Kostya » Пт дек 04, 2015 16:23:03
Шульга
Ты будешь смеяться, но мы тут тоже никому особо не нужны, Саша. С работой беда сейчас везде, вон Химера позавчера рассказывал... Но, кого могли перевели, например, жену Химеры, у моей жены на работе тоже народ постарались здесь оставить даже на тех же ставках. И тему эту можно долго и в деталях разбирать. И то, почему все ломанулись в Киев, например, а не в Тернополь, Новую Каховку или Городок. Почему идиот Сеня и Ко не придумали как в Грузии вариант постройки посёлков или городков сателлитов у областных центров, обеспечив тем самым работой, а в последствии и жильем. Много вопросов и нет ответов, к сожалению. Я сам не беженец, но из лимиты и знаю, как оно одному в чужом и незнакомом городе. Мне лично пофигу, кто и откуда, не это для меня критерий оценки человека. А вот в этом случае люди приехали, сняли хату за нормальные деньги, как для нашего района, и человек устроился ЛОРом не в поликлинику, а в частную лавочку. А вот реально насрать им. Тогда было на родину, а теперь на всю Украину.
Вот и думаю иногда, а нафиг вообще все эти изменения, реформы, если большинству плевать на то, что будет завтра. Зачем кучка энтузиастов тащит остальных в светлое будущее? Зачем ругается тут друг с другом из-за того, что медленно и т.д.? Почему не уезжаю в Европу (приятель уехал в Варшаву месяц назад, так каждую неделю по 10 предложений работы получает). Много зачем и почему. Но, я себе ответил на них давно и однозначно. И каждый из нас, уверен, тоже. Но нас - меньшинство, к сожалению.
А насчёт живите вкусно и спите спокойно - ты в корне не прав. Как раз вот эти, что я написал, и привыкли жить вкусно и спать спокойно. Потому и валят обратно, бо как дискомфорт неприемлем, потерпеть никак низзя. И поверь, если бы хватало меня, то и переселенцами занимался бы, только вот за 2 года всё, что мог, из дома на армию вынес и отдал, даже те бабки, что на экипу себе отложил на случай мобилизации (благо дело, Бирюков с ней вопрос решил). И моя семья давно не спит спокойно, ещё с 30.11.2013. И брат мой после 13-ти месяцев в Мариинке и Красногоровке не спит, и другой, сменивший его сейчас там в АТО не спит. Только Юра Бутусов, сгоревший в БТРе под Дебалом спит спокойно, как и те 2,5 тысячи погибших бойцов... Как-то так...
Без обид, ладно?
Москалі, вчить українську мову та Гімн України - дуже скоро знадобиться! (с)
Слово "паляниця" наразі не актуальне.За 1 PLN дають 7,29 грн. За 1 RUR не дають нічого - купуйте гривні, москалалі!

- За это сообщение автора Kostya поблагодарили: 4
- альтист Данилов (Пт дек 04, 2015 19:42:00), elektron (Пт дек 04, 2015 19:02:08), levsha (Ср дек 09, 2015 14:35:36), Sysopaty (Пт дек 04, 2015 16:29:28)