На автомобиле, самолете, поезде, пароходе, да как угодно, хоть пешком.
Поделись интересным рассказом!
Mortus
- Mortus
- Сайт
Сб апр 16, 2011 15:32:13
Каждый день на Ко Чанге я описывать не буду, т.к. были мы там восемь дней, остановлюсь на чем-то выделяющихся днях.
В один из дней мы поехали на экскурсию "пять островов" на кораблике Кон-Тики. Нет, это не тот Кон-Тики, на котором плавал Тур Хейердал в 1947 году

Утром нас забрали из отеля и на тук-туке повезли в деревню на воде Банг Бао по серпантинам среди джунглей. В деревне, прогулявшись по "центральной улице" до причала, мы погрузились на кораблик и отчалили в дальние края.
Центральная "улица" Банг Бао:

Кон-Тики:

Один из матросов на носу Кон-Тики:

Погодка была переменчива как беременная женщина, то накрапывал дождик, то выходило солнце... Первым мы проплыли остров Koh Wai. Хочу туда. Пусть он маленький, пусть там практически нет удобств и выключают свет в 10 вечера. Пусть. Зато какие там пляжи!
Пляжи Ко Вай:

Частичная панорама Ко Вай:

На Ко Вай мы не останавливались и поехали дальше к Ко Мак. Возле Ко Мак пересели в моторную шлюпку и высадились на берег, где было свободное время для купания и созерцания местных красот.
Пляжи Ко Мак:

Поваландавшись с часок на Маке, поехали дальше... не уверен как назывался остров, но, кажется, это был Koh Kut. Там встали на якорь возле скал, где все желающие могли понырять у кораллов и покормить рыб хлебушком. Потом высадились собственно на остров - пляж отличный, цивилизация отсутствует, на ветвях мангровых деревьев в изобилии привязаны веревочки с кораллами. Единственная постройка в обозримых окрестностей - какой-то маленький храмик. Идем туда посмотреть. Все возвращающиеся почему-то со странной ухмылкой, недоумеваем. Придя к храму, понимаем почему у всех встреченных было такое выражение лица - храм посвящен пенису

Внутри фаллосы разных размеров и форм, подношения фаллосу (минералочка, конфетки, бижутерия и косметика), снаружи у стеночки скопление разнообразных членов. Я сразу же окрестил сие место "х....ым храмом"

Кораллы, развешанные на манграх:

Х...ый храм:

Следующая остановка была на безымянном островке с обалденным пляжем из белого песка и обилием
морских огурцов (голотурий) на дне. Я сразу же отловил одного и притащил к берегу дабы показать Люде. Надо сказать, что огурец чем-то напоминал предмет поклонения храма с предыдущего острова, он становился то мягким, то жестким и негнущимся

Показав сие чудо девушке и прочим желающим, отпустил восвояси.
Морской огурец:

Ну, и последняя остановка была уже на обратном пути у юго-западной оконечности Ко Чанга, так называемом мысу обезьян. Мартышки там наглые и зажравшиеся, т.к. постоянно подплывают туристические кораблики и им на скалы выбрасывают остатки фруктов, булочку и всякую прочую еду. Покормив мартышек, отправились назад к причалу Банг Бао и домой.
Мыс обезьян:
Продолжение...
Последний раз редактировалось
Mortus Чт июн 02, 2011 14:56:49, всего редактировалось 7 раз(а).
Очень хорошо написано, но чего-то половины фоток не показывает
Ant0n писал(а):Очень хорошо написано, но чего-то половины фоток не показывает

Фотки исправлю, это я мутил с перенесением фоток в доругой альбом, т.к. тулза, что генерит линки с пикасы видит только 200 фоток, а у меня их 1000.
В один из дней мы решили совершить пеший променад к, рекламируемой по русскому каналу, лавке парфюмерии и сувениров Baan Chivit. Скажу сразу - сплошной разводняк, цены умноженные на 3, а продается все то же, что и везде, поэтому даже не даю линк на их сайт. Нет, я понимаю, деньги на рекламу потрачены, кушать хочется, но наживаться на соотечественниках - некрасиво!
Местная деревушка:

Baan Chivit:

От нашего отеля идти до этой лавки оказалось минут 20, на обратном пути забрели к месту купания на слонах (которое тоже рекламируют там по телеку), желание купаться на слоне отпало. Может оно и хорошо в дождливый сезон, когда воды побольше и она почище

Особенно порадовал вал из слоновьего навоза, заботливо выложенный умелыми тайскими руками на склоне вдоль тропинки

Пресное озеро, около деревни слонов Ban Changthai:

Тут купаются на слонах:

Потом еще ездили на бесплатную экскурсию к водопаду Klong Phlu, который находится в заповеднике, расположенном дальше по дороге за Baan Chivit. Вход в заповедник платный, не помню сколько, но не дорого. Сходить к водопаду стоит в любое время года, кроме, наверное, особо дожливых дней, т.к. тропинки глиняные и там можно запросто поскользнуться и улететь в кусты. Т.к. время года было сухое, то в озере у водопада воды было немного и сам водопад был не особо водопадист

Однако, это нам не помешало пофотографироваться на фоне, а особым любителям засунуть свою тушку в воду (то есть мне) и покупаться.
Водопад Klong Phlu:

На камни у озера слетаются на водопой бабочки, вокруг чисто и достаточно интересно.
Бабочки на водопое около водопада:

В предпоследний день мы пошли фотографировать закат. Пришли в ресторанчик Plu-Talay и попросили перевезти нас через залив, нет вопросов, поехали. Когда забирать? - после заката, где-то в начале седьмого - ок, и таец уплыл обратно, мы же пошли исследовать незнакомый пляж и фотографировать закат. На пляже обнаружился отельчик с домиками типа "хатка на курьих ножках", судя по виду - ни кондиционера, ни удобств в таком домике нет, в общем низкобюджетный вариант. Но пляж хороший... Был отлив и мы бродили по щиколотку в воде рассматривая странных морских звезд. Попался даже один краб, который незамедлительно вцепился мне в палец и висел как фокстерьер на горле у лисы.
По дороге к морскому заливу, около отеля Ramayana:

Морская звездочка:

Кусачий крабик:

Хатка на курьих ножках:

Закаты в Тайланде это что-то неописуемое. Красиво. Слов нет

Начало темнеть и мы пошли к месту встречи с лодочником (он же официант ресторана). Пришли, ждем, темнеет.... никто не плывет... почти совсем стемнело (темнеет в тае, как и во всех околоэкваториальных странах, очень быстро), никто не плывет... Ну, думаю, блин, не орать же... В результате был отловлен какой-то другой таец-лодочник, который забирал народ с другого берега. Он отвез нас в отель Аана, откуда мы опять вернулись в ресторан (да, мы упорные!). Надо было видеть лицо того тайца, что обещал нас забрать... С криками "сори, сори" мы были усажены за столик и одарены меню. А забрать он нас забыл, т.к. в ресторан приехало штук шесть бусиков с китайцами и этот официант там разрывался... Покушав вареных крабов (250 бат за 2 штуки, т.е. пол-кило, очень вкусно вместо соли макать мясо краба в соевый соус) с рисом и выпив по фруктовому шейку мы отправились домой.
Вид на ресторанчики с мыса:

Следующий день был последний, валялись на пляже, а вечером поехали в очередной ресторан с моим приятелем отведать некую рыбу в кислом соусе, про которую ему кто-то рассказывал. Блюдо из рыбы оказалось чем-то вроде ухи, но рыба была сварена целиком, весьма вкусно, но мы забыли магические слова "Ноу спайси, плиз!" (повторить три раза), за что и поплатились

Остро было даже Сереге, который там жил уже пол-года. Утром позавтракали и отправились в Бангкок на Mazda 2 (индивидуальный трансфер). Дорога вместе с переправой заняла 5 часов. Довольно долго торчали в пробках уже в Бангкоке...
Вот такой крохотный геккончик свалился чуть ли не мне на голову на пляже. Был изловлен, обласкан, сфотографирован и отнесен подальше от солнца к забору отеля.
Продолжение...
Последний раз редактировалось
Mortus Чт июн 02, 2011 14:57:32, всего редактировалось 2 раз(а).
Ай да Кинстинтин ай да красава- отчет валшебный!
Особо понравилась вторая част Вашего путешествия.
Но вот
в общем влажность 100%, жара градусов 30-35, сказать, что я был мокрый – ничего не сказать.
Вот это жестоко. И как многие, из-за влажности, я туды не хочу.
Но природа впичатляит !
Молодец, Костя. Эт даже не отчет, эт обзор, и достоен он журнала "Во круг света"

. Пропадает талант журналиста
BOD|A писал(а):Эт даже не отчет, эт обзор
Меня задрало рассказывать всем знакомым одно и то же

А т.к. я ленив, то решил сие увековечить и давать всем ссылку
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:Сигналкин писал(а):И как многие, из-за влажности, я туды не хочу
Серега, я тоже долго не хотел именно из-за влажности и дороговизны перелета. Но решился и не жалею. Вот планирую на НГ зарулить туда...
Поверь - оно того стоит. К тому же, в королевском дворце и Парке орхидей (это самые жесткие по жаре места для меня оказались) я уже был, теперь можно просто оттягиваться на пляжах и шоу трансвеститов
Ух-ты, как подробно все! Жаль, из-за половинчастости фоток не все погруженные тела и музей (!) удалось высмотреть. Очень реалистично и интересно. Спасибо, Костя.
Макрофотки очень и очень. Зеркалка, блин
ДВОЙНЯШКИ писал(а):из-за половинчастости фоток не все погруженные тела и музей (!) удалось высмотреть
Эммм.... Сань, ты о чем?
Mortus
Ant0n писал(а):Очень хорошо написано, но чего-то половины фоток не показывает

Mortus писал(а):...Однако, это нам не помешало пофотографироваться на фоне, а особым любителям засунуть свою тушку в воду (то есть мне) и покупаться....
Mortus писал(а): ......Единственная постройка в обозримых окрестностей - какой-то маленький храмик. Идем туда посмотреть. Все возвращающиеся почему-то со странной ухмылкой, ....
Но в целом все понятно и даже очень. Так все подробно рассказал. Нет смысла тратиться
Ant0n
У меня нет. Ну да ладно. У меня фантазия богатая ( и тырнет на работе паганый)
Mortus писал(а):ДВОЙНЯШКИ
Попробуй Shift-F5 в браузере .
Ага, помогло. Спасибо, огурец увидел
ДВОЙНЯШКИ писал(а):Спасибо, огурец увидел
Збоченець!