Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Write comments

Пт янв 11, 2008 14:40:27

Текила писал(а):Тогда получается мы о разном говорим. У меня вчера было пару лишних метров, что бы не доехать до машинки мне важно было, что бы меня не кидануло на встречную. АБС отлично справился с этим. Получается - минус - увеличивается тормозной путь, плюс - машинка ровно продолжает "тормозить". её никуда не выносит в связи с блокировкой колес.
Да. Забыла. Это было не на учениях. Это было на Броварском проспекте)))

в твоем случае АБС сработал как тот страховочный вариант, и полностью оправдал свою функцию. Боюсь представить что бы случилось при блокировке колес.Так что не даром Кошак такой умный.

Безаварийной езды в Новом Году ;)
igor_big

Пт янв 11, 2008 14:44:35

Текила
АБС не влияет - кинет на встречку или нет :). Если ты тормозишь на нейтралке - может повести вбок, если со включенной передачей - то врядли.
АБС - антиблокировочная система - не дает колесам заблокироваться от сильного нажатия на педаль.
Len4ik
Красиво описала ситуацию. Действительно тормозной путь с АБС НЕ всегда подконтролен водителю.
Текила

Пт янв 11, 2008 14:48:55

igor_big
а в чем тогда минус блокировки колес?
Текила

Пт янв 11, 2008 14:52:23

igor_big
А. Поняла. Что бы непристегнутые не "сидели как живые" в лобовом стекле 8) ?
Len4ik

Пт янв 11, 2008 14:58:01

Текила писал(а):а в чем тогда минус блокировки колес?

хоть вопрос и не ко мне:
Если блокируются колеса ты не можешь управлять автомобилем. Блокируются колеса -- блокируется руль. Это страшно если тебе надо быстро обьехать препятствие. Машинка то остановится быстрее чем с АБС но нет гарантии что она сначала не собьет выскочившего пешехода, или не остановится в стену, другую машину.

Тоесть БЕЗ АБС мы имеем короткий тормозной путь, но при неправильном торможении опасную блокировку колес

А с АБС больше тормозной путь , но МАНЕВРЕННОСТЬ автомобиля остается в норме (что в правитьных руках дает возможность избежать аварии)

Вывод: Лучше ездить на машине в АБС и знать что в кратический момент она не подведет, но старатся НЕ ДОВОДИТЬ ЕЕ ДО СРАБАТЫВАНИЯ АБС
Последний раз редактировалось Len4ik Пт янв 11, 2008 15:11:52, всего редактировалось 1 раз.
Текила

Пт янв 11, 2008 15:08:20

Len4ik
Спасибо))))

Пт янв 11, 2008 15:12:48

для тех, кто откатал свой водительский стаж без АБС сложно понять его работу.
В плотном киевском потоке трудно набрать такую скорость, что бы при экстренном торможении тебя понесло. А вот прозевать торможение впередиидущего вполне можно. И тут важно быстро гасить скорость, а не маневрировать. Маневру не позволит соседний ряд.
TIMUR

Пт янв 11, 2008 15:15:48

Текила
Len4ik
Респект и уважуха вам, девчонки! Аж не верится, что дамы, кроме тряпок, могут о таких вещах дискутировать. =D>
Len4ik

Пт янв 11, 2008 15:17:09

баста писал(а):Маневру не позволит соседний ряд.

не правда , приходилось в соседний ряд экстренно прыгать, правда я тогдо машину до АБС не довела, но могла же

и вообще , после тренировок на площидке, мне еще не приходилось пользоватся АБС. Просто я научилиль правильно тормозить, но АБС все-равно не считаю лишней
Guns

Пт янв 11, 2008 15:22:01

Len4ik писал(а):думаю каждый должен попробовать и прочуствовать работу АБС сначала на закрытой площадке, чтобы потом в реале не было сюрпризов

В этом я с тобой согласен.

НО ... торможение с АБС гораздо прогнозируемое и управляемое, чем без.

лет 10 лет назад, меня подрезалии на скорости 60 км (путепровод м. Черниговская), я от неожыданности резко нажал на тормоза ... машыну раскрутило и водительской дверью в припоркованый экарус (дело было зимой, без АБС, колеса именно заблокировало)

Был бы АБС, бало бы целое ребро и не только:)
Sysopaty

Пт янв 11, 2008 16:10:05

АБС'ы как я написал выше еще разными бывают. Одни бывают жесче, другие мягче - дык вот на кашкае похоже перестраховались сильно и он уж черезчур мягкий, а мягкие хорошо для зимы/слякоти. Тоесть похоже машинка недаром 5 звездочек с неба сняла.
slavik_smirnov

Сб янв 12, 2008 12:13:51

Нечего спорить.
На скользком покрытие АБС увеличивает тормозной путь. Но не дает машинке сорваться в занос.
На сухом асфальте АБС сокращает тормозной путь.
Викторович

Сб янв 12, 2008 12:40:00

slavik_smirnov писал(а):На сухом асфальте АБС сокращает тормозной путь

каким образом?
slavik_smirnov

Сб янв 12, 2008 12:47:21

Колеса не срываются в занос, то есть торможение происходит при максимальном моменте сцепления колес и асфальта.
Len4ik

Сб янв 12, 2008 13:00:46

slavik_smirnov
не поверю пока не попробую
а откуда такая информация у тебя?
Write comments