Страхование, кредиты, ПДД, и т.д.
Write comments

Re: В Украине поменяют ПДД

Вт дек 04, 2012 13:40:52

BMB писал(а): •в темное время суток и в условиях недостаточной видимости пешеходы должны будут иметь на одежде светоотражательные элементы (пункт ПДД 4.4);

пешеходами становятся если "двигатся по проезжей части или обочине".
levsha

Вт дек 04, 2012 13:47:05

КашКаРус писал(а):пешеходами становятся если "двигатся по проезжей части или обочине".

Чого це раптом? В ПДР такого нема. Є ось таке:
пішохід - особа, яка бере участь у дорожньому русі поза
транспортними засобами і не виконує на дорозі будь-яку роботу. До
пішоходів прирівнюються також особи, які рухаються в інвалідних
колясках без двигуна, ведуть велосипед, мопед, мотоцикл, везуть
санки, візок, дитячу чи інвалідну коляску;

А в дорожньому русі береш участь навіть коли йдеш по дворовій території.
Ну і по тротуару так точно, тому що за означенням:
тротуар - елемент дороги, призначений для руху пішоходів,
який прилягає до проїзної частини або відокремлений від неї
газоном;
vyk

Вт дек 04, 2012 14:01:17

КашКаРус писал(а):
vyk писал(а): Да и жилет на водителе, когда вышел из машины не помешает в темноте.

Можно одеть жилет на машину, и из машины не выходить. :mrgreen:

У машины для этого "аварийка" есть :) . А насчет жилетов обратите внимание на дальнобоев, которые бывают в Европе. Жилет висит на спинке сиденья, так как появление без него на дороге возле машины обходится в приличную сумму.
КашКаРус

Вт дек 04, 2012 14:14:17

так ведь дорожное движение - это когда по дороге перемещаешся, а когда идешь по тротуару - это тротуарное движение :mrgreen:
snap

Вт дек 04, 2012 15:04:57

vyk писал(а):
там написано "пешеходы должны иметь на одежде светоотражательные элементы". В нормальных странах детская одежда, особенно осенне-зимняя верхняя и обувь без них не производится.

Так то воно так,але соромлюсь запитати,а у вас колега багато шмоток з світловідбиваючими елементами,особисто в себе нарахував аж одні штани з такими смужками!Дитячий одяг згоден,а ось що нам дорослим робити,тільки жилєти купувати,ти уяви собі на своєми стилі одягу світловідбиваючи елементи(як що йдеш у пальті,туфлях і краватці).Краще переходи освітлювати,щоб такогог не було,а не дурнуваті закони приймати.
levsha

Вт дек 04, 2012 15:09:01

Ну чому зразу жилетки? достатньо світловідбиваючих браслетів на руках
bykovdima

Вт дек 04, 2012 15:19:44

levsha писал(а):Ну чому зразу жилетки? достатньо світловідбиваючих браслетів на руках

или ногах.
у меня велосипедные зажимы для штанов есть :)
vyk

Вт дек 04, 2012 15:29:13

snap писал(а):Так то воно так,але соромлюсь запитати,а у вас колега багато шмоток з світловідбиваючими елементами,особисто в себе нарахував аж одні штани з такими смужками!Дитячий одяг згоден,а ось що нам дорослим робити,тільки жилєти купувати,ти уяви собі на своєми стилі одягу світловідбиваючи елементи(як що йдеш у пальті,туфлях і краватці).Краще переходи освітлювати,щоб такогог не було,а не дурнуваті закони приймати.

На многих спортивного покроя куртках светоотражательные элементы вшиты вокруг змеек, узкими полосками на швах на рукавах, на спине. Конечно все в голове у людей - хотят жить найдут как себя на дороге обозначить и перебегать дорогу не будут. Тут я согласен - никакими законами ума не вставишь, и освещай не освещай. Вот к примеру картина - пешеходный переход на прямом участке дороги, освещенный, светофор "с кнопкой", вечер. Я нажал кнопку, стою жду, с другой стороны дороги на красный перед машинами бодро перебегает дорогу женщина лет под 50. Спрашиваю ее - зачем? Ответ - ну я быстро перебежала, а так бы всем пришлось останавливаться, я же как лучше :evil: То, что водители видят зеленый и естественно думают, что пешеходов нет ее особо не беспокоит. Ну и в желтом свете наших фонарей пешеход больше на призрак смахивает в стандартной серо-черной одежде...
Kostya

Вт дек 04, 2012 16:54:58

bykovdima писал(а):
levsha писал(а):Ну чому зразу жилетки? достатньо світловідбиваючих браслетів на руках

или ногах.
у меня велосипедные зажимы для штанов есть :)

Сам так, на пружинках комштують 20 грн за штуку, на липучці - 20 грн за пару. Гроші не великі, а засіб дієвий. На зап'ястках та на гомілках вони ще й дають знати, що людина рухається, чи стоіть. 8)
У нас із малим такі є - в мене сині, в малого салатові.
А ще в нас задні фари на вєліках такі, які можна як блимавку до рюкзака чи кишені пристегнути. Отаке...
flex

Вт дек 04, 2012 17:12:12

С учётом плохой освещённости большинства переходов светоотражательные элементы в одежде нужны категорически... и думаю, вопрос должен стоять жестко в отношении производителей верхней одежды, чем обязывать через ПДД пешеходов (это противоестесственно славянскому менталитету, а значит малоэффективно).
snap

Вт дек 04, 2012 17:14:42

Ага,а тепер уявляємо людей десь так віку 40 і вище,а особливо бабусь у спортивних штанях,з катафотами на рюкзаках Изображение
levsha

Вт дек 04, 2012 17:18:38

snap
Можеш поїхати в Білорусію і побачити вживу
snap

Вт дек 04, 2012 17:29:59

Та в Білорусії може і є,а я даю 100%,що бабусі і дідусі не будуть міняти свої старенькі улюблені пальта,а дідусі свої штанці на на одяг з світловідбиваючими елементами,а тим паче купувати різні аксесуари з цими елементами!В першу чергу треба культуру поведінки на дорозі витримувати і робити нормальні освітлені пішохідні переходи,ну як ви змусите пєнсіків це зробити?
Captain Morgan

Вт дек 04, 2012 21:31:47

против изменений в пдд как озвучено в первом посту ничего против не имею. в европе мы эти правила соблюдаем, будем пытаться и тут.
Лиза Чайкина

Вт дек 04, 2012 21:34:33

а у меня оранжевый) это я про жилет) муж вечерами бегает, одевает его. и я вам хочу скащать, он работает. магины все притормадивают. правда водители думают , что это гаишник)
Write comments