Отзывы владельцев.
Topic locked

[Удалено]

Пт июл 01, 2011 08:07:13

Сообщение было удалено | удалил: himera_neo | Пт июл 01, 2011 08:10:34.
bykovdima

Re: Какой реальный расход топлива?

Вт июл 19, 2011 13:55:24

все забывал рассказать.
всегда заправляюсь на ОККО. изначально заправлялся пульсом, но уже достаточно давно обычным 95-ым. несколько недель назад заехал на заправку, 95-го - нет. заправляюсь пульсом. расход составил 12, при том что на 95-ом был 11.3, манера езды не менялась. вначале грешил на климат, как раз совпало, что начал им активно пользоваться. после выкатывания пульса залил 95-ый, расход упал до 11.5, климатом продолжаю пользоваться.
Nik

Вт июл 19, 2011 14:18:01

bykovdima
:shock: кому верить?.. :(
Шульга

Вт июл 19, 2011 15:09:13

Nik писал(а): кому верить?..

сидит мужик в трусах и тряпочкой оттирает штаны при этом приговаривая - Никому нельзя верить даже себе :smile: .
Captain Morgan

Вт июл 19, 2011 15:34:58

bykovdima писал(а):все забывал рассказать.
всегда заправляюсь на ОККО. изначально заправлялся пульсом, но уже достаточно давно обычным 95-ым. несколько недель назад заехал на заправку, 95-го - нет. заправляюсь пульсом. расход составил 12, при том что на 95-ом был 11.3, манера езды не менялась. вначале грешил на климат, как раз совпало, что начал им активно пользоваться. после выкатывания пульса залил 95-ый, расход упал до 11.5, климатом продолжаю пользоваться.

по теме - "верить нельзя никому. мне можно" © фраза мюллера из к-ф 17 мгн весны.

все время заправляюсь 95 окко простым. и всегда по городу ок 11 литров. он вроде был польским, а недавно стал румынским. не заметил разницу в стране изготовителе по поведению машины. цена 10,39
но у нас тут давеча открылась сеть заправок Сокар. азики. как все новое- заслуживает проверки.
залил у них обычный 95 румынский по цене 10.3, на 9 коп дешевле окко. машина поехала веселее и расход начал отсчитываться от 6,5. дорос до 10 т замер. это в городе и с кондером. выкатал я пробные литры и снова на окко. а туточки все как было - после заправки расход с 17.5 стал падать, но ниже 11,5 не падает.

вопрос - если оба используют один и тот же бензус, то почему на одном машина едет веселее, расход меньше, и стоит бензус при этом еще и дешевле?

ответ - смотри начало моего поста. все всех дурят (мягко говоря).
Ant0n

Вт июл 19, 2011 15:41:23

Captain Morgan

Сокар можно будет использоваеть пару месяцев, возможно, до конца года, ребята выходят на рынок и демпингуют по цене и стараются держать качество.
Инфо непосредственно от самих товарисчей.
Check

Вт июл 19, 2011 20:00:05

У нас в Севастополе с заправками ой как туго :( Везде ТНК или еще что хуже. В черте города Shell - 1 штука, Okko - 2шт. (при этом 1 из них ну очень в отдаленном районе), УкрТатНафта - 1 шт. На Окко не удобно заезжать, та и родственник там лил ДТ в соренто, что привело к ремонту. Сам заправляюсь 95м либо Shell либо УкрТат (шел на 30 коп дороже), разница немного ощутима, но не сказал бы что небо и земля. Поэтому чаще УкрТат, ну и удобней там :)
Так вот, за последние 2 недели расход по БК поднялся с 8,4 до 8,6 (ни разу не обнулялся). 8,4 показывал с апреля, что очень радовало глаз :smile:
Вот теперь даже не знаю ссылаться на жару, или ездить на WOG, который в 30-40 км от города :( Заливался там 1 раз когда пол Крыма пришлось объехать, я вам завидую! :sad:
Kostya

Вт июл 19, 2011 20:14:13

Я вот последние 2 недели в шоке! Может быть совпало, а может нет, но обратил внимание на э о после ТО-1, так как обнулил показания одометров. Расход четко по БК рисует 13,5!!! Правда перемещаюсь мелкими перебежками: Позняки-Протасов Яр и обратно, постоянно климат включен на 24 градуса, утром и вечером как праило тянучка на Южном. Стиль вождения умеренный, но не матрацный. В субботу рванем на юга к родителям. Посмотрим на расход на трассе, тем более поменял сегодня воздушный фильтр и салонник.
BMB

Вт июл 19, 2011 20:21:38

Мужики! Жара же на улице. Двигателю тяжело в таких условиях. У вас постоянно работают (особенно при городских поездках) дополнительные мощные потребители - вентилятор системы охлаждения и компрессор климата + при жаре меняется и топливный состав. Ради интереса (эксперимент возможен для киевлян), выскочите на Борисполь и вдавите педаль до полика - разгон будет более вялый и на максимум машина выйдет тяжелее, чем при 20 град. окружающей среды.
Kostya

Вт июл 19, 2011 20:37:34

BMB
Та да, Борис! Жара действительно нереальная! У меня как-то в тянучке на Красноармейсой 42 градуса показал БК. Я именно от того и в шоке, как сильно жара на Кешундрика влияет...
BMB

Вт июл 19, 2011 20:52:33

Kostya

Да не только на Кешундрика. Я в шоке от того, что народ на дорогах творит! Но ладно, это не по теме :D
Станислав

Вт июл 19, 2011 21:12:55

Kostya писал(а): У меня как-то в тянучке на Красноармейсой 42 градуса показал БК.

У меня стоит датчик температуры в салоне показывает при стоянии около 50 на солнце!!! :smile:
healix

Вт июл 19, 2011 21:58:53

Та ладно! Кеша ганяет, шо метеорчегъ! :)

Сегодня днём за 30 минут проехал Ходосеевка-Новообуховская трасса-Пирогово-Жулянский мост-аэропорт Жуляны-Севастопольская площадь-Соломенская площадь-Л.Толстого.
Это со всеми тянучками и светофорами :)
Ant0n

Ср июл 20, 2011 06:56:02

BMB

плюс асфальт нагревается - эффект "прилипания"
healix

Ср июл 20, 2011 09:59:00

Тогда, добавьте сюда эффект разжижения газов, при высоких температурах.
В результате чего имеем уменьшение лобового сопротивления :)
Topic locked