Фотография и все что с ней связано. Зеркалки, мыльницы и просто красивые фоторгафии
Write comments

Пт дек 24, 2010 09:19:18

Zloyboy писал(а):Если вернуться к теме разговора, то если есть сомнение зеркалка-незеркалка, то зеркалка+внешняя вспышка вернут (после цифрокомпакта) удовольствие от съёмки в помещении... портреты... дети и т.д.

Тут смотря какая зеркалка и объектив. Например кит Кенон 1000D рассматривать не стоит. За эти деньги лучше взять продвинутый цифрокомпакт типа Кенон G10/G11 (S90). В начальном ценовом диапазоне лучше смотреть на Сони и Пентакс. Как ни удивительно для некоторых, киты начального уровня у Пентакса лучше, как по качеству материалов так и по качеству оптики/картинки. Это по мнению даже бывших пентаксистов. А вот дальше расти с Пентаксом не получается. Если смотреть около 800-1000 уе, то пожалуй смотреть на Никон, например D3100. Альтернатива - Кенон 450 или 500. При бюджете около 1000 уе наверное самый оптимальный Никон D90. Недорогие Олимпусы хороши камерным жпегом, это для тех, кто не хочет возиться с обработкой.
ДВОЙНЯШКИ

Пт дек 24, 2010 09:35:17

Salvete писал(а):Так как все таки у нас в стране более распространены Кенон и Никон, то и у меня вопрос по ним.
Тока я пока так и не понял что лучше.

Жека, и не поймешь. Сейчас сформулирую.... О!
Представь себе, открываешь ты здесь тему - "Помогите выбрать - блондинка или брюнетка?". Представил? Вот это самое оно :smile:
root_xp

Пт дек 24, 2010 09:43:38

Рассматриваю как вариант покупки первой зеркалки - Canon EOS 550D kit 18-55mm. Кто что скажет?
Voyager

Пт дек 24, 2010 09:59:01

root_xp писал(а):Рассматриваю как вариант покупки первой зеркалки - Canon EOS 550D kit 18-55mm. Кто что скажет?

Лучше тушку отдельно и другой объектив. Китовые объективы у Кенона слабоваты.
root_xp

Пт дек 24, 2010 10:13:27

Voyager
Да я это понимаю, но бюджет 7 000 грн. +/- 500 грн.. Поэтому решил пока взять китовый объектив, но тушку получше и поснимать , а потом через полгодика-год купить уже объектив. Пока нет возможности вваливать в хобби десятки тысяч гривен :( Покупка фотика и так начиналась с 5 000, а потом ну еще чуть- чуть добавить и будет то-то, ну еще чуть-чуть и то-то. И дошла до 7 000 грн. На этом решил пока остановиться. Тем более первая зеркалка. Пофоткать китом, а потом определиться какой объектив нужен.
armit

Пт дек 24, 2010 10:41:53

ДВОЙНЯШКИ писал(а):Представь себе, открываешь ты здесь тему - "Помогите выбрать - блондинка или брюнетка?"

А КАКАЯ Тема... Жека, открой, а..?
bykovdima

Пт дек 24, 2010 10:59:05

вот и я выбираю первую зеркалку :)

изначально смотрел в сторону кэнон 450д. потом стал смотреть в сторону 550д. но не хотел брать с китом 18-55. есть кит 18-135, но на одном форуме хвалят как хороший универсальный штатник начального уровня на все случаи жизни, а на другом поливают грязью и что его во вторые руки даже продать стыдно. у нас на форуме Mortus доволен (пока).
потом решил посмотреть в сторону никонов. д90 с китом 18-105, но модели уже больше 2 лет. и тут анонс д7000, все супер-пупер, но цена 1650уе за тушку + 18-105. а это уже почти в два раза больше того что планировал потратить на зеркалку :). да, и сравнивать никон д7000 с кэнон 550д неразумно, сравнивать надо с кэнон 60д, цена за тушку + 18-135 примерно 1450уе (и остается открытым вопрос об объективе 18-135).

при этом не покидает мысль "а нужен ли мне столь дорогой фотоаппарат" (никон д7000, кэнон 60д), потому как изначально хотел попробовать снимать зеркалкой, понять мое это или нет, посмотреть на результаты. изначально набирать огромный комплект оптики тоже не хочу, поэтому и смотрю в сторону универсального объектива. уже набравшись опыта буду покупать оптику (если буду :) ). внешнюю вспышку куплю в любом случае.

вот я и не знаю что делать :)
Voyager

Пт дек 24, 2010 11:09:58

root_xp писал(а):Поэтому решил пока взять китовый объектив, но тушку получше и поснимать , а потом через полгодика-год купить уже объектив.

А если посмотреть объективы например Тамрон? Можно выбрать дешевле чем кеноновские.

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:

bykovdima писал(а):изначально хотел попробовать снимать зеркалкой, понять мое это или нет, посмотреть на результаты.

Для себя нужно решить: что снимать этим фотоаппаратом? И нужна ли для этих целей именно зеркалка? Многие почему-то считают, что купив зеркалку, их фото станут сразу на порядок лучше и красивее. НО тут все от рук зависит.
root_xp

Пт дек 24, 2010 11:12:11

Voyager писал(а):А если посмотреть объективы например Тамрон? Можно выбрать дешевле чем кеноновские.

Советуй, но что-бы вписаться в бюджет! Боди 550D стоит порядка 6 500 грн. Если есть объектив за 1 000 - 1 500 грн, лучше чем китовый, то я только ЗА! Снимать в основном планирую семью, прогулки и путешествия. В общем фотоаппарат и покупается для съемки ребенка т.к. Sony TSC T200 староват и не справляется. Что еще приглянулось в 550D - Full HD видео т.е. можно использовать как видеокамеру.
bykovdima

Пт дек 24, 2010 11:29:20

Voyager писал(а):
bykovdima писал(а):изначально хотел попробовать снимать зеркалкой, понять мое это или нет, посмотреть на результаты.

Для себя нужно решить: что снимать этим фотоаппаратом? И нужна ли для этих целей именно зеркалка? Многие почему-то считают, что купив зеркалку, их фото станут сразу на порядок лучше и красивее. НО тут все от рук зависит.

цель покупки примерно такая же как у root_xp - снимать семью, детей, прогулки, путешествия.
Voyager

Пт дек 24, 2010 11:40:16

root_xp писал(а):Советуй, но что-бы вписаться в бюджет! Боди 550D стоит порядка 6 500 грн. Если есть объектив за 1 000 - 1 500 грн, лучше чем китовый, то я только ЗА!

Я пару постов выше давал ссылки на два фото-форума, можно там почитать и по-задавать вопросы. Советовать тяжело, одним нравится одна картинка, другим - другая. Лучше придти в фото-магазин, где есть выбор, и там пробовать. Но с заданной ценой все-таки не впишешься.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

bykovdima писал(а):цель покупки примерно такая же как у root_xp - снимать семью, детей, прогулки, путешествия.

С этим прекрасно справляются и цифро-компакты и места меньше занимают (если для повседневной носки). Должны быть расширенные требования.
Последний раз редактировалось Voyager Пт дек 24, 2010 11:53:17, всего редактировалось 1 раз.
bykovdima

Пт дек 24, 2010 11:47:40

Voyager писал(а):Должны быть расширенные требования.

какие?
цветочки фотографировать точно не буду :)
Voyager писал(а):С этим прекрасно справляются и цифро-компакты

не всегда справляется.
все же хочется получать более качественные фотографии на выходе, для этого готов учиться крутить настройки ручками. да, на цифрокомпакте тоже можно покрутить настройки ручками, но очень неудобно и долго.
armit

Пт дек 24, 2010 11:48:02

bykovdima писал(а):цель покупки примерно такая же как у root_xp - снимать семью, детей, прогулки, путешествия.

Цель очень уважительная, но я бы тогда хорошо подумал, а стоит ли брать зеркалку. Приличная мыльница с хорошей встроенной оптикой (а таких сегодня более чем достаточно) вполне справится с такой задачей, и разницы в конечном результате практически не будет.

А зеркалка...при всех кажущихся достоинствах - дорогая, тяжелая, кофр на одном боку а дети на другом, доп. оптика, вспышка, постоянное желание чего-то докупить (что на самом деле может и есть главное достоинство), а фотка в результате того же порядка. Стоит ли..?
Voyager

Пт дек 24, 2010 11:52:02

armit +1
вот и я об этом.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

bykovdima писал(а):да, на цифрокомпакте тоже можно покрутить настройки ручками, но очень неудобно и долго.

Это может касаться ручного фокуса, а выдержки, диафрагмы - все быстро. Продвинутые цифрокомпакты и в RAW снимают и брекетинг имеют и еще кучу всего.
Archer

Пт дек 24, 2010 11:57:12

ДВОЙНЯШКИ писал(а):
Salvete писал(а):Так как все таки у нас в стране более распространены Кенон и Никон, то и у меня вопрос по ним.
Тока я пока так и не понял что лучше.

Жека, и не поймешь. Сейчас сформулирую.... О!
Представь себе, открываешь ты здесь тему - "Помогите выбрать - блондинка или брюнетка?". Представил? Вот это самое оно :smile:

Да, эти два производителя идут что называется ноздря в ноздрю, но периодически то у одного, то у другого бывают мелкие "прорывы".

Нижний сегмент:
Кэнон 1000d не рассматриваем - это упрощенная версия для домохозяек старого 400d, который проапгрейдился за это время трижды (400->450->500->550)

Продолжение нижнего сегмента:
Кэнон 450d->500d->550d
Никон d60->d3000-d3100
Никон d5000

Судя по тестам, Никон D3100 вполтную приближается к Кэнону 550d по шумам и динамическому диапазону, а стоит на 20-25% меньше. На мегапиксели >12М можно особенно не смотреть - чтобы ими воспользоваться, потребуются топовые объективы ценой в 2-4 "тушки"
Пользователи Кэнона 450d не рвутся менять его на 550d. Даже "макрушники" с форума macroclub.ru , для которых мегапиксели "это всё", сравнили эти две камеры и пришли к выводу - с заменой можно не спешить.

Средний сегмент
Кэнон 50D->60D
Кэнон 7D
Никон D90->D7000
Никон D300->D300s

По цене Никон D90 близок к Кэнону 550d из нижней линейки, а по содержанию это тот же D300, только с более простым автофокусом (взятым тем не менее из предыдущих про-моделей)
В качестве первой камеры D90 подойдет не хуже, чем более дорогие D300(s), отличающиеся прежде всего управлением, рассчитанным на профи и привычным для пользователей старых моделей. D300s в управлении быстрее и четче, чем D90-D7000, но там надо четко знать, как и чем управлять (мониторя одновременно 4-5 параметров съемки)

D7000 как первая камера ещё лучше, чем D90, но ощутимо дороже. Говорят, в D7000 наконец решена проблема с шумами на низких ISO, которой страдали D90/D300/D300s.
Главный минус D7000 - это неадекватная пока цена. Через полгода-год она должна снизиться до $900-1000; то есть при последующем апгрейде будет потеряно порядка $500-600.

Кэноны:
60D - "это большой и улучшенный 550d". Здесь картина примерно та же, что с D90/D300s. Думаю, при выборе первой камеры лучше смотреть на 550D, если хочется именно кэнон, а не никон.
7D - слышал о нем восторженные отзывы; говорят, очень быстрый брекетинг и ещё какие-то важные параметры для пейзажистов и панорамщиков. Но всё же, имхо, это вещь для тех, кто понимает, зачем им именно эта камера, а не какая-то другая.

Итак, основные претенденты для выбора 1й камеры (по возрастанию цены)
Никон d3100
Кэнон 550d
Никон d90
Никон d7000.

В качестве первой камеры наверное лучше всё же d3100. Ее легко укомплектовать отличным набором линз:
Никкор 16-85VR
Никкор 35/1.8G
Никкор 70-300VR
Этот набор будет служить долго, хотя бы в качестве отличного тревел-комплекта. Но фикс 35/1.8G (или, при наличии денег, 50/1.4G) надо брать обязательно/

Кэнон 550D - тоже хороший выбор, но я не знаю, чем ее на первое время укомплектовывать. Штатные киты Кэнона по отзывам плохи - как 18-50, так и 17-85/4-5.6 IS USM
Остаются дорогие "эльки" или объективы от Сигмы, Тамрона, Токины. Мой знакомый канонист снимает комплектом сигм от 11мм до 150мм и в принципе доволен. У меня на никоне тоже были похожие сигмы - и я могу с уверенностью говорить, что Никон их рвет по цветопередаче и точности фокусировки "как тузик грелку".
К Кэнону 550D можно сразу взять 24-105/4L - отличный объектив, за которй правда прийдется заплатить больше, чем за сам 550D. Тем не менее, это не будут выброшенные деньги ;)

D90 - пожалуй, лучший выбор, если смотреть на вторичном рынке. Сегодня D90 с остатком гарантии на год можно взять за 600-650, а то и дешевле. Но покупать 1ю камеру на вторичном рынке немного "стремно". Набор объективов тот же, только вместо фикса 35/1.8G можно спокойно брать дешевый 50/1.8D

D7000 - лучший выбор, но как-то уж очень дорого. Может быть, есть смысл взять для начала d3100, поиграться с ним полгода-год, а потом поменять на D7000 или что-то ещё более новое и интересное ;)
Write comments