Torpedo писал(а):А ещё были эбонитовые, 6 руб. 20 коп. по-моему стоили... Ужасссс!
У меня такая была. Выпросил у мамы. "Мукачево" были по 4-70.
6-20 для клюшки - ужас как дорого. А потом дал ударить пацану со двора и он ее сломал
Читаю тему и плачу натурально............
Какие ракеты маленькие делали из круглых коробочек из-под валидола. В дне сделаешь дырку, напхаешь туда обломки пенала, поджигаешь, тушишь и быстро-быстро закручиваешь. Ох как летало. А как-то догадались засунуть ракету в узкую трубу, так она до 9-го этажа пульнула.
А как серу от спичек напихивали в мебельный ключик с дыркой продольной. Туда вставляли привязанный ниткой гвоздик, за эту же нитку раскачивали и били об стенку. Я как-то дома (болел) смастерил такой ключик - а он не взрывается. Я еще серы - опять не взрывается. Я еще серы. Потом думаю - гвоздик неплотно сидит в дырке. Ключик в левую руку, в правую - молоток и легонько по гвоздику - подправить..... Очнулся через пару минут в луже крови. Палец разорвало. До сих пор шрам. Вылил на палец бутылку зеленки, подстелил под руку газету, на нее капает,звоню маме в школу. Она на уроках. Ее вызывают. Я ей:"Мама, я руку порезал" Она мне: "Перевяжи чем-нибудь, я после уроков прийду". А я: "Мама, я сильно порезал" Ну, мама и примчалась домой..... Капли крови потом еще через несколько лет во всех уголках комнаты находили