Страхование, кредиты, ПДД, и т.д.
ГОГА
- ГОГА
- Сайт
Ср ноя 04, 2009 14:44:35
tobo10 писал(а):ГОГА писал(а):так дпс имеет прво и машину проверить. но гаи нет таких прав потому если надо тмашини проверять гаи совместно дпс енто делают
Так собственно речь про ГАИ и идёт, так как ДПС в даном случае это дорожньо-патрульна служба Державтоінспекції МВС, а приказ 111 от 26.06.2009г. пришёл на смену приказу 1111 от 13.11.2006г. и называется: "Про затвердження Інструкції з питань діяльності підрозділів дорожньо-патрульної служби Державтоінспекції МВС "
не наю не буду спорить наскока я знаю дорожньо-патрульна служба и дорожно авто инспекция ента розние вещи
ГОГА писал(а):дорожньо-патрульна служба и дорожно авто инспекция ента розние вещи
Считай, что эти две ноги растут из одной задницы.
Ant0n писал(а):должен быть знак аварийной остановки.
в багажнике.
У тебя машина заглохла на перекрестке. Ты пойдешь знак ставить или машину попробуешь завести? Максимум включишь аварийку.
Nik писал(а):Ant0n писал(а):должен быть знак аварийной остановки.
в багажнике.
У тебя машина заглохла на перекрестке. Ты пойдешь знак ставить или машину попробуешь завести? Максимум включишь аварийку.
я вот это твое утверждене имел в виду:
Nik писал(а):ГОГАВключи аварийку и хоть неделю стой на остановке.

Nik писал(а):ГОГА
Только для посадки/вісадки пассажиров и всё.
я так понял, что это тоже образно
Ребята, подскажите пожалуйста.
Согласно закону - водитель обязан предоставить документы. Вопрос: Предоставить - это ведь не озночает отдать? То есть инспектору можно просто показать документы, не отдавая их ему в руки?
Такой опыт уже у меня был, на возражение инспектора я ответил, что он, когда предоставлял свое удостоверение мне его в руки не отдал. Далее возражений по этому поводу у инспектора не было. Смущает меня, точно ли мои действия законны?
2.4. По требованию работника милиции водитель должен остановиться с соблюдением требований настоящих Правил, а также:
а) передать (предоставить) для проверки документы, указанные в пункте 2.1;
б) дать возможность проверить техническое состояние, номера агрегатов и комплектность транспортного средства;
в) дать возможность осмотреть транспортное средство соответственно законодательству при наличии на то законных оснований.
водитель должен все таки
передать документы сотруднику ГАИ, но по идее он может и настоять на своем и
предоставить, но так чтобы сотрудник ГАИ мог прочитать на документах все что ему нужно.
Pavel
ваши действия абсолютно законны, и вот почему:
ваши права - ваша частная собственность, хотя бы по той причине, что когда-то вы их или купили, или закончив соответствующее обучение, получили, но факт остается фактом и он неоспорим, вы за них что-то платили, и в любом случае ваши права - это такая же ваша частная собственность, как и любая другая...
дальше, частная собственность неприкосновенна, то есть, вы правильно делаете, что только предъявляете права инспектору для ознакомления

я в таких случаях просто прикладываю права на чуть приспущенное водительское стекло и спокойно говорю инспектору, что сегодня у меня нет желания расставаться со своей частной собственностью (оплаченными правами) даже на минутку, и знаете, всегда встречаю удивленное, но понимание... если инспектор не дай бог пытается сказать, что он не видит через стекло, я обычно интересуюсь, давно ли он посещал окулиста...
Nik
не водителя проблема, каким образом инспектор будет проверять подлинность или что-нибудь еще... презумпция невиновности, знаете ли...
МАУС писал(а):Nik
не водителя проблема, каким образом инспектор будет проверять подлинность или что-нибудь еще... презумпция невиновности, знаете ли...
Что-то здесь не сходится. Инспектор вызовет наряд и Вы вместе с нарядом поедете в райотдел подтверждать подлинность документов. Как вариант. Они там и свидетелей для досмотра найдут и права Вам Ваши зачитают и вручат.
Nik
знаете
ЧТО будет с таким инспектором, когда в последствие всех вами перечисленных абсурдных действий окажется, что документы продленные?! ему же в спину дышит толпа, желающих занять его прибыльное место...
найдут свидетелей для подтверждения чего? что я предоставляю доки для осмотра?
МАУС писал(а):знаете ЧТО будет с таким инспектором
Ничего не будет. Он будет действовать по инструкции.