Помоему все ясно.

Нина
- Нина
И так бывает. Протест.
Пн май 21, 2012 09:43:54
Сигналкин
- Сигналкин
Re: И так бывает. Протест.
Пн май 21, 2012 11:40:08
Понимая что в отчаянии. Но как-то глупо ...
armit
- armit
Пн май 21, 2012 12:53:30
Сложно выработать какое-то отношение. Ведь, как часто бывает в таких историях, мы не знаем истины, а полагаемся на интерпретацию автора.
"Городская администрация отказала в разрешении на прокладку новой дороги... В банке придрались к оформлению ипотечного кредита и пригрозили отобрать дом... но судебную тяжбу проиграл... выставляла претензии налоговая служба, а также пожарная инспекция, санэпиднадзор, ... находился резервуар, не отвечающий санитарным нормам... подключиться к канализации Марвин не мог ... 31 марта у него умер отец. Марвин поехал его хоронить, и, пока он был в отъезде, ему отключили свет, воду и опечатали мастерскую..."
Я конечно могу ошибаться, но все эти беды в сумме своей...как-то не по американски... Понятно одно: то ли его довели, то ли помогли довести до крайности, вот и результат... А кого винить, это пусть каждый решает для себя сам. Мне кажется, что каждый из нас несет за себя ответственность в любой ситуации.
Вспомнил ситуацию примерно шести-летней давности. Голландский мужичонка купил телевизор Philips, и что-то там ему не подошло. Он его попытался было его сдать, но магазин почему-то отказался. Филипс тоже отказался, ведь телевизор соотвествовал спецификации. Ну мужичонка побился туда-сюда, а потом взял ружье, и залез на одно из высочайших зданий Амстердама, обьявив, что он берет офис Филипса в заложники. Шороху-то он наделал; сомнительная ирония заключалась в том, что офис Филипса тогда находился не в Амстердаме, а в Ейндховене...
himera_neo
- himera_neo
Пн май 21, 2012 16:01:30
armit писал(а):ирония заключалась в том, что офис Филипса тогда находился не в Амстердаме, а в Ейндховене...
...а кофе-шоп у Амстердамі)))))
armit
- armit
Пн май 21, 2012 16:11:28
himera_neo писал(а):...а кофе-шоп у Амстердамі
Да, тогда они были еще разрешены по полной программе..
Kostya
- Kostya
Пн май 21, 2012 17:29:10
armit
Повторюсь в сотый раз - ничем не измерить ценность человеческой жизни, даже самой никчёмной! Такие ситуации действительно неоднозначны, особенно, когда результат заранее известен и ни к чему позитивному в итоге не приводит...
Зы. В Нидерландах сейчас существует законная эвтаназия. Как врач и человек не религиозный, но верующий, отношусь к этому как как и к умышленному аборту - это есть убийство. На днях посмотрел новость о том, что у вас готовях законопроект, разрешающий "эвтаназию здоровых"!.. Ребята в вашем правительстве точно обкурились... Им всем нужно пройти курсы медсестёр и провести хотя бы по парочке эвтаназий онкобольным, а лучше - онкобольным детям. Тогда дурь такая в голову не полезет...
BIS
- BIS
Пн май 21, 2012 18:11:18
KostyaУ меня родители врачи в районной больнице. Давеча разговаривал с матерью по поводу реформ в нашей медицине. Все участковые больницы посокращали нафиг. Осталось 10 коек в одном селе и все. В районной больнице (большая типовая пятиэтажка посторойки 80-го года) койки тоже посокращали.
Онкобольных нынче много ... с нашей экологией и проч.
Раньше неоперабельных онкобольных спихивали на эти участковые больницы и они там тихо доживали. В больнице кололи обезбаливающее и проч. Родственники тоже были под боком и как-то ухаживали.
Теперь на местах участковых больниц нету. В районную больницу приехать из дальних сел ~50 грн туда назад проехаться. Да и мест в районной больнице не густо

Вобщем вот такая фигня. Так что наш народ и без принятия законов потихоньку в ящики упаковывают...
Kostya
- Kostya
Пн май 21, 2012 18:19:42
BIS
Та да...
Сумно...
armit
- armit
Пн май 21, 2012 19:00:29
Ребята, мне кажется, что мы, род людской, часто забываем об истинных ценностях, и настоящих реальных проблемах, и не совсем адекватно реагируем на всякую фигню. Понимать начинаем тогда и только тогда, когда настоящее не дай Б-г горе стучится в дверь, но ведь очень часто бывает поздно.
Прописная истина, конечно, банальность, так много об этом сказано и написано, а мы, род людской, гляди.. продолжаем о те же грабли снова и снова.
Kostya писал(а):В Нидерландах сейчас существует законная эвтаназия
Костя, я не берусь судить. Просто не знаю, не имею права.
Сменим тему?
Kostya
- Kostya
Пн май 21, 2012 21:39:54
armit
Сменим... Одна и последняя ремарка с моей стороны. Скорее пример. Был у меня клиент в интернатуре еще. В 2000-м... Кум Гамсахурдии, прославленный полевой командир из Грузии, добывавший ее независимость в боях... Со стажем иньекционной наркомании в 45 лет и диагнозом ВИЧ пре-СПИД. Выпинали его из всех именитых клиник Киева, в том числе и доблестные сосудистые из Шалимовки. А ко мне днем он по скорой на "холодняке" попал с флегмонлй бедра. Это потом выяснилось, что там не совсем простая флегмона была, а развалившаяся аневризма бедренной артерии, прикрытая тромбом... И вот, когда я по совету и.о. завотделением вскрыл флегмонку по всем канонам гнойной хирургии в 17-00, когда из хирургов только я да дежурный травматолог в больнице остались, тут и фуганула струя из культи артерии в потолок со скоростью 200 мл/сек. Успел прижать я культю к тазу, лег на руку всем своим весом и прошу анестезиолога позвать кого-нить. А все только и сделали, что отморозились. Кому охота нарикатконченого с того света вытаскивать? Правильно!
Прибежал лишь зав. реанимацией, врач-афганец, и за секунду воткнул двумя руками два катетера в центральные вены, чтобы кровопотерю мгновенно восполнять. Пришлось вызывать и.о. из дому, он уже полчаса, как дома почивал... Ехал он минут 30, и прямо одетым ввалился в операционную на помощь. Я все это время затекал, лежа на культе артерии... Как потом рассказали очевидцы, цвет лица менялся у меня ежесекундно, а сам помню, что перед глазами вся жизнь за это время ярко так пролетела. В общем, закончилось все благополучно, прожил чудак после операции еще неделю и даже без ампутации обошлось. Наркомания и СПИД его таки доконали... И о таких случаях могу много рассказывать... Одних только СПИДозных проперировал человек 30... Это я все к чему? А к тому, что не мы жизнь давали, не нам ее и отбирать. Или даже помогать уходить из нее. Имею ли я право об этом судить? Имею. Ибо не одного человека с того света вернул, отдав суммарно за это лет 10 своей жизни. Наверное оттого и тоскую за медициной, за хирургией. Ощущение не покидает, что зря живу, что не оправдал, что не достоин прадеда - областного хирурга, дяди - детского областного хирурга, родителей - простых врачей-работяг... Ведь это такой кайф облегчать страдания людей, помагая им выздоравливать или хотя бы оттдаляя исход... Все, Аркадий прости, больше не буду... Обещаю...
mach333
- mach333
Пн май 21, 2012 21:52:32
Простите за то что не в тему беседы
))))))))Молодец парняга! Пусть земля ему будет пухом. Довели его...
Жизнь он свою сознательно положил, что б впредь никому неповадно было поступать с другими пересичными громадянами, так как сним поступили... Грустно немного, но жизнь не пряник....
Нина
- Нина
Пн май 21, 2012 22:42:52
Зацепило меня прочитанное. Вот и решила поделиться. Хотя больше люблю делиться приятностями. Неоднозначно все это. С одной стороны - такой исход ничего не решил. С другой - это месть, а месть никогда не бывает оправданной. Не вернешь того (тех) за кого (что) мстил. И сам на неприятности нарвешься. Но , наверное, в его случае, это был крик души, реакция на безысходность, нежелание мириться.... Не берусь судить....Но...в такие моменты я всегда думаю на сколько терпелив человек (или люди, или народ целый)....Герой этого материала не выдержал...Терпець обирвався....Страшная штука отчаяние....Извините за некоторым образом испорченное настроение.
armit
- armit
Пн май 21, 2012 22:47:08
Kostya писал(а):Все, Аркадий прости, больше не буду... Обещаю...
Просто, Костя, тема многослойная, и, как по мне, не для Интернетного обсуждения. Еще раз повторюсь - IMHO.
mach333
- mach333
Пн май 21, 2012 22:51:46
Нина писал(а):Зацепило меня прочитанное. Вот и решила поделиться. Хотя больше люблю делиться приятностями. Неоднозначно все это. С одной стороны - такой исход ничего не решил. С другой - это месть, а месть никогда не бывает оправданной. Не вернешь того (тех) за кого (что) мстил. И сам на неприятности нарвешься. Но , наверное, в его случае, это был крик души, реакция на безысходность, нежелание мириться.... Не берусь судить....Но...в такие моменты я всегда думаю на сколько терпелив человек (или люди, или народ целый)....Герой этого материала не выдержал...Терпець обирвався....Страшная штука отчаяние....Извините за некоторым образом испорченное настроение.
Да уж, нет, Нина, настроение не испорчено, а повод задуматься появился.
Герой данного материала... просто человек - дал повод задуматься нам всем...
Несправедливость... А ему терять нечего... Результат...
Я его прекрасно понимаю!
И заметьте он никого не убил, просто и однозначно опротестовал поведение общества по отношению к себе.
Не призываю поступать аналогично, но склоняюсь к тому что его поступок достоен уважения.
Sysopaty
- Sysopaty
Вт май 22, 2012 08:05:48
Разбавлю..
Стимул его поступка - обида. Возможно гордыня. Ключевое - жил сам. Человеку всегда нужна идея, ради которой он живет и которой он отдает всего себя. Многие дарят себя детям, немногие дарят себя любимым вторым половинкам, одинокие в большинстве случаев дарят себя работе. Дарят свой труд, своё время.. Следствие - моральная и психическая зависимость, со всеми вытекающими поступками в случае, подобному выше.
Как с этим бороться? Наверное надо стать Нео.
Есть Система. Есть мы, люди, без которых эта Система не будет существовать. Поэтому Система создала очень-очень много "цепей", "замков" и ухищрений, назначение которых завязывать на себе каждого отдельного человека. Завязать, определить роль, сценарий поведения, если человек приносит позитивный эффект и сценарий бездействия, в случае когда индивидуум оказывается ненужным Системе.
Кто в нашей жизни добивается "успеха" (опять же навязанного понятия - денег, хорошей жизни и признания, другими словами "чтоб поменьше работать и побольше получать", а оно с воздуха не возметься, "получать" можно только за чей то счет.. навязанного кем? навязанного плохими качествами Большинства - ленью, эгоцентризмом, злобой)? Повторю - кто добивается "успеха"? Умный, трудолюбивый, интеллигентный, добрый, воспитанный? Ответ - тот кто умеет приспосабливаться к Системе. Кто добивается "большого успеха"? Тот кто умеет управлять Системой или хотя бы частью Системы. Но не об этом.. Выпадаешь из Системы не по своей воле и ты изгой, ты враг всем тем кто в Системе остался..
Почему он оказался в такой ситуации? Большинство оказалось на другой стороне барикад. Большинство в лице хозяев завод и/или ветки власти этого городка, которые полюбому в случае "И" "кормятся" от этого завода прямым или косвенным способом.
Как он выпал из Системы? Не сделал как все другие мелкие "латифундисты", которые вовремя испугались Большинства и быстро слили свою землю.
Как этого можно было избежать? Выхода два - поступить как большинство, а именно "проглотить", или же забить на свои чувства и "проглотить" позже.
Что дала его смерть? Думаете я скажу "ничего? Нет. Гласность дала временный эффект. Это почти ничего. Люди поговорят и забудут, рано или поздно. Кто не забудет? Об этом человеке, его и своих собственных поступках не забудут до конца жизни те, кто понес большой урон, в следствие этих поступков. Они детям своим расскажут эту историю. Они дадут своим детям (детям, которые будут заправлять Системой) совет - никогда не доводить "мелкого" человека до такого состояния, когда он перестанет боятся выйти из Системы, есть намного лучше выход - нет человека, нет проблем..