Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Write comments

Нави или Текна Пак: вопрос в экране и магнитоле

Пт июл 11, 2008 11:11:02

Приветсвую всех. Вот задумался что брать - нави или текна пак. Вообще думал и хочу текна пак, потом заменить естественно штатное ГУ на нормальное что то с большим экраном + поставить камеру заднего вида и так далее.

Просто я посчитал, замена ГУ, обезшумка, акустика и т.п. обойдёмся порядка 3 000 у.е. Так это на порядок круче будет, чем штатный несенсорный экран, с херовыми динамиками и дешевой магнитолой, за которую хотят + 2500 у.е. если я е ошибаюсь.

Единственное что меня смущает - это расположение экрана - в нави он вверху и позволяет не отвлекаться от дороги как бы, а если менять ГУ, то нужно будет типа кидать взгяд вниз. Может наоборот даже лучше, не будет отвлекать или же совсем наоборот - буду отвлекаться от дороги сильно. Собственно, в этом то и вопрос :)
Xapik

Сб июл 19, 2008 00:43:01

при выборе модели хотел взять текну - подходила по цене, но не нашлось подобной комплектации и цвета даже если заказывать. Выбрать смог текна пак. Просто ради интереса сравнивал ее с Нави и решил, что за такую разницу в цене я бы не стал брать Нави. Причина и в отсутствии необходимости ЖПС ( по Мариуполю езжу без навигации :smile: а если куда-то далеко надо будет, то есть ЖПС девайс, который лепится на лобовое стекло-)
вопрос с камерой - я бы конечно не отказался-(
по поводу мп3 - конечно, в текна паке тоже могли сделать...жалко

но зато экономим средства-) как по мне, разница не столь существенная между этими двумя моделями.
Если бы располагал бы средствами, взял бы, разумеется, нави-)
Igorek

Пт июл 25, 2008 04:18:51

Проблема в нави паке (мое мнение) в том, что экран не сенсорний! Значит вводить инфу не удобно!!! (Навигатор)
2е... Камера заднего вида с цветным дисплеем - вещь оболденная, особенно для (У) новичков... но если она запачкается то "видеть" будет невозмойно или затруднено! Лично мне нравится Парк троник... так что по мне Tekna Pack!
2DIN AM/FM/6CD чейнджер в панели с Bluetooth® Hands-free, большим дисплеем - система прикольная... но хочу поставить dvm-1325 (http://www.stopol.biz/dvm-1325.htm) и все дела!
rudnev

Пт июл 25, 2008 09:00:26

Igorek писал(а):dvm-1325

мне нравится. а где взять?
Mortus

Пт июл 25, 2008 09:04:43

Igorek писал(а):Камера заднего вида с цветным дисплеем - вещь оболденная, особенно для (У) новичков... но если она запачкается то "видеть" будет невозмойно или затруднено!

Ерунда это. Пачкается только когда на улице мокро и летит из под колес всякое Г, в основном это зимой. За год камеру протирал раз 10 просто пальцем, а так от мойки до мойки езжу и ухудшения видимости не наблюдаю (моюсь редко от 2-х недель до месяца).

Кстати если парктроник хорошо загрязнится, то тоже могут быть глюки.
Frolizer

Пт июл 25, 2008 09:20:43

rudnev писал(а):
Igorek писал(а):dvm-1325

мне нравится. а где взять?

http://avtozvuk.com.ua/info.php?id=6008

Толковые цены в магазине. Только торгуют почти из-под прилавка - на витринах нет ни одного ценника, все цены смотрят у себя на сайте. Покупал магнитолу у них год назад, может сейчас у них что-то и изменилось :)
Ant0n

Пт июл 25, 2008 10:58:03

Mortus
Поддерживаю. Ухудшение видимости только в одном случае-
если камера заляпана грязью и на улице ночь.
Igorek

Ср июл 30, 2008 01:46:01

Mortus
да не спорю! протереть можна... просто не написал об етом раньше... ето же и так понятно!

A у меня вопрос возник; а как к 2DIN AM/FM/6CD чейнджер в панели с Bluetooth® Hands-free (штатному) подключить айПод?? подробную информацию пожалста с картинками или ссылочку пожлуста!!!
:smile: spasibo
В_поиске

Ср июл 30, 2008 11:43:53

И все же, хотел бы вернуться к вопросу, на который я ответ не получил.
Итак, сейчас езжу на Октавии-тур 1,6. Машиной очень доволен (за исключением динамики), но настало время ее менять.
Вариантов рассматривал много, но по разным причинам остановился на двух: Октавия А5 2,0 типтроник Элеганс (плюс допы) и Кашкай 2,0 вариатор переднеприводная Navi Pack.
Душа лежит к Кашкаю, а разум к Октаве. Кашкай просто очень нравится! Плюс: высокая посадка- другие ощущения от вождения, дизайн, комплектация (в Нави есть все, что мне необходимо!). Минусы- отзывы о подвеске, шумоизоляция, надежность...
Плюсы Октавы: качественная практичная надежная машинка с высоким клиренсом, хороший автомат... Более динамичная. Пожалуй все.
Особых минусов нет, кроме дизайна и репутации "служебного" автомобиля.
Вот я и мучаюсь уже второй месяц. Что скажете?
Maximus

Ср июл 30, 2008 12:00:48

Если берешь Кошака навипак, то я бы тебе посоветовал уже лучше X-Trail от $32990*. Он получается даже дешевле и просторней и подвеска мягче и выглядит серьезнее. Имхо один минус слегка топорный дизайн особенно спереди, толи дизайнеры лобзиком ваяли толи киянкой с тесаком 8)
Maximus

Ср июл 30, 2008 12:02:08

Имхо были б у меня 34 штуки я бы смотрел в сторону хtrail и его сотоварищей. Тем более что цены на ниссан сейчас стали еще приятней 8)
Кроме кошака конечно. :)
Lilo

Ср июл 30, 2008 12:32:05

В_поиске
на октавии и кашачке у нас ездят точно двое
Сэнсэй и Ничей. Им и ответ держать...
Я лично с Форд Фиеста пересаживаюсь - и тут без комментариев.
Еще имею Форд Фьюжин - и тут Кашак по бОльшему счету рулит. А вот по Октавии ничего не скажу...
Tabarik

Ср июл 30, 2008 12:45:00

Смысл платить за нави пак без этого самого навигационного пакета? Кидалово со стороны ниссана
В_поиске

Ср июл 30, 2008 14:53:59

Ребята, я хочу машину с автоматом и в хорошей комплектации, т. к. езжу большей частью по городу.
Выбирая между большой, но "пустой" машиной и маленькой, но со всеми необходимыми "допами", я выберу вторую... С-класс- это как раз для меня! Поэтому X-Trail и подобные авто его класса я не рассматриваю.
Tabarik, я согласен с тем, что Navi- это Кидалово со стороны ниссана на сегодняшний день. Но в текна паке магнитола не читает МР3 (для меня это важно). А перечитав весь форум на предмет замены родной магнитолы, ничего толком так и не нашел- везде какие-то минусы- то "глючит", то кнопки на руле не работают и т. д. Кроме того, экранчик смотрится весьма симпатично и есть надежда, все-таки, что карты появятся рано или поздно..
Elle

Ср июл 30, 2008 17:49:37

В_поиске
Не знаю точно, как это называется :D но есть такие штуки, которые читают МР3 с плэера, у старшего сына спрошу, у него к двд такая фича в комплекте шла. Можно подключать к магнитоле, и будет вам МР3.
Write comments