Помоему все ясно.

Yasechka
- Yasechka
Чт ноя 11, 2010 22:39:14
А если это старенькая травма (4 года). Дочка с подружкой решили у нее на руке удалить какой-то прыщик, как они тогда о нем подумали. И сделали это средством для удаления мозолей (без комментариев

). Теперь у нее на руке остался шрамик, который не изменяется уже несколько лет. Что посоветуете?
Yasechka
Есть мазь -" КОНТРАТУБЕКС" , старые шрамы-рубцы хорошо рассасываются .
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Jane писал(а):правда еще лучше перед приемом лекарств давление померять (если высокое то можно зеленого чая бахнуть)
По моему, зеленый чай не понижает давление, а наоборот (во всяком случае у меня так)
irina писал(а):зеленый чай не понижает давление, а наоборот (во всяком случае у меня так)
и у меня
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:irina писал(а):мазь -" КОНТРАТУБЕКС
попробую еще раз, может теперь подействует, спасибо
irina
irina писал(а):Есть мазь -" КОНТРАТУБЕКС" , старые шрамы-рубцы хорошо рассасываются .
Заблуждение, эта мазь работает только в случаях небольших поверхностных плосткостных рубцов, но только СВЕЖИХ и при очень длительном применении. Ещё одно условие успеха - отсутствие склонности к келлоидо(рубце)образованию.
Если шрам застарелый, массивный или распространённый, на лице или в ином месте, где он явно причиняет функциональный или косметический дискомфорт, то его можно специальным методом иссечь, ушив кожу внутрикожным швом офтальмологическими или микрохирургическими нитками. После этого повязками с определёнными растворами подавляют образование рубца и добиваются хорошей эпителизации... Но, это уже не "бытовушка".
Я бы настоятельно посоветовал сначала показать проблемное место хирургу, а уж потом бежать в аптеку за контрактубексом

!
Kostya писал(а):посоветовал сначала показать проблемное место хирургу
Спасибо,
Kostya, я уже думала обратиться к пластическому хирургу, но все откладывала, надеялась, что все со временем изменится
Kostya
Респект!!!! даже не буду свою историю применения рассказывать! профессиональная консультация лучше всех похвал!