Модераторы: healix, Модераторы форума
oleg_t писал(а):Кстати рекомендую щетку для уборки снега с машины.
Её видно тут на моем фото: http://qashqai-club.com/forum/viewtopic.php?f=6&t=11361
Телескопическая.
Sysopaty писал(а):Eskulap
Рекомендация, с горького опыта - не подымай бескаркасные дворники на стоянке. Я себе так родные испортил. Они изгибаются и в таком сжатом виде стоят на морозе длительное время, резина дубеет. Потом центральная часть большого дворника не вытирает стекло.
Я когда машину оставляю надолго в морозы, с омывайки разбавленной жидкостью до -30 легонько (чтоб дворники не сработали) брызгаю на стекло, жидкость стекает на дворники, потом когда вышел с машины каждым дворником движение вверх вниз пару раз с люфтом в сантиметр, чтоб жидкость лепесток дворника и снизу покрыла. Вроде помогает от обледенения.
Sysopaty писал(а):Eskulap
Рекомендация, с горького опыта - не подымай бескаркасные дворники на стоянке. Я себе так родные испортил. Они изгибаются и в таком сжатом виде стоят на морозе длительное время, резина дубеет. Потом центральная часть большого дворника не вытирает стекло.
Я когда машину оставляю надолго в морозы, с омывайки разбавленной жидкостью до -30 легонько (чтоб дворники не сработали) брызгаю на стекло, жидкость стекает на дворники, потом когда вышел с машины каждым дворником движение вверх вниз пару раз с люфтом в сантиметр, чтоб жидкость лепесток дворника и снизу покрыла. Вроде помогает от обледенения.
Captain Morgan писал(а):а я делаю еще проще - я снимаю дворники и кладу их в салон. они оттаивают на коврике водительском и утром ровненькие спокойно одеваются на свое место и работают.
Kostya писал(а):Никогда дворники не поднимаю... Не понимаю, зачем? Стекло я ни в коем случае шкребками не тру, ибо царапается аж бегом. Оттаивает, пока греется машинка, плюс размерзайкой пшикаю. А с самой машинки максимум сам рыхлый снег сметаю щеткой. Все иные мпанипуляции приводят к царапинам.
Captain Morgan писал(а):а я делаю еще проще - я снимаю дворники и кладу их в салон. они оттаивают на коврике водительском и утром ровненькие спокойно одеваются на свое место и работают.
Sysopaty писал(а): а с резиновым гребнем. В магазинах он часто носит название "водосток" вроде, или что-то подобное. Дает форы минут в пять-десять.. при плюсовых температурах со снегом так ваще - 100% фора. Когда видишь что снег на лобовом поплыл, этим скребком очень практично его снимать со стекла, прям до чистоты, чтоб дворниками потом не махать, пока стекло окончательно не прогрелось.. А там уже начал движение, и печка погорячее воздух погнала и стекло заметно быстрее нагрелось, чем когда ты стоишь и прогреваешь..
oleg_t писал(а):Кстати рекомендую щетку для уборки снега с машины.
Её видно тут на моем фото: http://qashqai-club.com/forum/viewtopic.php?f=6&t=11361
Телескопическая.
Kostya писал(а):За совет спасибо, конечно... Но... Так как машина стоит в паркинге, а я работаю из дома, то проблема шкребка для меня отпала в принципе.
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей