Помоему все ясно. :)
Write comments

Регистрация брака в Киеве.

Ср июл 04, 2012 06:19:19

У друзей возникла очень срочная необходимость зарегистрировать брак(живут вместе уже больше 5 лет), причина - сугубо юридическая(т.е. не ребенок и тому подобное).
Срочная - это за один, максимум два дня.
Согласно законодательству - это якобы невозможно(за один день регистрируют при беременности и по прочим справкам о командировках). Собственно вопрос, это решается на месте в загсе путем стимулирования какой-то суммой, если да, то какие порядки и в какой лучшен идти?
anignik1

Re: Регистрация брака в Киеве.

Ср июл 04, 2012 06:59:37

Согласно семейному кодексу Украины:

Статья 32. Время регистрации брака

1. Брак регистрируется после истечения одного месяца со дня предоставления лицами заявления о регистрации брака.

При наличии уважительных причин руководитель органа государственной регистрации актов гражданского состояния разрешает регистрацию брака до истечения этого срока.

2. В случае беременности невесты, рождения ею ребенка, а также если есть непосредственная угроза для жизни невесты или жениха, брак регистрируется в день представления соответствующего заявления или в любой другой день по желанию жениха и невесты на протяжении одного месяца.

Отсюда делаем вывод: за день нужно забеременеть (или просто сделать где-то справку), или создать угрозу для жизни невесте или жениху. Других законных способов я не вижу (ну я и не юрист). Т.е. кому-то, где-то и как-то явно придётся нарушить закон.
bykovdima

Ср июл 04, 2012 07:17:19

anignik1 писал(а): а также если есть непосредственная угроза для жизни невесты или жениха

ага, один другому угрожает :smile:

anignik1 писал(а):за день нужно забеременеть (или просто сделать где-то справку)

думаю нереально, т.к. это не просто справочка от гинеколога, а нужно становиться на учет в гинекологии со сдачей анализов и прочее
Sysopaty

Ср июл 04, 2012 07:29:25

Чего гадать, надо идти и договариваться с этой (в большинстве случаев) тетей:
anignik1 писал(а):руководитель органа государственной регистрации актов гражданского состояни

А там, при нормальном подходе, тетя подскажет.

Закон так придуман для того чтоб не вступали в брак в пьяном угаре или по сиюминутной дурости. А если люди живут гражданским браком 5 лет, думаю, у них уже осознанное решение.
Ant0n

Ср июл 04, 2012 07:46:42

anignik1

про законы спасибо, я в курсе.
интересовало есть ли у кого-то живые примеры.
himera_neo

Ср июл 04, 2012 12:33:39

Ant0n писал(а):интересовало есть ли у кого-то живые примеры.

живих нема. Але є приклади тих, кому
anignik1 писал(а):есть непосредственная угроза для жизни невесты или жениха
)))))

Вибачте, це просто шутка. Сьогодні День СУДМЕДЕКСПЕРТА просто)))))
bykovdima

Ср июл 04, 2012 12:53:34

himera_neo писал(а):Сьогодні День СУДМЕДЕКСПЕРТА просто)))))

с праздником!!! поменьше тебе негативной работы ;)
Sysopaty

Ср июл 04, 2012 12:57:25

himera_neo писал(а):День СУДМЕДЕКСПЕРТА

Поздравляю! :) О достижениях на поприще не будем говорить.. :roll:
Kostya

Ср июл 04, 2012 20:56:07

himera_neo
Макся, витаю с профсвятом!!! :smile:
Write comments