Отзывы владельцев.
Topic locked

Пт ноя 09, 2007 17:00:13

Вобщем все правы и спидометр жжОт :)
iTan

Пт ноя 09, 2007 19:14:17

расскажу про свой расход:
залил полный бак (по горлышко), сбросил одометр, средний расход, среднюю скорость. накатал 487 км в смешанном режиме трасса-город. приехал на ту же заправку, на ту же колонку, к тому же заправщику ))) и долил опять до горлышка 60,3л бензина. по этим подсчсётам расход получился 12,4л/100км. комп при этом показывал 12,0л/100 км. то есть, компьютеру можно верить. замечу, что при езде был включен полный привод, подогрев сидений, габариты и противотуманки всегда. резко давить на газ и интенсивно тормозить также не стеснялся. это я себе специально оставил запас для манёвра по экономии топлива )

вставлю свои 5 копеек в спор о показаниях приборов. при нештатных колёсах будут отличаться как показания спидометра, так и одометра. это же просто и понятно: длина окружности равна два-пи-эр и т.д. и совершенно нет разницы 16'' диски стоят или 17''. важно иметь рекомендованный производителем диаметр колеса: тоесть на 17'' диски устанавливается низкопрофильная резина.
вот шинный калькулятор:
http://www.euroshina.com.ua/calc.php
Сигналкин

Пт ноя 09, 2007 21:48:34

iTan писал(а):то есть, компьютеру можно верить

+1
Тоже делал пробный замер - аналогично комп говорит правду
Ees

Пт ноя 09, 2007 22:53:55

+1
Tabarik

Сб ноя 10, 2007 00:03:06

У меня комп остановился на паспортном 10.4. Пробег 2600. Окко: климат+кондишен= 11.4, Золотой гепард: климат 10.7. Сейчас укртатнафта. Медленные разгоны и торможение
Gots

Сб ноя 10, 2007 01:51:15

Mortus писал(а):Так, горячие финские парни, щас я вас помирю :)

Gots, при одной и той же частоте вращения ступицы скорость будет выше при большем диаметре колеса, так?

Так вот если бы скорость считалась на основании частоты вращения колеса, то при 16" и при 17" спидометр бы показывал разные значения.

Как оно считается - знают только механики Ниссан...

Так шо вы с Викторовичем оба правы.

Нам с Викторовичем просто изначально надо договариваться о каких
константах мы говорим. :smile:

Условимся, что все прочие факторы равны.
Берем шины со стертым протектором и новые.
Одеваем их на одинаковые авто и запускаем автомобили по ровному участку трассы с одинаковой скоростью.
Естественно, что колесо со сношенным протектором сделает больше
оборотов и на спидометре, из-за его устройства, показания скорости будут выше. Причем в какойто момент из-за шкалы деления (10 км/ч), погрешности спидометра (6%) они могут разойтись и на 10 и на 20 км/ч.
Но РЕАЛЬНАЯ скорость будет одинаковой.

Согласен в какойто момент разговора я неправильно обозвал свои мысли. Вот и вышла непонятка.

Кстати, нашел в архиве ссылку про работу спидометра
http://www.zr.ru/articles/50698/
Guns

Пн ноя 12, 2007 11:31:46

Mortus писал(а):PSYcho
В мануале написано о погрешности спидометра. Абсолютно все измерительные приборы имеют эту погрешность. Но в нашем случае погрешность достаточно велика :(

Обратиться можно - ткнут носом в мануал и будут правы.

Согласен. Причем погрешность спидометра присутствует во всех марках авто. А на счет радиуса колес ... так влияет и достаточно ощутимо.

ГАЙ - цы по этому поводу и "фары" на 84 км ставят, а не на 80 ... шоб уже наверняка ...
igor_big

Пн ноя 12, 2007 11:37:30

Если верить спидометру то автомобиль ВАЗ 2106 стоит на месте со скоростью 20 км/ч. :smile:
Mortus

Пн ноя 12, 2007 11:50:58

igor_big
Все в этом мире относительно :) У Советского спидометра погрешность 20 км :)
Loki

Пт ноя 16, 2007 14:01:17

А я перестал смотреть скока расход, сколько бы не потратил, все мое :) Стало мало кубиков, поехал долил кубиков и т.д. Машину ж не менять если у кого-то при каких то условиях мееньше показало. :))
igor_big

Пт ноя 16, 2007 14:10:18

Loki писал(а):А я перестал смотреть скока расход, сколько бы не потратил, все мое :) Стало мало кубиков, поехал долил кубиков и т.д. Машину ж не менять если у кого-то при каких то условиях мееньше показало. :))

тут уже писали про женщину, которая доливала и доливала, аж пока не узнала, что у нее дырка в баке :smile:
Так что на расход все-таки поглядывать нужно. 8)
тим

Пт ноя 16, 2007 14:34:14

А у кого 1.6 почему молчат? давайте инфу в студию!
Loki

Пт ноя 16, 2007 14:55:06

igor_big писал(а):
Loki писал(а):А я перестал смотреть скока расход, сколько бы не потратил, все мое :) Стало мало кубиков, поехал долил кубиков и т.д. Машину ж не менять если у кого-то при каких то условиях мееньше показало. :))

тут уже писали про женщину, которая доливала и доливала, аж пока не узнала, что у нее дырка в баке :smile:
Так что на расход все-таки поглядывать нужно. 8)

не ну я ж не полный идиот, я не буквально сказал, не сушу мозги просто: е мае а че вчера стоко было, а седни стоко, а где я там заправлялся, ага вот статистика а вот график о пик вот он, а в чем причина - ага нагрузил много, к теще ехали, ага: потом собрание семьи: значит стенд я с указкой, вокруг графики и диаграммы: я: "результаты прошлого месяца показали существенное увеличение потребления бензина, по причине излишне частых поездок к ____, что недопустимо и явилось ударом по семейному бюджету. Для устранения бюджетного кризиса, предлагаю создать антикризисный комитет и пересмотреть такие то статьи расходов _____, и самое главное устранить причину пиковых расходов (указываю на график). При возникновении необходимости в таких поездках информировать финансовый отдел за 1 месяц, а окончательное решение принимать на общем собрании."
tardi

Вт ноя 20, 2007 19:25:26

У меня навипак 2 литра вариатор 4х4. Ездил на выходные домой в Винницкую область итого 350 км. Пробег 1000 до Умани расход 7,9 общий 8,3 обратно 8,9 . Чуть быстрее ехал по одесской.средня скорость за весь вояж 85 по копьютеру. В городе - сейчас 1350 жрет как не в себя. 14. 3. Но с такими пробками оно и не мудрено. 20 км едешь 3 часа.
Алексей

Вт ноя 20, 2007 21:49:20

tardi писал(а):Пробег 1000 до Умани

Подскажи короткий путь, а то больше 200 не получаетсяИзображение. Ты обесъчал покерИзображениекогда?
Topic locked