Помоему все ясно. :)
Write comments

Re: Выбор кофеварки

Ср окт 02, 2013 18:02:11

Относительно сортов кофе много попробовать...
Поиск подходящего сорта кофе, как правило длится недолго. Рано или поздно, приходишь к своему любимому. Так вот было со мной. Люблю я Блэйзер. Все сорта в Доме кофе перепил, еще когда в Харькове работал. Еду на работу утром по Ленина, заскочил на пять-десять минут... Так вот, итогом выбора и селекции стал кофе Италия. Сидел я на нем года 4, пока он не пропал... Потом снова поиск. И только у Боди нашел то, что мне лично очень подходит. Выбор кофе - достаточно индивидуален. Вот есть у меня знакомая - гурман кофе, так у нее на 90% сортов и марок аллергия и пьет один только Илли... Ну а если пьешь кофе редко, то покупать каждый день по 80-100 грн пачку приличных зерен, чтобы попробовать, особо не разгонишься. Так что тут сомнительное преимущество ручной. Тем более, что и крепость, и помол, и объем порции в автомате регулируются аж бегом.
Выбор должен быть по критериям удобства скорее всего. Например, когда в гости приходит семья друзей, полчаса на приготовление 4-х капучино с рожком особо нет. А на автомате это занимает 5 минут всего. 8)
С другой стороны, если вы с женой гурманы и предпочитаете разные сорта, то рожок будет удобнее однозначно.
А если кофе пьете вообще эпизодически, то смотреть нужно сторону капсульной, как у моего тестя - стоит Дольче ждет, когда я в гости заеду. Пачки капсул на полгода хватает. :wink:
Shadow

Ср окт 02, 2013 18:11:06

Eskulap писал(а):Давление в кофеварках Саеко - 20 бар, что в автомате, что в рожковой.

У Saeco стандартное давление 15 бар - что в автомате, что в рожковой.

Kostya писал(а):Dens
Саеко, Гаджия и Електра - проверенные и качественные бренды. Правда, Саеко - уже Филипс.

Gaggia тоже уже Philips т.к. принадлежит Saeco.

Eskulap писал(а):Еще успел купить чистую Саеко, не Филипс.

А чем тебе Philips не угодил? Он ничего не трогал в структуре Saeco, просто выкупил компанию.

Eskulap писал(а):некоторые автоматы питаются только зерновым кофе (саеко), некоторые и зерновым и молотым (бош-сименс)

Почти все автоматы Saeco работают как с зерновым, так и с молотым кофе.
Kostya

Ср окт 02, 2013 18:20:40

Shadow
Моя. Джиро Плюс работает только на зерне. А вот офисные Рояли на зерне и молотом. Вот они - Рояли - просто неубиваемые!
Shadow

Ср окт 02, 2013 18:35:31

Kostya писал(а):Shadow
Моя. Джиро Плюс работает только на зерне.

Kostya, а моя Black Ring Plus и на зерне, и на молотом. Времена меняются... Кофеварки как машины: хочешь удержаться на рынке - следи за дизайном и добавляй опции пытаясь сохранить цену...
Kostya

Ср окт 02, 2013 18:41:00

Shadow
Это точно! Имхо, молотый рассматриваю как бэкап зерну. :)
С Новусом под подъездом это проблема решается просто. :)
Афоня

Ср окт 02, 2013 19:12:50

Eskulap писал(а):Я тоже раньше так думал, честно. Но когда появилась кофеварка - начались эксперименты с сортами кофе. Так я заметил, что очень вкусный сорт кофе в кофеварке получается среднепаршивеньким при заварке в турке. ... Даже если степень помола менять...
И наоборот - классный сорт кофейку в турке получается никаким в кофемашине.

Не зря ведь итальянцы подбирают смеси для кофемашин, или для мокки..

Тут согласен, кофе для турки и кофейного аппарата идет разное, поэтому и покупаю кофе не в супермаркетах. И главное чтобы прожарка была свежая
Афоня

Ср окт 02, 2013 19:15:46

ByakaBuka писал(а): Но вот как не крути, а пенку такую как в кофе машине никак в турке не приготовишь.

Тут не согласен, в турке тоже можно сделать отличную пенку
Sandra

Ср окт 02, 2013 19:36:00

У меня стоял вопрос...скорости приготовления и качества..
утром у меня совершенно нет времени ни на что..а кофе пью дома..только утром..на работе это другая история и другая машинка..
дома остановилась на следующем..может много пиара начиталась..но качеством и скоростью и легкостью приготовления довольна..кроме меня никто кофе не пьет..поэтому....я пью чистый..без всякий домесей..молока...и. прочего.

во общем, мой выбор был:
«Малонго» — признанный лидер в производстве кофе, неоднократно получавших различные национальные и международные награды. Благодаря креативности мышления и динамичному подходу менеджмента, сегодня продукция Малонго представлена во всех сегментах ресторанного рынка и рынка супермаркетов. Инновативность компании отмечена тремя Оскарами в области международного бизнеса. Под маркой Малонго открылась сеть кофеен, в которых можно попробовать кофе всех стран и континентов. Малонго является крупнейшим французским ростером, опрерирующим на ресторанном рынке. Во Франции у Малонго больше 10000 клиентов, включая самые знаменитые сети ресторанов.

Кофейные чалды (кофе в таблетках):
1. Кофе класса «люкс» из лучших сортов арабики
2. Фильтр чалдов сделан из органического материала без красителей и клея.
3. Кофе отмечен знаком справедливой торговли
4. Два Оскара за упаковку кофе
5. Самый популярный кофе во Франции

Кофемашина «MALONGO":
1. Простая в использовании.
2. Давление 16 бар, что влияет на приготовление эспрессо высокого качества
3. Стильный французский дизайн

дорогова-то ..но оно того стоит..

а вот на работе...пьем кофе часто и много..там только из зерен!
Kostya

Ср окт 02, 2013 19:40:12

Sandra
Аня, чистой воды маркетинг. Особенно класс "люкс" из лучших сортов арабики. Меня лично арабика на пробуждает, пахнет приятно, вкус отличный, а крепости в арабике нет. Оттого и пью смеси с робустой обязательно. :wink:
Кстати, кофе пью тоже неправильно - в чистом виде, без молока и сахара...
Sandra

Ср окт 02, 2013 19:44:42

Kostya
Да это все понятно:) Распиарить и китайскую хрень можно)))
но если по-существу..вкус, цвет, запах+ скорость приготовления, легкость ( нажатие кнопки+ 1 таблетка)..и готово..меня вполне устраивает..во всяком случае пока:) в моем цейтноте..перестанет-поменяю)
на работе-такую вещь иметь нецелесообразно. дорого.
Shadow

Ср окт 02, 2013 19:45:50

Kostya писал(а):
Кстати, кофе пью тоже неправильно - в чистом виде, без молока и сахара...

А почему неправильно? Типа без молока кальций вымывается?
ИМХО с течением лет кофе и способы его приготовления изрядно отдают фетишизмом...
Kostya

Ср окт 02, 2013 19:47:41

Sandra
Смотри мой пост выше. В твое описании главное: цейтнот. ;)
Для тебя - это оптимальный выбор, а остальное производное от времени, которое экономишь. Ну и самое важное, что ты довольна и получаешь удовольствие. Отаке.
Kostya

Ср окт 02, 2013 19:49:34

Shadow
Неправильно, это я так условно сказал. Просто молоко существенно смягчает негативные воздействия кофе, не влияя на его положительные. Но так уж сложилось, что ни в чай, ни в кофе не могу ничего лить...
Shadow

Ср окт 02, 2013 19:57:46

Kostya писал(а):Но так уж сложилось, что ни в чай, ни в кофе не могу ничего лить...

Аналогично, но я вовсе не считаю это неправильным... Молоко в кофе - это как апельсиновый сок в водку: можно конечно, но это будет уже не водка...
Dens

Ср окт 02, 2013 20:14:10

Eskulap писал(а):Я свою покупал меньше 1500 !!!! И кофе отличный и работает уже 2,5 года.
200 у.е хватит на качественную рожкову, за 100 у.е и меньше можно взять средней голимости Китай

Китай не надо.
За 200у.е. можно конкретно какая модель?
Брэндовая рожковая-это Saeco ?
Write comments