расход с 17.5 стал падать, но ниже 11,5 не падает.
вопрос - если оба используют один и тот же бензус, то почему на одном машина едет веселее, расход меньше, и стоит бензус при этом еще и дешевле?
ответ - смотри начало моего поста. все всех дурят (мягко говоря).