Модераторы: healix, Модераторы форума
oreh писал(а):Dr.Feelgood, ну шо сказать... если это правда, то осталось еще узнать шо в космом мы полетели тоже с чьей-то помощью и все мифы окончательно будут развеяны...
oreh писал(а):Dr.Feelgood, ну шо сказать... если это правда, то осталось еще узнать шо в космом мы полетели тоже с чьей-то помощью и все мифы окончательно будут развеяны...
Забавное искажение получается в цифровых камерах, оснащённых CMOS-сенсором.
При выполнении снимка в таких камерах происходит не моментальная фиксация изображения, как в CCD-сенсоре с полнокадровым переносом, а построчное сканирование, в результате чего при съёмке быстро движущихся объектов картинка запаздывает.
Если к моменту, когда одна часть матрицы сформировала изображение, объект съёмки (например, пропеллер) успел сдвинуться, другая часть матрицы продолжает фиксировать уже сдвинутый объект.
- 72a8f8c67c65401da694df03c8e.gif (712.22 KiB) Просмотров: 1720
Ровно 55 лет назад - 22 ноября 1960 года - в Запорожье начался серийный выпуск легендарных «Запорожцев» ЗАЗ-965
Автомобиль был создан по образцу итальянского автомобиля Fiat-600 с повторением его общей компоновки.
Базовая модель с двигателем мощностью 23 лошадиные силы выпускалась до 1963 г. С 1962 г. ее начала заменять модификация ЗАЗ-965А с более мощным двигателем в 27, затем - в 30 лошадиных сил.
Экспортная модификация поставлялась небольшими партиями за рубеж под названием Yalta ("Ялта").
Всего было выпущено 322 тыс. 166 автомобилей всех модификаций.
В 1969 г. ЗАЗ-965А на конвейере сменила следующая модель "запорожца" - ЗАЗ-966, разработанная в конструкторском бюро ЗАЗ.
ЗАЗ-965 представляет собой двухдверный четырехместный седан с заднемоторной заднеприводной компоновкой. Автомобили оснащались бензиновым карбюраторным V-образным четырехцилиндровым двигателем с воздушным охлаждением.
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], oleg_t