Помоему все ясно.

Tantzor
- Tantzor
невежество и хамство на дороге
Чт июн 26, 2008 17:04:28
я человек вообще достаточно уравновешенный (как минимум стремлюсь к этому ибо считаю это правильным). но бывают ситуации на дороге, когда крышу просто сносит напрочь и ты готов ... вчера вот реально первый раз наверное было желание начистить физию или как минимум остановится, чтобы объяснить что нельзя так ездить... нет смысла описывать что именно произошло. ясно, что у каждого была своя такая ситуация... но вопрос заключается в следующем - принимаете ли меры, если да - какие - при хамском поведении на дороге... или это утопия?
Текила
- Текила
Чт июн 26, 2008 17:26:27
Tantzor
у меня тоже бывает, что хочется начистить физиономию ))) я научилась плохие слова говорить даже)))
а однажды, возле больницы (мама лежала в инфарктном отделении и я ее проведывала - какое у меня было состояние - представте) меня два парня на охранной машинке ( на машине было написано "охрана" или что то такое) приперли меня и сидят ржут . и что то говорят в громкоговоритель. Они должны были меня пропустить, когда я разворачивалась, за мной уже ещё несколько машин на выезд из ворот стоит, а эти придурки типа - дай нам проехать, потом развернешься. Мне ехать не куда - на мое место уже стали. Я тогда была такая злая

В такие моменты никого вообще не боюсь. Выскочила из машины и к ним. Дергаю дверь, а они ЗАКРЫЛИСЬ!! Я что то начала орать типа "девушку испугались" ? Если бы у них была открыта дверь - я даже не знаю, что было бы...То, что я бы попыталась их налупить - это однозначно, но, думаю, они бы тоже в долгу не остались. А потом люди с других машин начали им тоже орать "что творите", они отъехали.

Брат сидел рядом и сказал, что злить меня не будет больше никогда.
А вообще бывает всякое на дороге. У меня между желанием "начистить" и тем, что я уже проехала и могла бы это сделать, проходит какое то время, хоть и короткое, но мне его хватает, что бы от бешенства перейти в "стан спокою".
Я думаю, что тоже была причиной бешенства чьего то

И не специально хоть, но была

Даже помню - когда
А мой ответ на твой вопрос для меня лично - не принимать никаких мер если уже успокоился ))) Ну, отомстишь ты, начистишь... И что? Ну, тут еще,наверное, нужно учесть и качества характера. Я от мести удовольствия не получаю - ситуацию-то не исправить.
slavik_smirnov
- slavik_smirnov
Чт июн 26, 2008 17:40:36
Я раз зеркало одному мужику своротил. Обычно меня жена удерживает от чего-то подобного, но тут даже она смолчала.
Вообще стараюсь ехать спокойно, но иногда действительно накатывает.
Обычно в таких ситуациях еду перед таким уродом, плавно оттормаживаясь или провожу "воспитательную" беседу через окошко.
Иногда помогает
Текила
- Текила
Чт июн 26, 2008 17:53:57
Забыла добавить.Я,наверное, животное
Если я сыта и спать не хочу - я не буду реагировать, сразу забуду))
Если голодная или очень хочу спать.... Тогда буду реагировать )))
TIMUR
- TIMUR
Чт июн 26, 2008 18:01:33
slavik_smirnov писал(а):Я раз зеркало одному мужику своротил
Правильно сделал! У меня тоже был такой случай. Если мужик в зеркало не смотрит при перестроении из ряда в ряд, то нафиг оно ему надо. По другому не научишь. Если сразу извинится, мол провтыкал, то не проблема, со всяким бывает, но а если ещё буром прёт, то тока учить !
elektron
- elektron
Чт июн 26, 2008 18:03:39
Текила писал(а):Забыла добавить.Я,наверное,
животное
Если я сыта и спать не хочу - я не буду реагировать, сразу забуду))
Если голодная или очень хочу спать.... Тогда буду реагировать )))
У-у ты какая!!!

Волнуешь хрупкое воображение мужчин!
А вообще-то хамство не на дороге,а в душах недалеких и очень несчастных людей,только они этого,глупые и не подозревают ...
Sysopaty
- Sysopaty
Чт июн 26, 2008 18:21:40
У меня товарищ биту возит в багажнике.

У него там одеяло, немного еды долгоиграющей и бита. Типа на все случаи жизни. Я ржал когда первый раз увидел.

Иногда думаю себе прикупить. На всякий случай..
Кстати, в последнее время не знаю чего увеличилось пристрастие ездить по двум рядам одновременно. РРРР
Corvin
- Corvin
Чт июн 26, 2008 20:24:07
А у меня в кармане пассажирского сидения фонарик MagLite 5D лежит — вместо бейсбольной биты. Тоже помогает
mach333
- mach333
Чт июн 26, 2008 21:51:11
А что Вы понимаете под хамством. Я на дороге дороге встречаюсь с "тупежом".
Тупеж - не специально ж они в большинстве тупят (сам по началу тупил) - стараюсь максимум реагировать морганием дальнего, флегматично стараюсь относится к таким случаям, уяснив раз и навсегда правило -"Уступи Дорогу Дураку".
И Вам желаю не нервничать!
Borik
- Borik
Чт июн 26, 2008 23:55:44
mach333
Согласен "тупеж" простителен, я даже не сигналю, просто стараюсь обогнать и забыть. Но есть хамы редкие(всем знакомы), и "мегаумные"(например которые в пробке когда ты останавливаешься на красный что б не усугблять затор еще сильнее, перестраиваються перед тобой) Таких мля прощать нельзя, надо как минимум догнать, поровняться и покрыть 3х этажным)) Вот тогда душа спокойна) Кстати в багажнике лежит бита алюминиевая.
slavik_smirnov
- slavik_smirnov
Пт июн 27, 2008 08:07:57
За биту могут и с небольшим пристрастием расспросить при проверке. Топорик и фонарик - наши друзья
кочевник по жизни
- кочевник по жизни
Пт июн 27, 2008 08:11:52
Не, я уже практически успокоился и более спокойно отношусь к таким вещам на дороге (хамство, тупеж и т.д.), наверно это возрастное

(или частичная утрата зрения

). Хотя вру, вчера на перекрестке Сахарова- Витовского еду на зеленый свет светофора а напротив ничего (т.е. красный свет светофора) не замечающая дама (симпатишная блондинка с косичками) на Туареге с киевскими номерами меня чуть в бок не ударила. Хотел провести беседу, но бестолковая извиняющаяся улыбка барышни, нежелание портить себе нервы и включенная в тот момент релаксирующая музыка от Енигмы остановили меня на пару секунд - а потом поехал. Еще ОЧЕНЬ редко в окно могу поругаться (причем не обязательно что -бы виновник ситуации ВСЕ слышал

, мне достаточно спустить пар

). А вообще к этому надо философски относиться и перефразировав Булгакова выходит, что учасники дорожного движения (водители и пешеходы) не виноваты -их испортил дорожный вопрос.

Водителям трепят нервы пробки, открытые люки, перекопаные дороги, бестолковые знаки (или их отсутствие), пешеходы на проезжей части и т.д. и т.д. - а в нормальных условиях (в своем подавляющем большинстве) мы НОРМАЛЬНЫЕ люди.
А в багажнике я всегда вожу топорик и охотничий нож

, но это не для учасников дорожного движения -это для рыбалки
Torpedo
- Torpedo
Пт июн 27, 2008 08:21:35
У меня скоро ДР, надеюсь муж подарит биту, возить в багажнике. В девятке для таких случаев под сидением возила кусок кабеля в оооооочень толстой резиновой изоляции (типа дубинки милициянтской). Тупеж и маневры учеников переношу с пониманием, но быкование - нет. Простите за неадекват, но и сигналю, и моргаю, и подпираю и выталкиваю из полосы. НО! Это в том случае, когда нарушаются ПДД. При этом с удовольствием показываю и рассказываю все, что по этому поводу думаю, потому что ДОСТАЛО.
PSYcho
- PSYcho
Пт июн 27, 2008 08:31:20
Sysopaty писал(а):У меня товарищ биту возит в багажнике.
Вожу дубинку ОМОНа. Пригодилась один раз, отбил придурку зеркало)))) Ехал на красный свет и еще сигналил
А вообще только за последнии 3 дня чуть 2 раза не влетел в аварию... СНачала с замызганой копейкой который ехал по второстепенной и даже не думал меня пропускать на главной (большое спасибо Brake Assist и EBD, а также моей нелюбви к скоростям, а то бы уже ремонтировался), второй раз девочка лет 16 на "папиной" камри подрезала все что можно, ехала из ряда в ряд
slavik_smirnov
- slavik_smirnov
Пт июн 27, 2008 08:37:54
mach333 писал(а):А что Вы понимаете под хамством.
Да вот с месяц назад у меня был случай. Еду по кругу на метро Левобережная во втором ряду. Потихоньку (км 50-60

), но с постоянным ускорением. В первой едет рейсовый автобус. За ним Прадо.
И начинает потихоньку меня так отжимать. На встречку. А скорость у меня уже 80. А в машине - жена и ребенок. Вобщем газанув еще трошки я убежал от него по пустой встречке (светофор там был, да и машин утром мало) встал перед ним и оттромозился. Плавно, но верно. Так как справва у него был автобус, камрад решил мне что-то рассказать и вылез на встречку. Я его обратно решил не пускать - ибо экстренное торможение мне не к чему.
Стоим на светофоре, он приспустил окошко и спрашивает так невинно - "Ты что делаешь?" Я ему очень вежливо объяснил, что владение Прадой не подразумевает получения преимущества на дороге и не надо меня выталкивать на встречку. На что получил сногсшибающий ответ - "Ты что не видел, что передо мной автобус ехал и я его объезжал?".
После чего я благоразумно решил уехать подальше от подобного индивидуума.
Вот это - хамство. И таких примеров - масса.
ЗЫ. Когда человек тупит, это сразу видно, на таких не обижаюсь.