Модератор: Модераторы форума
Dr.Feelgood писал(а): фигня это всё
oleg_t писал(а):К аккумулятору можно купить теплоизоляцию:
http://www.exist.ua/price.aspx?pid=F980 ... Cat=Nissan
anignik1 писал(а):продлить жизнь аккумулятору
anignik1 писал(а):продлить жизнь аккумулятору (за счёт уменьшения пускового тока аккумулятора), уверенно заводиться при подсевшем или подсдохшем аккум. и в мороз (когда аккум. подмерзает и мало отдаёт тока при пуске)
Nik писал(а):anignik1 писал(а):продлить жизнь аккумулятору
Путем уменьшения срока жизни стартера?
anignik1 писал(а):продлить жизнь аккумулятору (за счёт уменьшения пускового тока аккумулятора), уверенно заводиться при подсевшем или подсдохшем аккум. и в мороз (когда аккум. подмерзает и мало отдаёт тока при пуске)
anignik1 писал(а):да нет, я как раз о фактах говорил. Уже набралась у меня статистика. За 30 лет у нас было всего 4 аккумулятора. Машиной пользовались раз в неделю, в две на выходных. Аккумуляторы покупались по принципу самый дешёвый, никогда не подзаряжались, не обслуживались (только воду доливали, чтоб пластины в электролите были). Аккумуляторы служили 7-9 лет. Такая же картина и у всех в гаражах (независимо от обслуживания, измерения плотности, подзарядки и пр.). Зато у тех, кто ездил (ездит) каждый день (особенно таксисты тоже само собой), аккумулятор на 3-4 года, и не потому что меняют для надёжности, а потому что уже сдох и надоели "прикуривания", толкания и попрошайничество.Т.е. для себя я уже сделал определённый вывод - аккумулятор больше всего "боится" именно пусковых токов.
Nik писал(а):anignik1 писал(а):я уже сделал определённый вывод - аккумулятор больше всего "боится" именно пусковых токов.
Конечно! Есть определенное кол-во циклов перезарядки. Более интенсивное использование - меньший срок службы. Как пишешь за 7-9 лет эксплуатации пробег ведь наверняка меньше, чем у таксиста за 3-4. И резину таксисты тоже почему-то меняют в 2-3 раза чаще - это логично и без набора статистики.
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей