Курс 1Qгрошi=0.1грн. Джекпот: 24,00. Куплено билетов: 0. Следующий розыгрыш: Вт июл 08, 2025 17:27:52. Перейти к лотерее

Активисты

Страхование, кредиты, ПДД, и т.д.

Модератор: Модераторы форума

чань-кашкаист

Cash on hand: 9,052.20
Благодарил (а): 1072 раз.

Re: Активисты

Сообщение Airman » Пт июл 13, 2012 09:43:40

bykovdima писал(а): т.к. бывают уникумы, которые блокируют мне выезд из гаража

Димон, неужто ножичка или шильца с собой неносишь :smile:
Прошлое - забыто, будущее - закрыто, настоящее - ДАРОВАНО ...

Qashqai - умище

Cash on hand: 1,157.74
Благодарил (а): 4729 раз.
Пункты репутации: 143

Сообщение levsha » Пт июл 13, 2012 09:47:53

libra писал(а):Согласна, что с парковками в центре беда, но видела как-то интервью какого-то мега успешного мэра из не пост-советских (город забыла!) - так он сказал, что город не должен брать на себя обязательство обеспечить парковками автомобилистов, тем более на центральных улицах, он должен брать на себя обязательство в первую очередь обеспечить супер эффективный общественный транспорт, велодорожки и комфорт пешеходов. Сначала я возмутилась (как?! мои законные права на парковку не хотят обеспечить?!) , а потом подумала, что он ведь прав.

Это был Энрике Пеньялоса: http://korrespondent.net/kyiv/1333724-korrespondent-plan-iz-kolumbii-intervyu-s-merom-bogoty

За это сообщение автора levsha поблагодарил:
libra (Пт июл 13, 2012 09:54:53)
Рейтинг: 2.63%

Лучший форумчанин Июля

Images: 138
Медали: 1
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 961.62
Благодарил (а): 322 раз.
Пункты репутации: 131

Сообщение bykovdima » Пт июл 13, 2012 09:56:50

Airman писал(а):Димон, неужто ножичка или шильца с собой неносишь

не, я таким не занимаюсь :)

Qashqai читатель

Cash on hand: 8.96
Благодарил (а): 13 раз.
Пункты репутации: 0

Сообщение libra » Пт июл 13, 2012 10:00:35

levsha, спасибо! Как я могла забыть, мне же довелось в Боготе несколько раз побывать, правда давно уже, приехала под впечатлением. Самое большое несовпадение с ожидаемым из всех моих путешествий. Удивительный город!

BMB
Qashqai - умище

Images: 192
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 982.96
Благодарил (а): 2029 раз.
Пункты репутации: 152

Сообщение BMB » Пт июл 13, 2012 10:13:25

libra писал(а):
....В Швейцарии человек, зарабатывающий пол-миллиона в год, может спокойно каждый день добираясь на работу и обратно пользоваться чистеньким автобусом, который приходит точно по расписанию, и который ведет вежливый водитель в форме. Корона не падает, это чисто, предсказуемо и значительно удобнее (и дешевле) чем парковать машину на день. А автомобиль для него - средство дополнительного удобства, он на ней ездит в магазин и в горы на лыжах кататься.
Передвигаться в Лондоне ежедневно по центру на своем автомобиле - супер роскошь, проще на автобусе или метро.
Хотелось бы, чтобы город решал проблемы общей инфраструктуры, а не конкретно выделенную проблему нехватки парковок в центре...

Полностью согласен. Проблема, действительно, комплексная. Должны быть и нормально функционирующий и комфортный общественный транспорт, и велодорожки, и парковки.
В разных странах эти проблемы решаются по-разному, но очень эффективно.
До любой станции парижского метро - не больше 500 метров. Структура метро и РЕРов такая, что сильно подумаешь: а надо ли ехать машиной. Ведь запаркованную не по правилам машину либо заберет эвакуатор, либо штраф заставит сильно задуматься в будущем.
В центре Барселоны, парковки организованы в старых исторических зданиях формирующих облик центральной части города - сохранены фасады, а внутри сделаны паркинги. На этаже получается по 5-6 машин, но 4-5 этажей одного здания позволяют убрать с улицы 20-30 машин!
Во Франции и Испании многоуровневые подземные паркинги сделаны под уникальными историческими зданиями и старыми отелями!
В Лондоне въезд в центр стоит немалых денег, а парковок в Сити просто нет! Все работники Сити, за исключением, самых крупных боссов имеющих возможность ставить машины на очень ограниченном числе подземных паркингов, ездят на работу на метро!
В Швейцарии, Дании, Швеции люди занимающие высокие должности в компаниях с мировым именем, едут на работу на велосипедах!

В общем, хотел бы еще добавить, что кроме организационных проблем есть еще одна и очень большая проблема, которая не будет решена быстро - воспитание общественного сознания.

За это сообщение автора BMB поблагодарил:
Нина (Пт июл 13, 2012 14:07:34)

Qashqai - постоялец

Images: 8
Cash on hand: 55.20
Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение kabanchik » Пт июл 13, 2012 11:08:54

Woolf писал(а):Вот из-за таких козлов, вынужден пересекать двойную сплошную и выезжать на встречку. Причем там в округе дофига ГАИцев стоят и все как будто не видят этого безобразия. Так что я за подобные акции в любой форме.
Кста, эти активисты (как они сами утверждают) "дарят" такие наклейки ТОЛЬКО тем машинам, которые реально мешают проезду, при этом, если водитель есть внутри авто, сначала ВЕЖЛИВО просят переставить машину.

Так может лучше такую наклейку на лоб ментам клеить, что бы свою работу выполняли, а не заниматься самосудом?

филосаф-нивидимка

Images: 22
Cash on hand: 1,368.00
Благодарил (а): 3414 раз.
Пункты репутации: 282

Сообщение Sysopaty » Пт июл 13, 2012 11:15:46

libra

Ты готова платить эквивалент 7 фунтов стерлингов за каждый вьезд в центральную область Киева? Другими словами - готова ли ты отказаться от автомобиля в своей жизни?
3f3fff
ffff3f

Qashqai - умище

Cash on hand: 1,157.74
Благодарил (а): 4729 раз.
Пункты репутации: 143

Сообщение levsha » Пт июл 13, 2012 11:29:31

Sysopaty
Если по центру будут обеспечены нормальные условия для передвижения общественным траспортом, велосипедом и пешком, то да, я готов.
До покупки машины ездил на работу и с работы великом. Сейчас езжу машиной потому, что периодически нужно в датацентр возить железки, нормального веломаршрута к текущему офису нет, душа в текущем офисе нет

Qashqai - академик

Images: 55
Cash on hand: 627.42
Благодарил (а): 180 раз.
Пункты репутации: 10

Сообщение Woolf » Пт июл 13, 2012 11:34:28

kabanchik писал(а):Так может лучше такую наклейку на лоб ментам клеить, что бы свою работу выполняли

ГАИцам глубоко пофиг на происходящее, и наклейка у них на лбу этого не изменит. Им просто не ведомо чувство стыда и ответственности за одетую на себя форму.
Недавно, проезжая по вышеуказанной улице, заметил гаица, который стоит возле авто (S-klasse), которое реально мешает проезду, а внутри водитель читает газетку, наверное хозяина ждет. Открываю окошко и кричу ему: "Что, сегодня мерседесы не шрафуем?". Он посмотрел на меня, потом на мерин и не придумав ничего лучше, молча развернулся на 180 вокруг своей оси.
kabanchik писал(а):...а не заниматься самосудом?

[-X профилактикой

Qashqai-АйНеБалитЪ

Images: 471
Медали: 3
Форумчанин месяца (1) Форумчанин года (2)
Cash on hand: 306.62
Благодарил (а): 6072 раз.

Сообщение Kostya » Пт июл 13, 2012 11:50:09

Руслан, мысли читаешь? Да? :D
Москалі, вчить українську мову та Гімн України - дуже скоро знадобиться! (с)
Слово "паляниця" наразі не актуальне.

За 1 PLN дають 7,29 грн. За 1 RUR не дають нічого - купуйте гривні, москалалі! ;)

Qashqai - постоялец

Images: 8
Cash on hand: 55.20
Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение kabanchik » Пт июл 13, 2012 12:13:17

Woolf писал(а):
kabanchik писал(а):Так может лучше такую наклейку на лоб ментам клеить, что бы свою работу выполняли

ГАИцам глубоко пофиг на происходящее, и наклейка у них на лбу этого не изменит. Им просто не ведомо чувство стыда и ответственности за одетую на себя форму.
Недавно, проезжая по вышеуказанной улице, заметил гаица, который стоит возле авто (S-klasse), которое реально мешает проезду, а внутри водитель читает газетку, наверное хозяина ждет. Открываю окошко и кричу ему: "Что, сегодня мерседесы не шрафуем?". Он посмотрел на меня, потом на мерин и не придумав ничего лучше, молча развернулся на 180 вокруг своей оси.

Какая ответственность - они за взятками туда пришли, а не работать.
А если у кого то есть такое уж большое желание разбираться с неправильной парковкой, может все же лучше выносить мозг патрулям вокруг и таки заставить их выполнять их работу? Или с водителями (пусть даже лосями) воевать не так страшно?
ИМХО, каждый должен заниматься своим делом, а не брать на себя функции ментов/прокуроров/судей и т.д., а вот гражданский надзор над выполнением работы госслужащего - это допустимо (хоть и утопия :D ).

За это сообщение автора kabanchik поблагодарил:
Kostya (Пт июл 13, 2012 19:29:08)

Душа клуба

Images: 51
Форумчанин месяца (2) Форумчанин года (1)
Cash on hand: 505.82
Благодарил (а): 602 раз.
Пункты репутации: 148

Сообщение Нина » Пт июл 13, 2012 14:17:39

Sysopaty писал(а):libra

Ты готова платить эквивалент 7 фунтов стерлингов за каждый вьезд в центральную область Киева? Другими словами - готова ли ты отказаться от автомобиля в своей жизни?

Стыдно, конечно, признаться, но я лентяйка. И в транспорт не хочу (может это только в наш, но другого тут пока не предвидится).
Написала, а теперь задумалась. Наверное это не лень, а чувство небезопасности. Плохо отношусь к толпе. Размышления о транспорте наталкивают только на плохие запахи, испорченную обувь и одежду, и порезанные сумки, вытянутые кошельки. Не хочу.
Не ездила траспортом лет 15...а может и больше. Даже сколько метро стоит не знала. И вот, пару недель назад, мне нужно было как можно быстрее оказаться на Оболони. Речь шла о минутах в буквальном смысле, а на моей машине уехало мое драгоценное чадо.
Опустилась в метро, предварительно узнав в какой садится вагон и в какую сторону потом выйти. За 4 остановки меня пару раз толкнули, один раз щипнули, и чем-то гадко-жирным запачкали платье внизу. Было душно и ну и ароматы не очень. :-) в общем время я сэкономила. Деньги тоже. Но я туда не хочу больше. Люблю комфорт и чувство безопасности, а из окна моей машинки мне даже пробки не мешают. :-)

BMB
Qashqai - умище

Форумчанин месяца (1)

Сообщение BMB » Пт июл 13, 2012 14:29:48

Нина

У этой медали тоже есть другая сторона: Пока доехал до работы, какая-то сволочь мерзко подрезала, а потом хамила в окно. По запаркованной в разрешенном месте машине, какая-то гадость протащила кошелкой, будем надеятся, что это только след по грязи, а не царапины. Подъехав к заказчику пришлось три раза объехать вокруг квартала, пока нашлось место для парковки ну и т.д.

Я это придумал, но это жизнено :D

Душа клуба

Images: 51
Форумчанин месяца (2) Форумчанин года (1)
Cash on hand: 505.82
Благодарил (а): 602 раз.
Пункты репутации: 148

Сообщение Нина » Пт июл 13, 2012 15:17:35

BMB

согласна и сама каждый день много подобного ощущаю! но!
музыка играет, кондиционер жужжит, вкусно пахнет.....красота....
я с утра сегодня должна была попасть на крещатик, потом вернуться на подол, потом на жилянскую, потом на федорова, потом снова на подол, потом на левобережную, потом в офис на соломенку, потом еще нужно на проспект победы, ну и есть планы на вечер. везде надо что-то забирать, отдавать, и т.д.
пешком я бы этого не делала :-)
мы друг друга поняли! :-)
кто к чему привык и у кого какие приоритеты :-)

BMB
Qashqai - умище

Форумчанин месяца (1)

Сообщение BMB » Пт июл 13, 2012 15:38:43

Нина писал(а):я с утра сегодня должна была попасть на крещатик, потом вернуться на подол, потом на жилянскую, потом на федорова, потом снова на подол, потом на левобережную, потом в офис на соломенку, потом еще нужно на проспект победы, ну и есть планы на вечер. везде надо что-то забирать, отдавать, и т.д.

Продолжаю фантазировать: Ты едешь по этому же маршруту, машин намного меньше т.к. регулярно курсируют рейсовые автобусы (а не эти ржавые желтые коробки). На Жилянской и Федорова ты проезжаешь спокойно т.к крайние ряды не забиты припаркованными вкривь и вкось машинами. Те, кто приехал сюда на машинах, запарковали их в многоэтажном паркинге. На Крещатике, ты не дергаешься по подворотням, чтобы поставить машину, а спускаешься на подземную пятиуровневую парковку. Красота! Но несбыточная :(

Пред.След.

Вернуться в Qashqai право