Write comments

Вс ноя 08, 2009 20:46:28

Сэнсэй
Легко поменять фильтр салона, но очень не удобно. Нужен удлинитель на головку в моем случае пришлось соединить два удлинителя. Педаль не обучал. Отсоединял клему аккоммулятора. Проверил свои амортизаторы, пока целы. Жду !!! :smile:
IgZ

Вс ноя 08, 2009 20:48:58

bykovdima писал(а):вот я в упор не могу понять какой-такой датчик?? если он электронный - то по идее не нужно ничему потом обучать, иначе приходилось бы обучать всю машину уму разуму при отсоединении клеммы АКБ.

так а вообще, если он просто датчик, то все данные должны быть в компьютере, все настройки тоже хранятся в компьютере. разве не так?
Venymin

Вс ноя 08, 2009 21:03:49

честно вам всем признатся при моей памяти ни на одном кашкае никто не обучал педаль !! обычно обучают дросельную заслонку и то после ее мойки гдето после 100000 и то не всегда!!
bykovdima

Вс ноя 08, 2009 21:05:41

Venymin писал(а):честно вам всем признатся при моей памяти ни на одном кашкае никто не обучал педаль !!

"разрушитель мифов" ;)
oreh

Вс ноя 08, 2009 21:19:07

Venymin писал(а):честно вам всем признатся при моей памяти ни на одном кашкае никто не обучал педаль !!

Тогда еще вопрос на засыпку.... а на твоей памяти кто-нибудь педальный блок снимает при замене фильтра салона на кеше? или так запихивают?
Сэнсэй

Вс ноя 08, 2009 22:04:38

Venymin снимал, это он корячился в позе "мостик на спине" на моих фотках выше :smile:
Torpedo

Пн ноя 09, 2009 09:50:06

Сэнсэй, молодца, я ж говорил что будет шикарный отчёт... и таки да... :D
Venymin

Пн ноя 09, 2009 10:10:57

если честно, практически никто не снимает педали, могут снять газа но не блок
у меня ето второй раз со снятием блока если честно.
Попытайтесь понять правильно.
стоимость замены фильтра довольно таки низкая как для такой процедуры, а ето забирает больше времени , а механники зарплату получают не за красивые глазки , и даже нет ставки , все выроботка.
теперь подумаем - у каждого семья , дети. Как маленькому сыну объяснишь, что я немогу тебе купить эту конфетку, твой папа честный - и поэтому зарабатывает мало денег?
конечно со стороны клиента - да мне пох... я заплатил деньги мне все делайте правельно.
Можете обсуждать ,винить, ето ваше право!

есть выход приезджайте ко мне за теже деньги даже дешевле ,поменяю и со снятием торпеды!(шутка про торпеду)
oreh

Пн ноя 09, 2009 10:23:31

Venymin, ты конечно извини... но основная проблема нашей страны в том, что мы не умеем работать как положены (и по качеству, и по скорости) и пытаемся аргументировать это вот этой фигней, которую ты написал. Ниссан регламентировал время замены, сервис указал сколько стоит это время, в чем проблема? стоимость часа работы сервиса немаленькая, почему не делать все как положено?
Последний раз редактировалось oreh Пн ноя 09, 2009 10:47:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Torpedo

Пн ноя 09, 2009 10:41:57

Сэнсэй писал(а):18000 пробега и заправки в 70% случаев недешёвым бензином ОККО «Пульс»

"ОККО"... А вот 29 000 км "Золотой Гепард (до ТНК) и WOG
Вложения
P5312716_resize.JPG
ДВОЙНЯШКИ

Пн ноя 09, 2009 11:10:28

Молодец, Вадим! Терпеливо склонил сервис на свою сторону. Радует опять появившийся выбор в сервисных СТО. Как-то даже спокойнее на душе, я бы сказал :) Спасибо за отчет, за проверку свечей.
А остальные сайлентблоки не проверяли?
Сэнсэй

Пн ноя 09, 2009 11:54:40

Torpedo писал(а):А вот 29 000 км "Золотой Гепард (до ТНК) и WOG

Как мне Venymin объяснил, общий вид свечи особой роли не играет. Важно поискать на наконечнике следы пробоев в нештатном направлении. Если потемнения от "кривых" пробоев есть, то свече пришёл каюк. А если нет, то и смысла особого менять нет. Не зря же в буржуйляндии эти платиновые свечи не заставляют на ТО-2 менять.
ПыСы. А ты не выяснил что это за ржавые следы были на двух свечах около гаек? На одной из твоих фоток ты их красным обводил.
МАУС

Пн ноя 09, 2009 12:07:34

Сэнсэй писал(а):не ожидал таких проколов По сервис-мануалу после замены задних амиков обязательно делают развал-схождение задних колёс.

я именно об задних, учитывая, что никто не отрицает возможность проверки развала-схождения только передних, а также в контексте
Сэнсэй писал(а):Требовать сделать мне развал в пол-цены? Нет уж, как-то стыдновато мне этим заниматься.
, и
Сэнсэй писал(а):Заодно рад и собственному избавлению от неприятных ассоциаций

у меня закрадывается подозрение, что
Сэнсэй одно из двух
_занялся филантропией в отношении так еще недавно нелюбимого Голосеевского :)
_приобрел новый комплекс... :oops:

мне, например, не стыдно не платить за то, что должно быть сделано по гарантии...
Torpedo

Пн ноя 09, 2009 12:47:53

Сэнсэй писал(а):А ты не выяснил что это за ржавые следы были на двух свечах около гаек

Честно говоря, забыл, хорошо что напомнил, есть у нас на стоянке один дед-корифей, надо будет у него спросить...
Сэнсэй писал(а):общий вид свечи особой роли не играет

Я не про свечи, мне просто показалось, что Окковский бензус даёт больший нагар...
Сэнсэй

Пн ноя 09, 2009 13:07:28

ДВОЙНЯШКИ писал(а):А остальные сайлентблоки не проверяли?

Та вроде ж всё Виталий обсмотрел-облазил. Я не спрашивал.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

Torpedo писал(а):Окковский бензус даёт больший нагар...

Судя по розоватому цвету нагара, в окковских присадках то ли железо есть, то ли медь. Надо у спецов спросить.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

МАУС
У меня нет словесного Нифуроксазида, чтобы излечить Ваш словесный понос.
Write comments