Помоему все ясно.

Наталия
- Наталия
Смех без причины-признак дурачины???
Пн апр 16, 2012 20:02:19
Я часто смеюсь до упаду,порой остановиться не могу и даже плакать начинаю от смеха,)))Моя мама говорила всегда -Смех без причины-признак дурачины,а я и над этим смеялась))))
Пару лет назад была на тренинге в Москве,у мастера смеха,имя сейчас и вспомнить не могу,африканский чел,так он минут 20 не мог начать словами свой тренинг,все хохотал и хохотал,
я поняла что не одинока)))
Наткнулась сейчас на статейку про смех и решила поделиться ею с вами)))
Семь фактов в пользу смеха
По статистике, дети смеются по 300-400 раз в день. Взрослые же - от силы 15-20 раз в сутки. Чувствуете разницу? А между тем, есть целая наука о смехе - геотология. И она нам говорит, что смеяться не просто полезно, а буквально жизненно необходимо! Вот вам несколько фактов.
1. «Чистит» легкие.
Во время смеха мы делаем более длинный и глубокий вдох, и менее короткий выдох. Таким образом мы как бы тренируем легкие, заставляем их расправляться, высвобождая больше воздуха и «отдавая» больше накопленной за зиму гадости. А также улучшаем кровоток в легких.
2. Уменьшает количество стресса.
Верней, не самого стресса, а выработку кортизола, и при этом способствует выработке гормона счастья - эндорфина. Этот же полезный гормон помогает нам снять боль.
3. Способствует поддержанию физической формы.
Это не шутка! Помимо тог, что при смехе улучшается кровоток, что способствует сохранению нормальной формы мышц, мы еще и напрягаем мышцы брюшного пресса. Специалисты Университета штата Мэриленд даже подсчитали, что 15 минут смеха в день заменяют 30 минут зарядки три раза в неделю.
4. Лучший отдых.
После смеха мышцы тела полностью расслабляются, так что пять минут здорового гогота могут заменить полноценные 30-40 минут отдыха.
5. Делает сердце здоровее.
Оказывается, помимо того, что смех подобен зарядке, он еще и укрепляет эндотелий - клетки, которые как бы выстилают внутреннюю поверхность кровеносных сосудов и сердца. Подсчитано, что всего за десять минут смеха кровяное давление может снизиться на 10-20 мм.
6. «Массирует» клетки кожи.
Ранее считалось, что смех вызывает преждевременные морщины. Но на самом деле, смех многие косметологи называют «фейс-билдинг», то есть зарядкой для лица. Смех укрепляет мышцы лица, улучшает кровообращение, что делает кожу моложе и здоровее. Как говаривал Виктор Гюго: «Смех - это солнце, он прогоняет зиму с человеческого лица».
7. А еще мы от него худеем!!!
Лучшая новость для всех смешливых дамочек. Чем чаще смех - тем лучше и быстрее обмен веществ, а значит и сжигание наеденных калорий и вполне естественное похудение. Об этом заявили американские исследователи на полном серьезе сообщившие, что 15-минутный смех сжигает то же количество калорий, что находятся в плитке шоколада.
Так что все берем на вооружение принцип Того самого Мюнхгаузена и начинаем улыбаться, господа!
Источник: kp.ru
armit
- armit
Re: Смех без причины-признак дурачины???
Пн апр 16, 2012 22:27:59
Наталия писал(а):3. Способствует поддержанию физической формы.
Косте на заметку... а то вы все: фитнес, фитнес...
Шульга
- Шульга
Вт апр 17, 2012 12:34:16
спс за статейку
п.с. пошел покупать балон с веселящим газом
Lisichka
- Lisichka
Вт апр 17, 2012 12:44:37
я думаю все те же пользы у секса.
BIS
- BIS
Вт апр 17, 2012 13:24:52
Lisichka писал(а):я думаю все те же пользы у секса.
А если ржать во время секса ...
Шульга
- Шульга
Вт апр 17, 2012 13:45:28
BIS писал(а):А если ржать во время секса ...
если ржешь один то может и плохо кончится или скалкой по кумполу или разводом, а вот если вдвоем... если увлечся то может и секса не получится
bykovdima
- bykovdima
Вт апр 17, 2012 14:18:38
В постели должен стоять член. А у нас стоит только дикий ржач.))
Шульга
- Шульга
Вт апр 17, 2012 15:02:11
bykovdima писал(а):В постели должен стоять член. А у нас стоит только дикий ржач.))
это прискорбГно (охранник Бородач)
Kostya
- Kostya
Вт апр 17, 2012 19:09:27
armit писал(а):Наталия писал(а):3. Способствует поддержанию физической формы.
Косте на заметку... а то вы все: фитнес, фитнес...

Знаешь, сколько мы за день ржем? Животы болят. Я же на работе - первый по разводам и приколам.
Наталия
- Наталия
Вт апр 17, 2012 20:10:19
Kostya писал(а):
Животы болят.
Пресс качается
Шульга
- Шульга
Ср апр 18, 2012 12:36:11
Наталия писал(а):Пресс качается
тонус повышается
морщины разглаживаются
гормоны бушуют
весна...
Airman
- Airman
Сб июл 14, 2012 12:22:29
Сделай мне смешно: чем полезен смех
Суббота, 14.07.2012
Ребенок дошкольного возраста в день смеется в среднем, 400 раз. А среднестатистический взрослый – всего лишь пятнадцать… Смейся чаще - это полезно!
Искренний смех расслабляет тело, снимает тяжесть с души и наполняет нас энергией. Смеяться полезно – с этим согласны даже такие степенные люди, как ученые и врачи. Мы даже не подозреваем, что происходит с нашим организмом в то время, когда мы раздвигаем губы в блаженной улыбке! Оказывается, несколько десятков мышц во всем теле сначала сжимаются, а потом расслабляются. Дыхание и пульс учащаются, благодаря этому наш организм получает дополнительную порцию кислорода. Усиленно вырабатываются эндорфины, отвечающие за ощущение счастья и удовольствия. Мозг дает команду каждой клеточке нашего организма – снижается восприимчивость к боли, замедляются процессы старения. Науке даже известны случаи, когда смех помог людям справиться с тяжелейшими недугами. Чувство юмора, по оценкам психологов, помогает повысить самооценку, справиться с неприятными и сложными обстоятельствами. А еще - он помогает в сексе!
О чем может рассказать улыбка
Многие предпочитают избегать таких сильных проявлений эмоций, как слезы и смех. Но даже по легкой улыбке ты можешь попытаться составить психологический портрет собеседника.
- Если человек улыбается, приоткрывая верхний ряд зубов – это уверенный в себе человек, немного эгоистичный и собственник по натуре;
- Если при улыбке видны нижние зубы – человек мягкий, щедрый, реалистичный. Он гордится своими интеллектуальными способностями;
- Если человек улыбается со сжатыми зубами – он неуверен в себе.
Sysopaty
- Sysopaty
Сб июл 14, 2012 13:40:09
Во первых - здоровый смех для любого человека это благо и для коллектива вдвойне.
Во вторых - мне все таки кажется, что причина для смеха должна быть.
Смех это хорошо, но если он в тему и не мешает и не смущает окружающих.
А смеющийся без причины человек часто вызывает как минимум смущение и как максимум опасение, вдруг укусит..
Ну и, смех в постели вполне приемлемо, но опять же чтоб твой партнер(ша) понимал причину смеха. Думаю, этим лучше заниматься с хорошим настроением и улыбкой на лице, нежели с сосредоточенным лицом шахтера в забое.
elektron
- elektron
Сб июл 14, 2012 16:04:10
Lisichka писал(а):я думаю все те же пользы у секса.
BIS писал(а):А если ржать во время секса ...
Как-то давно Жванецкий тоже говорил что-то насчет снотворного и слабительного одновременно ...

А если уж наверняка, то полдня смеемся, полдня занимаемся сексом.
Tabarik
- Tabarik
Вс июл 15, 2012 11:37:48
Все смеются.
- Вложения
-

- Все смеются.jpg (61.36 KiB) Просмотров: 2076