На автомобиле, самолете, поезде, пароходе, да как угодно, хоть пешком.
Поделись интересным рассказом!
Write comments

Re: Приключения украинцев в Италии и не только. Январь 2014

Пн фев 17, 2014 11:33:37

Перечитал (пересмотрел) еще раз, и заметил что упустил численность компании. 13 человек, это большой коллектив! Как организовывались во время круиза с учетом 13 разных "хотелок"?
Captain Morgan

Пн фев 17, 2014 12:43:33

легко! у всех были одни задачи и цели. когда цели различались, то коллектив делился на группы и каждая двигалась к своей цели.
ну а на судне, там каждый жил как хотел, контролировали лишь прибытие всех на борт до отхода.
Нина

Пн фев 17, 2014 16:06:32

Хочу еще поделиться моими личными наблюдениями. Очень удивило и приятно порадовало обилие книжных магазинов в Италии! Представьте себе вокзал, на котором кроме 2-3 точек общепита, 3-5 магазинов ширпотреба, пары магазинов косметики примерно пятую часть свободного пространства занимает книжный магазин!!! Я не поверила своим глазам. И потом, гуляя по Риму, да и по Барселоне, я все время это видела! Мало того, там есть покупатели! Еще порадовало внимание к покупателям в мелочах. Приведу пример. В Савонне в порту покупала спагетти, апельсиновые и лимонные, как потом оказалось. Так вот, мне эти две обычные пачки упаковали в бумажный пакет и степлером пристрелили открытку с видом Савонны, набережной и корабля (компании Коста) к пакету на память. А так как шел дождь, еще и надели на бумажный пакет обычный пластиковый. И ведь я не просила об этом! Нтересно было наблюдать у входа в каждый магазинчик корзины для зонтов. И никто не боится их там оставить!
В Барселоне отметили для себя заботу о туристах. Везде, где есть лестницы - параллельно установлены эскалаторы для людей с ограниченными возможностями и просто уставших. И эскалаторы эти под открытым небом! Чистые и работающие!
И пусть кто угодно говорит нам о кризисе и об упадке, я видела своими глазами порядок, заботу о людях и удобство! Наверняка, конечно, и там есть траблы, и неблагополучные районы, и негатив! но..... долго гуляя по улицам, пользуясь метро, заходя в магазины и кафе, мы сталкивались только с нормальным отношением и желанием помочь. Всем рекомендую для отдыха эту часть матушки Европы.
Sorex

Пн фев 17, 2014 16:17:01

Нина писал(а):Хочу еще поделиться моими личными наблюдениями. .....

и я там был в эти же даты (на лыжах катался ).
Мои наблюдения касаются нарезки хамона (ну много мы его ели с прошуто) Снаружи хамона идет прослойка сала, иногда доходит до 1 см. Так вот у нас это сало режут вместе с хамоном. А в Италии сначала срезают сало а потом режут хамон.
Tim

Ср фев 19, 2014 08:56:20

КАК ВСЕ ЭТО ЗДОРОВО!!! Ради такого стоит напрягаться и чем то жертвовать. Хотя бюджет действительно не смертельный,особенно растянутый на годичную рассрочку. Молодцы, Ниночка спасибо за отчет!!!!
Сигналкин

Вс май 11, 2014 14:39:59

Нино спасибо за отчет.
Сначала ждал полного завершения повествования, потом настроения прочесть :)
Здорово, хорошо, душевно.
Даже не смотря на то что Вам не совсем повезло с погодой, чувствуется что поездка удалась на все 100%.
Нина

Чт апр 02, 2015 09:32:28

Ух...... Проверяю почту, вижу благодарность от YuriyGonchar. Удивилась, ведь давно ничего не писала. Зашла глянуть За что? А тут оказывается наш круиз! Как я благодарна YuriyGonchar за эту благодарность! Извините за тавтологию! Я его перечитала....практически пережила заново. Но это не главное. Я очень пожалела, что не написала о нашем январском отпуске, тоже круизе. Это был первый раз, когда мы не написали с Владиком отчет. То ли настроение не то, то ли реальность удручает..... А ведь вспоминаю, а ведь есть что рассказать...
BMB

Чт апр 02, 2015 14:10:38

Нина писал(а): А ведь вспоминаю, а ведь есть что рассказать...

Нина, Влад, так а может....? Помните из фильма "В бой идут одни старики":

"Кто сказал, что нету места песне на войне?
После боя сердце просит музыки вдвойне!"

Невозможно жить в сплошном негативе, обязательно должен быть и позитив. Ждем!
Нина

Чт апр 02, 2015 14:36:58

BMB

Негатив и я вещи несовсместимые. И место песне есть всегда и везде :-).
Поговорю с Владом.
Нина

Чт апр 02, 2015 19:26:27

Отчет будет в отдельной ветке. Думаю не более 5-6 дней займет. С Владом вместе расскажем ;-)
Сигналкин

Чт апр 02, 2015 19:28:07

Ждем =D>
Нина

Чт апр 02, 2015 19:32:05

Сигналкин

:smile: :smile: :smile: :smile: :smile:
Танчик

Пт апр 10, 2015 20:54:19