В далеком 1997 году жизнь заставила нас с женой занять у родителей 1,5 тыс. долларов, снять отдел в магазине, закупить товар на 7 км и начать кормить себя самим. Сколько денег нужно сейчас, что бы открыть мало-мальский бизнес, который давал хотя бы на хлеб? И вообще: возможно ли сейчас вообще открыть свое дело с нуля? Теоретически (по Азарову) - возможно, практически - не уверен.
Примерно в те же года происходил переход "крышевания" бизнеса от бандитов к власти. Я думаю многие помнят, как в начале 90-х все предприятия, от завода до уличного киоска, работали под "крышей". Она мало что решала - просто давала возможность работать и оплата такой возможности была, по сути, криминальным налогом. Ближе к 00, функции "крыши" постепенно переходили к власти (менты, налоговая, сэс, пожарники и тд), и криминальный налог ручейками стал стекаться вверх. Ни "бандиты", ни "менты", в случае возникновения проблем, практически ничего не решали, но одни были "бандиты", а другие.... тоже "бандиты", только на должностях.
В начале 00, с приходом Януковоща совпадает (случайно?) передел киевского рынка, осуществляются несколько резонансных убийств криминальных авторитетов. Криминал стал властью, власть стала выполнять функции криминала. Мне кажется уже писал об этом: одно из немногих успешных предприятий Житомира, достаточно известная торговая марка "Рудь" нашла (при странных обстоятельствах) нового хозяина. Нужно говорить откуда он родом? Предприятие союзного значения, в самом центре города ПО "Электроизмеритель" окончательно прекратило свою работу и не без помощи нынешнего министра АПК Присяжнюка (он тогда в обладминистрации был) также нашло нового владельца. Кто он? По некоторым данным - Януковощ-младший.
К чему так много букв?
У нашей власти нет пока еще времени и возможностей заняться дорогами, зарплатами учителей, оборудованием больниц и т.д.( а тем более предыдущая власть им оставила...) Может потому, что они заняты вертолетами, кадилаками, кодексами, конституциями и асфальтом к нужным домам. Но есть вещи по-серьезней: в стране полным ходом начинают наполняться криминальные ручьи. Практически все работающие предприятия Житомира уже обложены налогом. Рядовые сотрудники налоговой(кто остался) разводят руками: а посмотрите кто в руководстве:
http://dpa.zt.ua/index.php?option=com_c ... &Itemid=35
Случайным это мне не кажется.
И вот что я еще думаю: что пока власть с 2004 по 2009 год разбиралась друг с другом, им было не до нас. В результате этого в стране зарождались дух свободной конкуренции и рыночной цивилизованной экономики. Отчасти и этим можно объяснить относительное улучшение жизни в тот период. А сейчас у них там все понятно, в смысле по-понятиям, вот и прессуют нас по-полной.
моисей
Вы или увиливаете или недопонимаете... По-моему первое
Вы вполне имеете право на такое мнение, но я его не разделяю. Я старался, как мог, донести свою позицию.
Но больше всего меня, не побоюсь этого слова, бесит предыдущая власть
Мне кажется, Вам это все таки мешает.
Делайте правильные выводы
. Ключевое слово
правильные
Я НЕ поддерживаю налоговый кодекс Азарова. Он уничтожает меня как предпринимателя.