Отзывы владельцев.
Write comments

Re: Qashqai NEW - впечатления владельцев

Пт ноя 01, 2013 12:33:12

levsha писал(а):Але в реальних умовах в реальному місті (не дуже завантаженому - була півдев’ятої вечора) динаміки кашкая вистачало, щоб триматись за ним.

Только при этом надо иметь в виду, что он либо не собирался с тобой гоняться, либо за рулем был неопытный водитель, если ты пишешь, что он ошибался с выбором ряда и попадал "под красный". Будь реалистом! :D
BMB

Пт ноя 01, 2013 12:34:53

healix писал(а):Это я всё к тому, сколько денех не вбухай, быстрее ездить не будешь :)

Это правда - светофоры и трафик мощности "уравнивают", но разговор начался с "динамики" ;)
levsha

Пт ноя 01, 2013 12:34:57

Може хватить вже мене вчити речам, які я знаю, і переконувати, що я не правий в тому, що я не казав?
docker

Пт ноя 01, 2013 12:38:42

levsha писал(а):Може хватить вже мене вчити речам, які я знаю, і переконувати, що я не правий в тому, що я не казав?

=D> =D> =D>
BMB

Пт ноя 01, 2013 12:42:40

levsha

Что возмутило на этот раз? Мне надо признать, что динамика Кашкая не хуже Кайена? Извини, из сказок вырос давно ;) . В условиях города и на Таврии можно быстрей Кайена проехать. На каком-то участке ;)
А учить тебя - избавь! Здесь форум и я (как и любой участник форума) могу высказать свое отношение к прочитанному. Цитаты прочитанного были приведены ;)
levsha

Пт ноя 01, 2013 12:46:40

BMB писал(а):Мне надо признать, что динамика Кашкая не хуже Кайена? Извини, из сказок вырос давно ;)

Сам придумав, сам довів, що це не так :D
ok
BMB

Пт ноя 01, 2013 13:01:08

Что сам придумал? Вот это:

З динамікою все нормально ... Він (Кайен) стартував дуже різко, але все-одно не відірвався

или вот это:

я нормально тримався в нього (Кайена) на хвості, не дивлячись на те, що він (Кайен) стартував дуже різко...

Где тут мои слова? Но чтобы прекратить перебранку, я уже готов признать, что когда речь идет о конкретно твоем автомобиле, то
в реальних умовах в реальному місті (не дуже завантаженому - була півдев’ятої вечора) динаміки кашкая вистачало, щоб триматись за ним (Кайеном).

=D>
rom_usr

Пт ноя 01, 2013 13:07:43

BMB писал(а): Мне надо признать, что динамика Кашкая не хуже Кайена? Извини, из сказок вырос давно ;) . В условиях города и на Таврии можно быстрей Кайена проехать. На каком-то участке ;)

Динамика как раз не сильная сторона кашкая, я об этом писал много раз ... я это еще заметил на тест драйве, как раз в условиях города :)
Если говорить про трассу, то на скоростных участках кашкай откровенно слабоват, для этой машины двиг 2.5 литров был бы в самый раз, особенно для +2 версии. Но кому-то и то что есть это много, чего удивляться - мы все разные.
Что касается города и пробок, у меня средняя скорость около 23 км/ч по одометру. Какая бы машина не была, для езды по городу динамики более чем хватит. Повторюсь, разговор только про динамику.
Владимир+2

Пт ноя 01, 2013 14:01:29

rom_usr писал(а):Динамика как раз не сильная сторона кашкая, я об этом писал много раз ... я это еще заметил на тест драйве, как раз в условиях города :)
Если говорить про трассу, то на скоростных участках кашкай откровенно слабоват, для этой машины двиг 2.5 литров был бы в самый раз, особенно для +2 версии. Но кому-то и то что есть это много, чего удивляться - мы все разные.

А меня динамика устраивает полностью и по трассе и по городу, кстати и расход тоже. У товарища по работе CRV 2,4 литра, так он жалуется на расход в 14 литров... :D
healix

Пт ноя 01, 2013 15:17:46

Динамика не в двигателе. Динамика в восприятии! :)

Кому-то и динамики Х6 не хватает для обгонов на трассе. А лично мне 1.6 Кашкая хватает, чтобы из Киева в Крым доехать за 8,5 часов. Или, до Берегово за 8 часов. До Одессы за 3.5... Да и по городу редко, когда жалею о двигателе 1.6...
Кто-то хочет ездить быстрее? :) Так 2.0 - уже будет быстрее... Или, надо до Одессы за 2 часа? :)

Просто, стоит иначе воспринимать как динамику, так и достаточный объём двигателя.
turbonan

Пт ноя 01, 2013 15:24:04

Меня сенсы и ланосы обгоняют на Ура. но это стиль езды такой.
healix

Пт ноя 01, 2013 15:29:41

Так и я об этом. Зачем искать динамику там, где она не нужна?
Или, зачем искать большую динамику там, где за глаза хватает малой?

Не, если бы я жил в Германии, и имел пару миллиардов на счетах, конечно, я б купил ракету. Для удовольствия.
Но, ездил бы (каждый день) на чём-то более практичном :)
rom_usr

Пт ноя 01, 2013 17:09:42

healix писал(а):А лично мне 1.6 Кашкая хватает, чтобы из Киева в Крым доехать за 8,5 часов. Или, до Берегово за 8 часов. До Одессы за 3.5... Да и по городу редко, когда жалею о двигателе 1.6...
Кто-то хочет ездить быстрее? :) Так 2.0 - уже будет быстрее... Или, надо до Одессы за 2 часа? :)

Киев - Одесса это 500 километров, чтобы доехать за 2 часа средняя скорость должна быть 250 км/ч. Чтобы доехать за 3.5 часа нужно ехать со средней скоростью 143 км/ч. Это средняя скорость ... При этом по дороге есть посты ГАИ, населенные пункты, сама дорога до Умани как стиральная доска.
Это если придираться. Но вцелом мысль понятна. Для меня динамика это не только максимальная скорость, а возможность максимально быстро разогнаться когда надо. Это своего рода комфорт. Например, чтобы когда идешь на обгон был еще запас мощности.
На тему устраивает или нет? Вцелом устраивает, иначе не купил бы, но ... из хотелок на будущее, динамика одна из. Второй наверно будет полный привод :)
В соответствующей теме меня почти убедили.
healix

Пт ноя 01, 2013 17:28:44

rom_usr писал(а):Для меня динамика это не только максимальная скорость, а возможность максимально быстро разогнаться когда надо

Именно поэтому, я привёл ещё два примера :) Киев-Феодосия 8.5 часов, и Киев-Берегово 8 часов.
И там, и там достаточно дорог, где максимальная скорость ограничена условиями.

Значит, что?.. Правильно! Высокая средняя скорость достигается не максимальной, а постоянством. Что невозможно без своевременных обгонов в том числе. Которые, в свою очередь, невозможны без достаточной для них динамики.
Следовательно, динамика Кашкая 1.6 достаточна для поддержания высокой средней скорости :)

А хотелки, ну то такое. Понятие никак не характеризующее динамику :)
turbonan

Пт ноя 01, 2013 17:34:37

healix писал(а):
rom_usr писал(а):Для меня динамика это не только максимальная скорость, а возможность максимально быстро разогнаться когда надо

Именно поэтому, я привёл ещё два примера :) Киев-Феодосия 8.5 часов, и Киев-Берегово 8 часов.
И там, и там достаточно дорог, где максимальная скорость ограничена условиями.

Значит, что?.. Правильно! Высокая средняя скорость достигается не максимальной, а постоянством. Что невозможно без своевременных обгонов в том числе. Которые, в свою очередь, невозможны без достаточной для них динамики.
Следовательно, динамика Кашкая 1.6 достаточна для поддержания высокой средней скорости :)

А хотелки, ну то такое. Понятие никак не характеризующее динамику :)

=D> Вы ас батенька !!!
Write comments