Write comments

Пт мар 12, 2010 21:56:23

bykovdima писал(а):вот я именно так и хочу сделать
только не знаю где купить эти локеры :(

Дима, давай я куплю, если все в порядке, без проблем куплю и передам тебе, а ты пока поспрашай, может кто-то у вас ездит к нам на лоск или возит от москалей, у вас жеж есть авторынок?
bykovdima

Пт мар 12, 2010 22:16:56

вот и недостатки этих локеров...
После анализа темы на форуме и основываясь на собственном опыте, я пришел в к выводу, что некоторые локеры имею форму отличную от "проектной". Одной из причин появления такого отклонения может быть остывание только отформованного локера на боку. Изменение формы приводит к тому, что локер становится в колесную арку неидеально. У меня левый локер встал как влитой, его края полностью зашли под наплывы накладки, а вот края правого локера зашли под арку всего на 2-3 мм. Я даже решился на перестановку локера, но результатов это не дало, так как внутренний край и верхняя часть локера полностью повторяют контуры арки.

Похолодало, локер ужался и между его краями и накладкой образовалась щель. Тогда мне в голову пришло простое решение слегка отформовать установленный локер. Для это понадобился фен, струбцины и 15-20 минут свободного времени.
Сэнсэй

Пт мар 12, 2010 23:47:47

Да, россияне поголовно пишут, что один локер становится хорошо, а второй - с проблемами. Видимо, пресс-форма у них подгуляла слегка.
ДВОЙНЯШКИ

Сб мар 13, 2010 09:26:10

Сэнсэй писал(а):
ДВОЙНЯШКИ писал(а):Вот с этого места поподробнее, пожалуйста. Как ты собираешься снаружи это делать. А то я так и не придумал.

так а чего там думать? Трясти надо!...

О, так и я хочу потрясти. Теперь надо локеры достать. Может как-то скооперируемся?
ЗЫ вопрос - а зачем еще покрывать крыло антикором? У нас ведь там неплохое типа битумное покрытие?
ЗЫ ЗЫ так это ведь и передние арки так можно заделать? Там ведь уже локеры стоят.
bykovdima

Сб мар 13, 2010 09:58:07

ДВОЙНЯШКИ писал(а):так это ведь и передние арки так можно заделать?

с передними сложнее... там вед есть жабры. перекрывать их не желательно, а не перекрывать - толку от локера не будет
ДВОЙНЯШКИ

Сб мар 13, 2010 10:13:50

bykovdima писал(а):
ДВОЙНЯШКИ писал(а):так это ведь и передние арки так можно заделать?

с передними сложнее... там вед есть жабры. перекрывать их не желательно, а не перекрывать - толку от локера не будет

Это почему? При чем здесь жабры? Уточни, пожалуйста. И ведь стоит уже локер. Осталось только обклеить вибропластом.
Мацони

Сб мар 13, 2010 10:59:01

ДВОЙНЯШКИ
bykovdima

Да вы чего, мужики, не гоните! Вы что собрались пластмассу шумкой обклеить?! Это деньги выброшенные на ветер, можете поверить. Это во-первых, а во-вторых, пластмассовый локер, обклеенный и соответственно сильно потяжелевший от вибропласта, будет обрывать саморезы и выпадать из арки. Если уж хотите заклеить передние арки, то это нужно делать при снятых локерах и обклеиваться должны МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ детали кузова, т.е. крыло изнури и моторный отсек со стороны крыла. Т.е. под передним локером. Только толку от такого обклеивания будет немного, а расход материала сумасшедший. Если уж обклеивать, то польза конкретная будет в выклеивании моторного отсека из-под капота, но там прийдется поизвращаться и крепко ободрать руки! :D
ДВОЙНЯШКИ

Сб мар 13, 2010 11:53:43

Мацони писал(а):ДВОЙНЯШКИ
bykovdima

Да вы чего, мужики, не гоните! Вы что собрались пластмассу шумкой обклеить?! Это деньги выброшенные на ветер, можете поверить. Это во-первых, а во-вторых, пластмассовый локер, обклеенный и соответственно сильно потяжелевший от вибропласта, будет обрывать саморезы и выпадать из арки. Если уж хотите заклеить передние арки, то это нужно делать при снятых локерах и обклеиваться должны МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ детали кузова, т.е. крыло изнури и моторный отсек со стороны крыла. Т.е. под передним локером. Только толку от такого обклеивания будет немного, а расход материала сумасшедший. Если уж обклеивать, то польза конкретная будет в выклеивании моторного отсека из-под капота, но там прийдется поизвращаться и крепко ободрать руки! :D

Вот спасибо! Значит ничего делать не надо. Можно лишний день на диванчике поваляться :smile:
ЗЫ А почему изнутри лучше? Какая разница, ведь клеим на одну и туже деталь? А смысл вибропласта в гашении виброколебаний. Что так, что эдак он ведь будет это делать.. А с пластмасской, пожалуй, соглашусь - клеить надо таки кузовные элементы. Навеска шума не дает. не подумал сразу :roll:
Мацони

Сб мар 13, 2010 14:20:45

[quote="ДВОЙНЯШКИ"]

ЗЫ А почему изнутри лучше?

Саня! потому что основной шум в передней части авто мы слышим от работающей подвески и в первую очередь от стоек в стаканах, там где опорный подшипник. Вот поэтому и есть смысл в поклейке стаканов (я себе поклеил в один слой, надо бы еще добавить) и моторного отсека. Не всего, а только боковых стенок. Если к этому добавить поклеенный капот, то значительно уменьшится дискомфорт от двигателя и передней подвески в целом.
Вложения
стаканы.jpg
Вот мои поклеенные стаканы. Надо еще добавить, но это по теплу уже когданить подуркую!
ДВОЙНЯШКИ

Сб мар 13, 2010 20:18:32

Мацони
Логично. Серега, а ничего разбирать не надо? А обычный вибропласт пойдет? Там ведь температура...
Мацони

Вс мар 14, 2010 09:30:08

ДВОЙНЯШКИ писал(а):Мацони
Логично. Серега, а ничего разбирать не надо? А обычный вибропласт пойдет? Там ведь температура...

Не, ничего разбирать не надо. Вибропласт пойдет и лучше 2мм-ый. Чем выше температура тем крепче будет держаться. Ты попробуй его отдери еще, это во-первых. А во-вторых, он фольгированный, до задницы ему температура, своего рода экран.
ДВОЙНЯШКИ

Пн мар 15, 2010 10:07:24

Мацони писал(а):
ДВОЙНЯШКИ писал(а):Мацони

Не, ничего разбирать не надо. Вибропласт пойдет и лучше 2мм-ый. Чем выше температура тем крепче будет держаться. Ты попробуй его отдери еще, это во-первых. А во-вторых, он фольгированный, до задницы ему температура, своего рода экран.

Спасибо, бум готовиться на теплый сезон.
oreh

Ср мар 17, 2010 12:14:02

Купил подкрылки, как и говорил - 300грн, выштамповано что Питер, указаны телефоны и т.п. Более того сказали, что о других и не слышали.
Еще купил резинку, профиль похож на букву h, одевается на пластиковую накладку, которая уголками долбит по лобовому стеклу. сказали, что с 10-ки. она по длине как наша цельная длинная часть, т.е. если заводить на боковые накладки нужен еще кусочек. Стоит шо=то в районе 20грн.
ДВОЙНЯШКИ

Ср мар 17, 2010 12:55:40

oreh писал(а):Купил подкрылки, как и говорил - 300грн, выштамповано что Питер, указаны телефоны и т.п. Более того сказали, что о других и не слышали.

Ждем фото одевания
oreh

Ср мар 17, 2010 13:03:45

К сожалению, гаража нет.... так что будет не быстро...
Write comments