Модераторы: healix, Модераторы форума
BIS писал(а):IMHO выход из этой ситуации - снизить тариф на "без счетчика", чтоб теплоэнерго было заинтересовано в их установке.
На сайте "Киевэнерго" появилась интерактивная карта, на которой жители столицы могут узнать, в каких домах уже есть теплосчетчики, а также где в этом году их планируют установить.
Torpedo писал(а):С картой сложилось, а вот со счётчиками пока никак...
levsha писал(а):А вот весёлое развитие: В Киеве жильцы собрали деньги на демонтаж утепления, изуродовавшего дом
Dr.Feelgood писал(а):Я вчера общался с мастером по утеплению домов. Спрашивал о том, имеет ли смысл утеплять одну кирпичную стену, обложенную облицовочной плиткой на втором этаже, если посредине ещё и балкон, рядом квартиры не утеплены. Зимой у меня абсолютно нормально, даже жарко, не индивидуалка (отопление). Сказал, что разницы особо не будет, с технологической стороны не эффективно, надо что бы соседние квартиры вверху, внизу и с боков утеплялись, тогда толк будет и надо сбивать облицовочную плитку. Если бы стояли счётчики в квартире на тепло или индивидуалка была, то шо то было надо думать, а так пока не утепляю.
Dr.Feelgood писал(а):Я вот за счётчики на батареи думаю, но у меня не церкуляторное, а проточное отопление. Бабок надо выложить серьёзно.
BIS писал(а):Один счетчик ~2-3 тыс грн. плюс установка. Я так понял на один счетчик 4-5 тыс.
Dr.Feelgood писал(а):BIS писал(а):Один счетчик ~2-3 тыс грн. плюс установка. Я так понял на один счетчик 4-5 тыс.
Да уж.
Natali писал(а):Купила инфракрасный градусник от 0 до 100, теперь меряю все что под руку попадется, температура за бортом +18, стекла +20, стена наружная 21,7, внутренняя 21,9, потолки и пол, где-то также.
Жду похолодание и подумываю о дневничке для анализа, с датами и колонками такими для разных стен (у нас одни пенобетон, другие ракушняк), для утепленной стены и прочее.
Утепление только стен мы насчитали под 50 тысяч и пока "репу чешем", не зная лезть в кредит или так перезимуем.
А то блин окажется, что стены у нас нормальные, а все теплопотери через окна на полстены и теплее не станет, даже после утепления
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]