Помоему все ясно. :)
Write comments

Чт янв 27, 2011 16:00:04

был случай когда наши инкасы поехали из киева на новых бронированных мазах. У них был дефект. неправильно установленная броня повредила тормозной шланг. Ехали они с грузом потому и остановок нигде не планировали. В общем после Днепра отказывают тормоза и через все оставшиеся города до Донецка они ехали с мигалками дуделками и флажками. Ведущий маз чтобы не таранить машины на сфетофоре обьехал их через пустую остановку которую снес вместе с бетонным столбом который застрял на кабине и уехал в Донецк :smile:
п.с. Инкасы имеют право сгонять всех на обочину но только когда едут с грузом. А катаются они на инкасных машинах (понятно что не на мазах) постоянно и начальство домой завести и пр...
Ant0n

Чт янв 27, 2011 16:56:47

Aleksandr
я кстати, по-моему эти мазы видел как ехали колонной из 4 штук в понедельник на шулявском путепроводе - ярко белого цвета, спереди и сзади тоже по белому микроавтобусу(вроде как ФВ).
ехали, что характерно, без мигалок.
Нина

Чт янв 27, 2011 17:07:01

рейды не только в регионах, но и в киеве....я жестко попала под раздачу....напишу потом как-нибудь
kazantip

Чт янв 27, 2011 23:37:43

Нина
В Киеве "ОДИН СПЛОШНОЙ "Р Е Й Д" !!! Они уже месяца 2 стоят в совершенно непредсказуемых местах!!! Я теперь как в Европе - еду 50 - 55 км. И честно Вам скажу -"ВЫГОДНО" :smile:
Ant0n

Пт янв 28, 2011 09:35:19

kazantip
а чего не 79? :smile: :smile: :smile:
Текила

Сб янв 29, 2011 01:31:50

Зайти на форум могу только с телефона!!! Ни с рабочего,ни с домашнего не заходится!!!
Ниночка,бедненькая! Обидно!!! Я имела ввиду,что когда Андрей ехал-они стояли включенные и ловили именно на это. Да,сейчас столько гаишников,что аж плохо. Уже забыла-как это ехать больше 79! И как назло-пробок нет и есть где разогнаться,да жаль денег.
А вот что делать,если инкассаторская машина-даже не знаю. Но мне кажется,что даже если мимо такой проедешь-ничего не будет,инкассаторы же не уполномочены следить за движением на дороге,это ж не ГАИ.

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:

одной стороны в правилах не указано,что именно машина сотрудников Гаи должна стоять и только тогда останавливаться,а с другой стороны было бы очень странно,если бы инкаторы вдруг решили оштрафовать,за то ,что возле них не остановились )))) так что,думаю,вопрос сам собой снимается))) по поводу штрафа-не знаю,почему сказалиот 510. Его хотели оштрафовать,но там действительно был снег на обочине,а у него шкода октавия 1,2 потому получилось "съехать" на то,что боялся не выехать потом,так что ничего не выписали. Просто сказали,что до начала ЕВРО 2012 нужно всем "напомнить",что нужно будет останавливаться в данном случае.

Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:

А. Еще говорили,что скоро все пообдирают тонировку,потому что будут за это штрафы и еще будут следить,что бы до ЕВРо 2012 у всех были желтые поворотники. Только я так и не поняла-желтый цвет самого фонаря или желтый цвет лампочки. Потому что в кашкае цвет лампы желтый,а вот цвет фонаря какой то розоватый,кажется,но мигает желтым. Но это они просто говорили,за это не трогают еще уроди никого. Говорили,что у организаторов евро очень мног еще требований к водителям и транспортным средствам. Скорей бы это евро пережить нам. Только вот думаю,что если правила до евро ужесточатся,то после окончания назад не вернется ничего. Вот.
Ant0n

Сб янв 29, 2011 09:58:49

Текила
желтые поворотники - это по поводу американцев, у которых они красные, но, опять таки, проверять это могут только при ТО.
bykovdima

Сб янв 29, 2011 12:38:24

Текила
понятно что инкассатор не может оштрафовать за то, что не остановился когда у них включен проблесковый маячок. а вот инспектор спрятавшийся за следующим столбом - запросто.
Ant0n

Сб янв 29, 2011 15:27:04

bykovdima писал(а):Текила
понятно что инкассатор не может оштрафовать за то, что не остановился когда у них включен проблесковый маячок. а вот инспектор спрятавшийся за следующим столбом - запросто.

за что штрафовать инспектор может в таком случае?
Текила

Сб янв 29, 2011 19:05:04

Да,должны будут при ТО проверять цвет пластика на задней фаре-должен быть желтого. Обращала внимание сегодня на дороге,что у немцев желтого цвета и у французов тоже (правда из французов только реношки видела). Ну,это все на уровне слухов-мало ли что мог гаишник Андрею сказать, может просто сказал,что бы жизнь малиной не казалась)))))

Добавлено спустя 23 минуты 12 секунд:

Сейчас я подумала и мое личное мнение отличается от вчерашнего :-)))) Это я по поводу инкассаторских машин. Я думаю для них тоже есть правила остановки. И если такая машина стоит-значит есть причина и нужно остановиться и ехать уже только по разрешению решулировщика. Получается-основная задача-разпознать -за водкой в киоск решили сгонять:-) или более законная причина. Все таки,если кому настолько интересно-найдите правила для инкассаторских машин,а то мне с телефона не очень удобно. Но,по моему,им,когда они с деньгами,не только просто стоять нельзя,а даже в пробке нельзя стоять. И еще-у них точно сине-красные мигалки? Без зеленого?
Bober

Сб янв 29, 2011 19:24:55

Текила писал(а):И еще-у них точно сине-красные мигалки? Без зеленого?

У инкассаторов просто синие мигалки;
Красно-Синие мигалки ТОЛЬкО у ГАИшников.

Синий проблесковый маячек устанавливаются на те транспортные средства, которые могут иметь преимущества при движении на дороге. А именно скорая помощь, оперативные машины МВД и т.д.
При включении синего проблескового маячка остальные водители обязаны дать ему дорогу и обеспечить беспрепятственный проезд транспортного средства с этим самым маячком.
Если же на на транспортном средстве установлен красный проблесковый маячек (или синий и красный одновременно) то при его включении остальные водители не просто должны уступить дорогу, а и обязаны остановиться возле правого края проезжей части (на правой обочине). И так стоять пока не проедет автомобиль со включенным зеленым или синим и зеленым проблесковыми маячками.

ПыСы
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1% ... 0%BE%D0%BA

Назначение цветов проблесковых маячков в России: (думаю у нас примерно таже ситуация)

* Синий — устанавливается на автомобили экстренных служб. Кроме того синие маячки на решётке радиатора обозначают транспорт ФСО.
* Красный — в дополнение к синему устанавливается на автомобили ГИБДД, ФСО, ФСБ и ВАИ.
* Зелёный — по правилам 1987 года устанавливался совместно с синим. Позже заменён на красный.
* Оранжевый (жёлтый) — устанавливается на автомобили коммунальных служб, автомобили перевозящие опасные или негабаритные грузы.
* Бело-лунный — устанавливается на инкассаторские автомобили и используется для привлечения внимания при нападении.
Ant0n

Сб янв 29, 2011 20:40:22

Текила
должны будут при ТО проверять цвет пластика на задней фаре-должен быть желтого.

Извини, но это бред. пластик может быть хоть зеленого цвета, главное чтобы цвет включенного поворотника был оранжевым.

Все ввезенные автомобили официальными дилерами уже сертифицированы(в том числе и на предмет светового оборудования),
тут вообще претензий быть не может.

Более того, так как тут большинство ТО уже прошли(до 2012 года, кстати),
то и сержанту Петренко на трассе можно смело сказать гудбай.

Bober
И так стоять пока не проедет автомобиль со включенным зеленым или синим и зеленым проблесковыми маячками.

а если не проедет? или проедет через неделю?

Люди, читайте ПДД!
Ждать зеленую мигалку нужно только при движении колонны!

Если ее таки визуально не было(замыкающая машина проехала, мигалки зеленой нет, больше в пределах видимости машин из колонны нет), то выжидаем некоторое время(пару минут вполне хватит) и едем.
штрафа за это никакого нет(за то, что вы не долждались зеленой мигалки и начали движение).
Последний раз редактировалось Ant0n Вс янв 30, 2011 09:16:19, всего редактировалось 1 раз.
Текила

Сб янв 29, 2011 21:13:08

Антон,передомной можно не извиняться :))) я передала разговор гаишникам с братом.Это не мои "пропозиції щодо вдосконалення ПДР", я не выдвигаю их на оценку на предмет адекватности.
Шульга

Пн янв 31, 2011 08:40:22

Текила писал(а):Но,по моему,им,когда они с деньгами,не только просто стоять нельзя,а даже в пробке нельзя стоять

да но это их рабочие инструкции а никак не ПДД

разговаривал с отцом он уже несколько лет учит школоту а автошколе. Он говорит что если стоит гаишная машина с вкл сине-красными огнями на неосвещенном месте в темное время мсуток можно не останавливаться. и ехать дальше. Забыл только у него уточнить где именно прописаны моменты при каких условиях водитель может не останавливаться по требованию гаи. спрошу отпишусь
Текила

Пн янв 31, 2011 15:25:39

Ага. А там впереди,в темном неосвещенном месте авария, и вот еще один "клиент".
П.с. Александр,это я не для того пишу,что бы развить сейчас спор и доказывать на след.10 страниц -надо ли останавливаться или нет. Ситуации бывают разные,просто. Правила не только для того написаны,что бы проверять их знание и штрафовать. Честно говоря-до вчерашнего вечера не совсем понимала-почему просто гаишник не может выйти и остановить машину, а вчера взяла правила ПДД в картинках (серьезно в картинках :-) ),а там именно по этому случаю нарисована ситуация -на дороге авария, которую не достаточно видно и стоит машина с включеными маячками,водители тормозят перед ней и,соответственно,избегают столкновения.
Write comments