Sysopaty » Чт авг 04, 2011 15:34:23
Несколько правил, которыми я пользуюсь при выборе ол. масла:
Всегда беру Extra-virgin olive oil, так как это первый отжым и оно самое ароматное - иногда можно определить даже фруктовые нотки.
Выбираю определенную торговую марку и дома проверяю на возможную подделку. Легче всего определить как и написал strangers - поставить в холодильник. Только я бы уточнил термин "помутнеет" - масло при низкой температуре образует такие себе белесые хлопья. Ничего страшного в них нет. Если масло постоит при комнатной температуре - хлопья исчезнут. Такая проверка дает нам уверенность, что покупаемый нами продукт содержит в себе действительно оливковый масло, а не более дешевые масла, которые не дают подобного эффекта при заморозке. Также, упоминаемая сверху "впитываемость" в кожу.
Также гдето давно прочитал что есть определенные отметки на бутылке: IGP и DOP - это значит (насколько помню), что масло фасуют там же где его производят и типа по определенному договорному стандарту, который не позволяет добавлять в ол. масло примеси.
Кислотность смотрю чтоб была ниже одного градуса, предпочтительно полградуса.
Покупаю только проверенную марку. Есть личные предпочтения по вкусу. Но это уже индивидуальный выбор.
По своим предпочтениям, беру испанкое масло нескольких марок, точнее трех. Называть не буду, дабы не было рекламой.
Ну и еще, несколько советов:
Масло боится двух вещей - прямого солнечного света и воздуха. Следовательно, первое - покупаем масло только в темных бутылках и следим, чтоб оно всегда стояло в сухом закрытом шкафчике, второе - следим чтоб масло хранилось в плотнозакрытой емкости.
При готовке на оливковом масле вы должны знать, что при высокой температуре ол. масло быстро выгорает (хотя температура кипения немного выше ряда других масел типа подсолнечного или кукурузного) и дает резкий неприятный запах. Поэтому продукты надо закладывать сразу же как только вы залили масло в емкость. Таким образом можно сохранить сам аромат масла.
3f3fff
ffff3f
- За это сообщение автора Sysopaty поблагодарили: 3
- Lisichka (Пт мар 15, 2013 05:59:12), Sandra (Чт мар 14, 2013 17:39:37), Yasechka (Пт авг 05, 2011 22:24:34)