Модераторы: healix, Модераторы форума
Руслан, это для меня не ответ:))))) Напиши какой ты себе брал, буду скакать уже от твоего:) Спасибо за совет и ещё нужны ли наколенники и какиеSysopaty писал(а):Lisichka
Лиса, не экономь на шлеме. У меня малой несколько раз падал с велика, шлем спасал конкретно. А еще очень важно, чтоб на шлеме были регулировочные ремни хорошие с ползунками (по два с каждой стороны, один за ухом, второй перед ухом, с ползунком и пряжкой), чтоб максимально под голову отрегулировать шлем очень хорошо, чтоб они на голове сидели плотно, не болтались, но и чтоб не жали голову сильно (для этого надо чтоб была затяжка с трещеткой ссзади, ну тоесть не просто "котелок из пинопласта", а "котелок из пинопласта в пластике", который держится за голову пластиковым зажимным каркасом и регулируемыми ремнями). Мы один раз вон с Костей с малыми хотели поехать покататься, мой малой по дури полетел на асфальтной дорожке, разбил себе лоб, была конкретная гематома. А все потому, что я ему шлем затягивал по самое нехочу, а он его распускал, типа давит. Вот и получилось, что шлем был хороший и по голове, а за счет ослабленных ремней во время удара просто сполз с головы и не выполнил своей функции. После этого падения ребенок сам себе затягивал по максимуму, только если уже сильно перекручено, то идет ко мне.
И не надейся на то что типа несильно быстро ездят. При самом плохом падении с размаха сила удара может быть очень мощной. Очень важная штука.
А еще, из опыта, к подобным инцидентам надо себя подготовить заранее, у меня первый раз просто тупо был ступор. Хорошо что Костя был рядом. Он мне как идиоту на пальцах, типа, Руслан веди домой делай то-то и то-то. А я вообще не соображал что делать, даже вспоминать противно.
Lisichka писал(а):А чёта по ссылке не видно ничего.....
Зарегистрированные пользователи: elektron