Модераторы: healix, BMB, Модераторы форума
репчатый лук
лук-шалот
чеснок
чёрный молотый перец
тамаринд
анчоусы или сарделлы (специально приготовленные пряные рыбки)
аспик (мясной экстракт)
карри
экстракт перца чили
душистый перец
сок лимона
хрен
сельдерей
имбирь
лавровый лист
мускатный орех
экстракт эстрагона
асафетида
соль
сахар или кукурузный сироп
жжёный сахар или чёрная патока (меласса)
солодовый уксус
вода
Sysopaty писал(а):Ел я как-то пеммикан. Не знаю как вы делаете, но то что я пробовал был сделан из сала (хотя рассказывали что можно добавлять и мясо). Что сказать
, как добавка в каши, супы для нажористости самое оно. Ну и с голодухи можно пожевать наверное.
![]()
Насчет джерки. Я как-то за основу взял этот рецепт:
...
Немного видоизменил под себя.
Может сильно лишнего углубляюсь.. Смысл в том, что надо экспериментировать и выбирать что тебе и твоим близким больше всего нравится.
Valiko писал(а):Кукурузный сироп в рецепте, видимо, нужен для некоторой карамелизации мяса. Может можно его заменить мёдом?
Sysopaty писал(а):Valiko
Батат, он сладкий. При готовке надо это учитывать. При варке он больше напоминает по вкусу вареную морковку, чем картофель. Есть в оригинальном виде наш человек будет скорей всего только в запеченом виде. Я в большинстве случаев запекаю. Можно добавлять в долгоиграющие рагу, гуляши, но все равно до добавления в казанок его лучше немного запечь. Жена батат добавляет в тыквенную (гарбузовую) кашу, но, опять же и тыкву и батат немного запекает. Варил несколько раз супы из него. Лучше всего он идет в крем-суп. Там легче выправить вкус. Но да, для нашего региона этот овощь непривычный.
Valiko писал(а):А вы его выращиваете, или где?
Кстати, Valiko выше писал, что мясо можно сушить с максимальной температурой 80 градусов. К сожалению, температура даже в 70 градусов для мяса в вяленом виде будет уже "губительной". Мясо будет очень как минимум жестким, как максимум - "каменным". Такое мясо можно будет использовать только для длительной готовки. А чтоб была возможность вялить при 60, а еще лучше при 50 градусах и ниже, читаем как минимум то что по вышевыложенным ссылкам.
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]