Модератор: Модераторы форума
Torpedo писал(а):oleg_t писал(а):Посмотри картинку вверху этой страницы
Это я видел, я думал ты нарыл ещё где-то информацию.
Мне не совсем понятно как в две модификации одной и той же модели вариатора можно запихнуть разное количество масла. Тем более, что эта разница точно соответствует количеству масла в дифференциалах.
Alexsoff писал(а):Олег , я повторю слова инженера ОД Ниссан , насос изменяет свои параметры давления , то-есть - чем старее масло тем выше давление , как-бы после замены масла его ( насос) возвращают в исходное положение .
у меня сразу был встречный вопрос , как насос определяет износ масла , ответ прост , он не определяет износ масла , мозги коробки просто дублируют пробег авто и по пробегу повышают давку , если сброс не делать то просто будет слегка завышенное давление на новом масле , что не ощутимо для драйвера.
Alexsoff писал(а):как насос определяет износ масла , ответ прост , он не определяет износ масла , мозги коробки просто дублируют пробег авто и по пробегу повышают давку
oleg_t писал(а):Старение масла естественно будет отличаться.
Kostya писал(а):Мне на 60000 свежак влили, а система давление повышенным держит... Насколько это критично для чуткого организма вариатора?
Alexsoff писал(а):А в коробке переднеприводной корпуса немного меньше и соответственно и масла немного меньше
Alexsoff писал(а):Ну как-же , пошевелите серым веществом
В этом вариаторе - 2 фильтра: один - металлический фильтр (321010C) с сеткой в поддоне с заборной трубкой (14мм, 21мм или 30мм - в зависимости от глубины поддона) к насосу, другой - внешний цилиндрический картридж тонкой доочистки(321010CA) находящийся под теплообменником (слева). Дополнительный фильтр очень важен так как позволяет особенно часто (для автоматов) менять фильтр, поддерживая чистоту масла, что в вариаторах критично для долгой жизни коробки.
Вернуться в Двигатель, трансмиссия
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]