Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Шульга
- Шульга
Re: Попытка анализа: низкая активность форума
Ср июн 22, 2011 12:38:25
elektron писал(а):Я не знаю, что будет с
о всеми людьми
Я не знаю есть ли на свете Бог,
Я не знаю зачем Медведеву блог,
Я уверено знаю только одно -
Каждую пятницу я в говно, хэй!
не сорьтесь.
Сэнсэй
- Сэнсэй
Ср июн 22, 2011 12:43:37
healix писал(а):На Форуме не осталось критиков - и он умер

Интересное наблюдение. Форум, по-моему, живее всех живых: народ регистрируется, новичкам быстренько дают ссылки на старые темы, которые по-новому обсуждать просто нет смысла. Если нет баталий в теме НЮ, то это не значит, что форум умер. Это значит, что Margarita просто притаилась и задумывает какую-то новую гадость
Mortus
- Mortus
- Сайт
Ср июн 22, 2011 12:51:42
ДВОЙНЯШКИ
Сань, а мож те нормальный интернет купить, а?
Вот почему у меня не тормозит форум ни дома ни на работе? Никогда не тормозит.
Единственный раз когда тормозил - это я делал бекап базы и пытался тебе ответить в топик "Выбор стиля оформления", ты тогда еще свое сообщение сам стер. Вот тогда были тормоза, в остальное время - тормозов нет, хотя сервак у форума слабенький.
bykovdima
- bykovdima
Ср июн 22, 2011 12:56:55
Mortus
и у меня не тормозит ни дома, ни на работе
ДВОЙНЯШКИ
- ДВОЙНЯШКИ
Ср июн 22, 2011 12:57:09
MortusДома купил. А вот на работе как-то не с руки.

А обрезали скорость в последнее время капитально. Но в основном-то я с работы флудом занимаюсь. Дома некогда
Mortus
- Mortus
- Сайт
Ср июн 22, 2011 12:58:32
ДВОЙНЯШКИ
Санчик, ну так какие тогда претензии могут быть к скорости работы форума, если инет на работе медленный?
Shadow
- Shadow
Ср июн 22, 2011 13:15:09
Нина писал(а):Shadowнаклейку могу подарить. пишите в личку
Нина,
Спасибо за желание помочь!
Для начала пообщаюсь с Kostya – всеж сосед…
Kostya писал(а):ShadowМогу привезти наклейку Хоть сейчас, сосед!

я тока порог дома переступил, вернулся из Донецка, но это повод заставить себя сесть на велик на ночь глядя

Kostya,
Я не настолько эгоистичен (это по поводу Донецка, ночи и велосипеда)… Отправил ЛС, спасибо!
Мацони писал(а):Shadow писал(а):б) "Старики" меняют машины и если они не связаны личной дружбой, то форум теряет для них интерес, да и если не меняют - надоедает читать постоянно одно и то же и отвечать в сотый раз на одинаковые вопросы.
А вот и не соглашусь! Поменял машину, но по прежнему тут, по прежнему готов помочь чем угодно, многие звонят, просят подсказать чтонить.
Мацони,
Я поэтому и говорил о дружеских отношениях. Просто тебе ЭТОТ форум и ЭТИ люди стали близкими, но у многих происходит не так. Потребность в оперативной информации по новому авто перевешивает потребность в общении со старыми «братьями по оружию». Печально, но неоднократно это наблюдал.
Мацони писал(а):Но меня поражает другое: многие новички приходят на форум или в клуб (для меня понятия не разделимые) только из-за сугубо потребительских, мелочных наклонностей. Зашел, зарегистрировался, почерпнул нужную инфу и все, зашхерился в нору до тех пор пока что то не понадобиться.
Ну в некотором роде это нормально… Как говорили дальше у многих пользователей регистрация на форуме была связана с попыткой решить проблему, а не просто пообщаться и если человек не испытывает потребности в общении на форуме, то заставить его общаться не выйдет, да и нужно ли?
РОМКА писал(а): новичок зайдя и увидев - ДАЙ гривну - убежит и не вернется!
[/quote]
РОМКА,
Ну мож не все так печально? Ведь никто не говорит о платной регистрации на форуме, разговор идет о взносах для членов клуба, а колхоз (клуб) – дело добровольное…
armit
- armit
Ср июн 22, 2011 13:35:56
Значится так: я буду по-прежнему подглядядывать за ленивым переругиванием и флудом, а тем временем начну подводить итоги, и через день-другой вынесу на всенародное. Несмотря на свое собственное мнение, попытаюсь быть максимально беспристрастным и обьективным.
Пока
субьективно скажу вот что: общее впечатление... ну как бы это сказать, чтобы никого не обидеть... Ну это как в другой ветке, там, где речь шла об Украине: спасет национальная идея. Надо обьединяться, а не искать раздора по пустякам.
Да, вот что важно: все это, конечно, IMHO.
Вот еще что:
ДВОЙНЯШКИ писал(а):Чуть от себя. Помимо всяких прочих невкусностей и проблем меня действительно сильно сбивает "тормоз" самого сайта. И так времени не хватает, да еще ждать надо загрузки при каждом изменении. Поэтому не всегда успеваю "встревать" в темы.
У меня, поверьте, хороший интернет, правда, удаленный. Так вот у меня виснет со страшной силой, часто получаю сообщения, что страница не открывается. Многие из моих заграничных знакомых, которым я даю ссылки на свои "шедевры", вообще не могут открыть сайт.
Да вот хотя бы:

Последний раз редактировалось
armit Ср июн 22, 2011 20:36:10, всего редактировалось 3 раз(а).
healix
- healix
- Авто: Qashqai 1.6 Tekna 2007, Ford Kuga 2017 FWD МТ6 2.0 TDCi 150
Ср июн 22, 2011 13:54:21
Сэнсэй писал(а):healix писал(а):На Форуме не осталось критиков - и он умер

Интересное наблюдение. Форум, по-моему, живее всех живых
А о чём мы тогда тут говорим?

Зачем эта тема, если кругом всё пучком?
Сэнсэй писал(а):народ регистрируется, новичкам быстренько дают ссылки на старые темы, которые по-новому обсуждать просто нет смысла
Ага, весёлое состояние форума. Активное, интересное и, главное, захватывающее

Сэнсэй писал(а):Если нет баталий в теме НЮ, то это не значит, что форум умер. Это значит, что Margarita просто притаилась и задумывает какую-то новую гадость

Это типа тоже не переход на личности, а лишь моё больное воображение повсюду ищет третий смысл?
healix
- healix
Ср июн 22, 2011 13:58:31
armit писал(а):Так вот у меня виснет со страшной силой, часто получаю сообщения, что страница не открывается
Да-да-да. Зарубежа на серваке, можно сказать, нет. Подозреваю, что тормозит всё, что не в UA-IX. А это и Укртелеком, и прочие вэнеты...
Сэнсэй
- Сэнсэй
Ср июн 22, 2011 14:11:54
healix
1. Тему создал Аркадий для поиска дальнейший улучшений на фоне обновления движка. Вот зачем, мне кажется.
2. Весёлое состояние форума у нас и не требуется. Это же не форум "Нашей Раши". Есть наполнение, есть ответы на все вопросы, есть люди, желающие просто потрепаться о том, о сём, покататься вместе, водки попить. Нормальное состояние, ИМХО. Не, можем, конечно, заводить для взбадривания раз в неделю тему "Помогите! Сгорела лампочка ближнего света! Что делать?", но зачем?
3. Про третий смысл - я имел в виду, что у каждого своё понятие живости форума. Моему малому, например, кажется, что форум приостыл, когда в теме "Автоанекдоты" или разделе "Песочница" мало новых сообщений. У тебя - свои приоритеты, у меня - свои. Вот, например, где твои отчёты о ТО, об особенностях машинки, об решённых оригинальным способом проблемках? А интересно было бы почитать, учитывая твой активный стиль вождения. Вот и не досчитались мы десятка интереснейших автопостов. А десяток умножить на пару сотен активных пользователей - это уже серьёзное количество постов, которых просто было кому-то лень написать.
healix
- healix
Ср июн 22, 2011 14:37:21
Сэнсэй писал(а):Тему создал Аркадий для поиска дальнейший улучшений на фоне обновления движка. Вот зачем, мне кажется
armit, таки всё пучком, анализ не требуется

Сэнсэй писал(а):у каждого своё понятие живости форума
Та да. Мне скучно, когда не о чём поспорить. Но ругаться на повышенных... Лучше уж скучать.
И почему всегда спор воспринимается как наезд?.. Или как насмешка? Или как ругань?..
Cпор - это публичное обсуждение проблем, интересующих участников обсуждения, вызванное желанием как можно глубже, обстоятельнее разобраться в обсуждаемых вопросах: это столкновение различных точек зрения в процессе доказательства и опровержения. © WikipediaСэнсэй писал(а):где твои отчёты о ТО, об особенностях машинки, об решённых оригинальным способом проблемках?
О ТО я отзывался. О свечах, и о дисках, и об Автоальянсе. Недосчитались просто потому, что не считали, или не читали, а не потому, что их не было

А проблем, как бы, и нет больше.
И вот тут мы опять возвращаемся к теме "А о чём форумить-то?"
Jane
- Jane
Ср июн 22, 2011 14:48:48
пристыдили...

пойду напишу про мой визит на сингл
armit
- armit
Ср июн 22, 2011 15:27:47
Сэнсэй писал(а):healix
Тему создал Аркадий для поиска дальнейший улучшений на фоне обновления движка.
Тему-таки создал я, и к технике/ движку она не имеет почти никакого значения. Видимо, уже навязшее в зубах "форум = клуб" сбило с панталыку, но на самом деле я имел в виду снижение нашей активности и интереса во всех областях клубной жизни, буде то виртуальная его часть, либо реальная.
Сэнсэй
- Сэнсэй
Ср июн 22, 2011 15:29:56
healix писал(а):И почему всегда спор воспринимается как наезд?.. Или как насмешка? Или как ругань?..
Если эта фраза в мою сторону, то абсолютно зря. Я очень внимательно читаю посты и придаю огромное значение смайлам и знакам препинания, потому как не видишь собеседника и эти знаки являются единственным проявлением эмоций. В твоих постах восклицательных знаков и злобных смайлов не увидел, в своих - тем более, поэтому наш диалог даже спором назвать не берусь. Просто обсуждение.
healix писал(а):О ТО я отзывался. О свечах, и о дисках, и об Автоальянсе. Недосчитались просто потому, что не считали, или не читали, а не потому, что их не было

А проблем, как бы, и нет больше.
И вот тут мы опять возвращаемся к теме "А о чём форумить-то?"

Ну, почему же... Очень даже читали. Но ведь интересно написано было о ТО летом лохматого 2009-го года, а сейчас-то у тебя уже тысяч под 70 пробега? Ловить отсечку чуть ли не раз в неделю - и не иметь проблем? Не-ве-рю ( (с) Станиславский)

Да я не конкретно к тебе пристал, твои фото-работы, советы и путеводители перевешивают пользу от иной сотни новичков. Это было сказано к вопросу об оживлении форума. Есть что написать - не стесняйтесь, пишите о ТО, колодках, свечах, сдавайте пароли, явки, телефоны вменяемых механиков. Ведь это нужно всем. А то уже не раз было, что в конце дня жмёшь на непрочитанные - а там пару десятков постов только про подготовку к слёту, отчёты о европейских городах и поздравлялки. Это, конечно, тоже нужно, но про машинку хоть раз в день хочется почитать чего-нть.