Помоему все ясно. :)
Write comments

Re: Я купую мотоцикл, або кризиза середнього віку)))

Вс фев 17, 2013 22:08:13

Поздравляю, Макс!
root_xp

Вс фев 17, 2013 23:07:59

Макс, поздравляю тебя от всей души с осуществлением твоей мечты!
Поверь я знаю, что это такое. Правда мои мечты еще не все реализовались, но на то они и мечты, что бы их выстрадать и потом наслаждаться! :wink:
Удачи на дорогах!
himera_neo

Пн фев 18, 2013 08:47:04

Дякую друзі))) Ось приїде кінь - набирайтесь витримки читати мої пригоди)))))
А поки не приїхав вирішую перше питання - Сертифікація б/у мотоцикла. По закону він не потребує сертифікації. Але наше МРЕО вимагає сертифікат, який коштує у "швидких" 2000грн. Може хтось має інфомацію?
basket-man

Пн фев 18, 2013 22:18:25

Запросить сертификат у дилера Хонды.. договорится за бабло...
Нина

Вт фев 19, 2013 08:38:40

Мечты таки сбываются, если правильно мечтать! ;-) Поздравляю!
vyk

Вт фев 19, 2013 09:20:54

himera_neo писал(а):Дякую друзі))) Ось приїде кінь - набирайтесь витримки читати мої пригоди)))))
А поки не приїхав вирішую перше питання - Сертифікація б/у мотоцикла. По закону він не потребує сертифікації. Але наше МРЕО вимагає сертифікат, який коштує у "швидких" 2000грн. Може хтось має інфомацію?

Попробуй связаться с теми, кто его завозил. Скорее всего его завезли по письму от УкрСЕПРО о том, что "данный мотоцикл не подлежит обязательной сертификации, поскольку... не подпадает под перечень товаров, для ввоза которых получение такого сертификата обязательно." Есть небольшой шанс, что такое письмо прокатит и в МРЭО, может быть даже обойдется копией, может нужен будет оригинал, но такое письмо дешевле получить.
himera_neo

Вт фев 19, 2013 11:54:30

vyk писал(а):Скорее всего его завезли по письму от УкрСЕПРО о том, что "данный мотоцикл не подлежит обязательной сертификации, поскольку...

Такий лист в мене є....Сьогодні був в Донецькому МРЕО...відповідь однозначна - обов'язковий сертифікат(((( Ділери Хонди відмовилися допомогти, сославшись на те, що 400 кубові мотоцикли вони не завозять. Домовитись з МРЕО не вийде - знайомий там на високій посаді і сказав що не зможе допомогти((((

По всій Україні ставлять на облік по письму....Донецьк - окреме питання((((((
vyk

Вт фев 19, 2013 12:00:46

himera_neo писал(а):
vyk писал(а):Скорее всего его завезли по письму от УкрСЕПРО о том, что "данный мотоцикл не подлежит обязательной сертификации, поскольку...

Такий лист в мене є....Сьогодні був в Донецькому МРЕО...відповідь однозначна - обов'язковий сертифікат(((( Ділери Хонди відмовилися допомогти, сославшись на те, що 400 кубові мотоцикли вони не завозять. Домовитись з МРЕО не вийде - знайомий там на високій посаді і сказав що не зможе допомогти((((

По всій Україні ставлять на облік по письму....Донецьк - окреме питання((((((

Так, а разве не ввели, что можно ставить на учет в любом МРЭО?
ByakaBuka

Вт фев 19, 2013 12:25:18

vyk писал(а):Так, а разве не ввели, что можно ставить на учет в любом МРЭО?

На сколько я знаю, это действует в пределах одной области. Но как вариант можно попробовать например в Мариуполе поставить на учёт, только головняков не на много меньше становится, да и тоже не факт что поставят.
vyk

Вт фев 19, 2013 13:06:49

http://zakon0.rada.gov.ua/laws/show/1388-98-%D0%BF пункт 24. Другое дело может реестр как всегда работает не полностью или не работает...
Torpedo

Вт фев 19, 2013 13:09:11

himera_neo, напиши листа до МРЕО, хай нададуть письмових пояснень, на підставі яких нормативних документів вони вимагають сертифікат.
Згідно останньої редакції Переліку продукції, що підлягає обов'язковій сертифікації в Україні маємо:
п. 21.5 Мопеди, легкі мотоцикли (мокіки), мотоцикли, моторолери, мототрицикли, мотоквадроцикли (категорій L1-L7), нові
Пункт відносно будь-яких мотоциклів, що були в користуванні - відсутній.
vyk

Вт фев 19, 2013 13:20:23

Torpedo писал(а):himera_neo, напиши листа до МРЕО, хай нададуть письмових пояснень, на підставі яких нормативних документів вони вимагають сертифікат.
Згідно останньої редакції Переліку продукції, що підлягає обов'язковій сертифікації в Україні маємо:
п. 21.5 Мопеди, легкі мотоцикли (мокіки), мотоцикли, моторолери, мототрицикли, мотоквадроцикли (категорій L1-L7), нові
Пункт відносно будь-яких мотоциклів, що були в користуванні - відсутній.

И в связи с этим скорее всего прикол еще и в том, что ни один центр сертификации не имеет в перечне работ именно этого случая "мотоцикл б/у" и не могут на законных основаниях выдать сертификат. У нас был такой прецедент с Ростехнадзором. Из-за особенностей площадки при проектировании нужен был сертификат "о применении на опасных производствах" на оборудование, которое по закону прямо не попадало под сертификацию. Ходили по кругу заказчик-госэкспертиза-ростехнадзор года полтора, пока сошлись на письме...
МРЭО скорее всего ссылается на запись в порядке регистрации где просто указано что "транспортний засіб бувший у вжитку..." должен быть сертифицирован.
Torpedo

Вт фев 19, 2013 13:35:15

vyk писал(а):МРЭО скорее всего ссылается на запись в порядке регистрации

Похоже что да, тогда надо рисовать копию свідоцтва про визнання іноземного сертифіката.
Lisichka

Вт фев 19, 2013 16:33:18

фото где?
himera_neo

Вт фев 19, 2013 16:48:02

Torpedo писал(а):himera_neo, напиши листа до МРЕО, хай нададуть письмових пояснень, на підставі яких нормативних документів вони вимагають сертифікат.Згідно останньої редакції Переліку продукції, що підлягає обов'язковій сертифікації в Україні маємо:п. 21.5 Мопеди, легкі мотоцикли (мокіки), мотоцикли, моторолери, мототрицикли, мотоквадроцикли (категорій L1-L7), новіПункт відносно будь-яких мотоциклів, що були в користуванні - відсутній.

В нашому МРЕО та , судячи по форумах, у деяких інших посилаються на якийсь інший нормативний акт від 2009 року.

Зараз шукаю можливість зареєструвати у містах області)))))

Ліса, фоткі будуть)))) Завтра перевізником отримую байк та везу до гаража))))))
Write comments