Помоему все ясно. :)
Write comments

Re: Считаем киловатты или сколько жрет Ваш холодильник, чайн

Пн сен 28, 2015 09:52:07

Ми рік тому взяли акційні світлодіодні лампи "Євроламп" в Епіцентрі - дві штуки в упаковці за зниженою ціною. Звичайно, взяли декілька упаковок. Пару місяців тому одна лампа майже стухла. Епіцентр обіцяв три роки гарантії. Прийшли з чеком і упаковкою (все зберегли). Отримали дві пропозиції: 1) чекаєте, доки в продажу з'явиться така лампа і тоді поміняємо; 2) приносите другу лампу і ми Вам вертаємо гроші за обидві по акційній ціні минулого року :mrgreen: - за ці гроші я зараз і одну лампу не куплю :evil: Вирішили почекати. Через пару тижнів звернулись знову. У відділі сказали, що вони і не чекають таких ламп - навіть не замовляли. Епіцентр, як завжди. Звернувся напряму до офісу "Євроламп" (через контакти на сайті) - через Нову Пошту за їхній рахунок поміняли без проблем за пару днів, за що їм вдячний. Можна вважати рекламою :)
Dr.Feelgood

Пн сен 28, 2015 09:57:58

ДВОЙНЯШКИ писал(а):Звернувся напряму до офісу "Євроламп" (через контакти на сайті) - через Нову Пошту за їхній рахунок поміняли без проблем за пару днів, за що їм вдячний. Можна вважати рекламою

Буду знать, если что.
BIS

Пн сен 28, 2015 10:21:25

Sorex писал(а):о, и у меня та же проблема :). по какому критерию выьирал светодиоды ? насколько изменился внешний вид лампы ?

Купил пару ламп на пробу в brille. Там есть g4-е по 3.5 Вт. Есть немного мощней.
Посмотрел. Поменял все остальные.
Внешний вид особо не поменялся :D Ты на светящиеся лампочки часто смотришь?
А свет по комнате такой же. Только люстра вместо 200 Вт жрет 35. Ещё один минус. Очки 3D моргают. Так что со светом кино 3D не посмотришь. Но я не часто это делаю :)
Sysopaty

Пн сен 28, 2015 10:30:24

BIS писал(а):Очки 3D моргают

Очки будут моргать с любым источником света, особенно если источник на периферии. Даже со свечкой.
qwertyua

Пн сен 28, 2015 17:56:58

А со свечкой чего моргать будет?
Sysopaty

Пн сен 28, 2015 18:07:52

qwertyua писал(а):А со свечкой чего моргать будет?

Источник света. Пофиг какой. Будет мигать даже от дневного света. Для развития можно посмотреть что такое дифракция и\или интерференция света, и вскользь что такое принцип суперпозиции.
Torpedo

Пн сен 28, 2015 18:27:07

BIS писал(а):Только люстра вместо 200 Вт жрет 35.

И 1 кВт*ч вместо 4 коп. стоит уже 65 коп.

Sysopaty писал(а):Для развития можно посмотреть что такое дифракция и\или интерференция света, и вскользь что такое принцип суперпозиции.

qwertyua, да и про волновое уравнение Шрёдингера не забудь почитать... :D
levsha

Пн сен 28, 2015 18:29:59

Всё же мигание от постоянного света затворных очков обычно глазу не заметно - слишком высокая частота. А вот когда сам источник света изменяет свою яркость со своей частотой, тут уже начнутся мигания на разностной частоте.
Поляризационные понятно вообще не мигают, не зависимо от источника света.
Sysopaty

Пн сен 28, 2015 18:36:50

Torpedo писал(а):qwertyua, да и про волновое уравнение Шрёдингера не забудь почитать... :D

А я не шутил :).
За следующее предложение прощу прощения перед почтенной публикой! Поиск по "дифракци\интерференция на щели" или дифракция\интерференция щелевые источники света" :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: , как-то так.. как там точно уже не помню 8) .
Torpedo

Пн сен 28, 2015 18:47:17

Sysopaty писал(а):А я не шутил :).

Я просто вспомнил третий семестр физики.
Ant0n

Пн сен 28, 2015 18:49:28

лампочки в современной квартире с кучей техники занимают одно из самых последних мест по потребению.
если есть бойлер, теплый пол, стиралка, посудомойка, печка, поверхность и всякие прочие чайники - то дай бог чтобы у лампочек было 5% потребления:)
для статистики - потребление в обычной двухкомнатной квартире летом с кондиционерами составляет 250-300 квтч,
зимой - 300-350 квтч, межсезонье - 450-500 квтч.
Сигналкин

Вт сен 29, 2015 08:09:05

Ant0n писал(а):для статистики - потребление в обычной двухкомнатной квартире летом с кондиционерами составляет 250-300 квтч,

очень грубо
надо учитывать кто живет, с кем живет, как живет
у нас 2 человека 100-150 квтч
Ant0n

Вт сен 29, 2015 08:23:16

естественно, я свою статистику указывал :)
Sysopaty

Вт сен 29, 2015 08:29:03

Сигналкин писал(а):очень грубо
надо учитывать кто живет, с кем живет, как живет
у нас 2 человека 100-150 квтч

Парни, вы не там копаете. Вот вам человек с опытом говорит - уйдут дети из дома на свои хлеба, вот это экономия начнется. А вы лампочки диодные покупаете, киловатты считаете.. Все не то.. Я правильно понял, Серега? 8) :mrgreen:
Dr.Feelgood

Вт сен 29, 2015 08:46:21

Sysopaty писал(а): Вот вам человек с опытом говорит - уйдут дети из дома на свои хлеба, вот это экономия начнется.

:D Это точно.
Write comments